Страница 42 из 135
kazak1102
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Цитата:

"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Ноября 2023 20:53), всего редактировалось 7 раз(а)
т808
Kuba писал(а):

это на опеле.

У нас другой форум.
Kuba писал(а):

точно помню к концевикам дверей не подключался.

На наших авто тоже к ним можно не лезть,а сигнал брать с плафона - еще удобнее с БСК.
nikolja 1201 писал(а):

Если в схему добавить диод

У нас на форуме есть эта схема. supercool
kazak1102
Перебрал ШРУСа, все... До сего момента проблем с ними не было вообще никаких... Перебрал для замены смазки, которой 300 лет... Дефектовка выявила на внешних вот такую бяку:
Развернуть

Так как никаких признаков не было, то думаю, что ещё походят (заменить нет возможности), как и пыльники, которые слегка в трещинах, но дыр нет... Пыльники менять, боюсь, что новые быстро накроются, учитывая какчество нынешних запчастей... supercool
Как думаете...??? Smile
На обойме дефекты на всех ячейках и с одной стороны... Есть мысль шрусы поменять местами...
т808
kazak1102 писал(а):

На обойме дефекты на всех ячейках и с одной стороны..

Это из-за большого пробега.
kazak1102 писал(а):

Есть мысль шрусы поменять местами..

Абсолютно верное решение. Good
-Viewer-
kazak1102 писал(а):

Как думаете...?

Пыльники поменяй. Трек CB70-102 (они же белые полупрозрачные) вполне нормальные, на товарищеской машине один живёт не то 3й, не то 4й год. Себе пока не ставил Smile, в запаснике лежит.

kazak1102 писал(а):

Есть мысль шрусы поменять местами...

Мысль имеет право на жизнь.
Сергей050582
при таких дефектах этим шрусам место в металоме.. имхо Smile
Вот не задача, не давно проехал по щебеночной дороге и .. как обычно попал мелкий камушек между тормозным диском и его защитой.. Скребет там жестко)) Очень не охота снимать колесо и его оттуда как то извлекать... Это у всех так) или только у меня часто такая ситуация бывает? Что посоветуете? Есть лечение?
kazak1102
-Viewer- писал(а):

Трек CB70-102 (они же белые полупрозрачные)

Поищу, но сомневаюсь, что найду что-то путёвое... Шрусы набью смазкой, и пусть постоят, им пора рано...
Сергей050582 писал(а):

при таких дефектах

Я услышал тебя... Как обычно, сплошной конструктив... Very Happy
nikolja 1201
kazak1102 писал(а):

Шрусы набью смазкой, и пусть постоят, им пора рано...

Это правильно. А вот менять местами я бы не стал. Однажды так сделал - затрещали через 1000 км. Может совпадение х.з.
NAUexx
nikolja 1201 писал(а):

А вот менять местами я бы не стал.

Вот и мне чот эта мысля со сменой не нравится... nea
торантино
kazak1102 писал(а):

До сего момента проблем с ними не было вообще никаких..

Ну и ездил бы дальше.
kazak1102 писал(а):

Перебрал для замены смазки, которой 300 лет.

Она рассчитана на весь срок эксплуатации.
kazak1102 писал(а):

Дефектовка выявила на внешних вот такую бяку:

Хорошего в этом мало,но и плохого особо то же . Свои когда менял на новые,то же сколы были местами. Менял из за того что внешние в повороте ,а внутренние, по прямой немного потрескивали при проверке на месте с вывешенным колесом.
kazak1102 писал(а):

то думаю, что ещё походят

Походят.
kazak1102 писал(а):

как и пыльники, которые слегка в трещинах, но дыр нет...

Пыльники надо по любому махнуть. Ставь БРТ. Нормально ходят.
kazak1102 писал(а):

Есть мысль шрусы поменять местами...

Там всё уже прикатано по месту.
Сергей050582 писал(а):

при таких дефектах этим шрусам место в металоме.. имхо

Вот я себе новые поставил,а разницы какой то вообще не заметил. В поворотах треск слышен был только с улицы. Так,деньги на ветер выбросил. facepalm Теперь старые лежат. Из них пара точно ещё нормальная.
Сергей050582 писал(а):

Есть лечение?

Сними торм.диск и отнеси токарю. Пусть снимет фаски на торце под 30гр. То есть снимет пояски от невыработки и ещё закосит на будущее,что бы они там не образовывались. Камни больше не будут держаться и скрипеть. Я себе снимал прямо на заведённом авто и вывешенной ступице на 2й передаче. Снимал центровкой с острым углом как резцом,опирая её на супорт.
-Viewer-
kazak1102 писал(а):

Поищу, но сомневаюсь, что найду что-то путёвое...

Надо не путёвое, а точно с таким номером. Иначе чуть позже может потребоваться искать уже шрусы Smile.

kazak1102 писал(а):

Шрусы набью смазкой, и пусть постоят, им пора рано...

Предполагаю что эти шрусы ещё заводские, поэтому выкидывать их при том что они не хрустят смысла никакого - пускай дальше трудятся.
Alexandr008
торантино писал(а):

Ставь БРТ. Нормально ходят.

Брт хороший днем с огнём не найти, все подвал в основном.
Хорс рыжие отлично ходят.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

торантино писал(а):

Я себе снимал прямо на заведённом авто и вывешенной ступице на 2й передаче. Снимал центровкой с острым углом как резцом,опирая её на супорт.

Можно проще, УШМ со шлиф диском.
All Exx64
-Viewer- писал(а):

kazak1102 писал(а):

Как думаете...?

Пыльники поменяй. Трек CB70-102 (они же белые полупрозрачные) вполне нормальные, на товарищеской машине один живёт не то 3й, не то 4й год. Себе пока не ставил Smile, в запаснике лежит.

Если наружные менять на хорошие, то и внутренние заодно махнуть: CB70-103. У меня трековские чехлы на наружных и внутренних шрусах уже лет шесть стоят - никаких претензий! Good
kazak1102
-Viewer- писал(а):

Трек CB70-102

All Exx64 писал(а):

CB70-103

https://www.youtube.com/watch?v=YaH6nxX6pow Drinks or Beer
Garik36
Подскажите, что может быть: при потягивании правого подрулевого на себя стеклоомыватель не работает (моторчик молчит), и дворники стоят на месте. В обычном режиме дворники работают.
Копать в сторону реле дворников, или подрулевого переключателя?
т808
Garik36 писал(а):

Копать в сторону реле дворников, или подрулевого переключателя?

Подрулевой.Контакты W и 53ah.
А вентилятор печки работает?
торантино
Alexandr008 писал(а):

Брт хороший днем с огнём не найти, все подвал в основном.

Брал с гранатами в комплекте Лада имидж. Отдельно брал много раз,то же нормально. Левый пыльник сразу видно по маркировки,облою,качеству изготовления и на ощупь он пористый и шершавый.
Alexandr008 писал(а):

Можно проще, УШМ со шлиф диском.

Попробуй подлезть ей с внутренней стороны. kazak1102
Петрович главное смазки в пыльники не перебухай Drinks or Beer ,а то их быстро порвёт. 40 и 80 грамм. И хомуты когда защёлкиваешь, не забудь давление выровнять и расстояние 210мм выдержать. Тогда им в обед сто лет, ничего не сделается.
kazak1102
торантино писал(а):

не забудь

Да я в курсе всего этого... Не забуду... Drinks or Beer
Трос ручника сломал... Пытался размять, шоб уложить, ато он как арматура... Короче, сгнил и задубел... Завтра поеду покупать...
т808
kazak1102 писал(а):

Завтра поеду покупать.

Оба.
kazak1102
т808 писал(а):

Оба.

Естественно...
Garik36
т808 писал(а):

А вентилятор печки работает?

Да, работает.
Kuba
kazak1102 писал(а):

торантино писал(а):

не забудь

Да я в курсе всего этого... Не забуду... Drinks or Beer
Трос ручника сломал... Пытался размять, шоб уложить, ато он как арматура... Короче, сгнил и задубел... Завтра поеду покупать...

петрович смотрю ты упорный как подшипник.
Drinks or Beer
т808
Garik36 писал(а):

Да, работает.

Значит лезь к веслу и для проверки замкни в колодке контакты W и 53ah.
естественно при включенном зажигании.
Garik36
т808 писал(а):

Значит лезь к веслу и для проверки замкни в колодке контакты W и 53ah.
естественно при включенном зажигании.

Понял, спасибо!
Заметил это после установки руля старого образца. Может чего там неудачно задел... Кстати, почему-то при вращении руля срабатывает бибикалка. Контактную группу сигнала поменял на всякий случай, не помогло. Что за фигня...

Добавлено спустя 30 секунд:

Kuba писал(а):

петрович смотрю ты упорный как подшипник.

Когда напряжёнка с запчастями и деньгами, приходится включать смекалку Smile
Kuba
Garik36
да я как бы только за.
сам можно сказать в аналогичном положении.
hehe
Drinks or Beer
Alexandr008
торантино писал(а):

Попробуй подлезть ей с внутренней стороны

Пробовал, правда не на самаре.
А так можно и суппорт скинуть, если неудобно подлезть. А если и так неудобно, то снять диск и поставить его обратной стороной Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 135
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ