Кир-кук
На форуме 19 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
creepjacklamer писал(а):я сомневаюсь что в плюс 20 будет пар идти
При чём здесь пар????
Просто на холодную может чуть-чуть подтекать антифриз с патрубка, при прогреве этот косяк исчезает, вот тебе и 200-300 мл за 2-3 месяца. Я не утверждаю что это так в твоём случае, просто один из вариантов.
Добрый вечер.
У меня просели задние пружины, хотел менять в выходные, но сегодня снимал задние колеса и увидел вот это:
с одной стороны
Посмотреть на Яндекс.Фотках
и с другой
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Подозреваю что пипец полностью задним стойкам. При этом машина проехала только 22 тык.
Да и по деньгам что-то плохо. Что подскажете, в выходные хочу заняться.
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):creepjacklamer писал(а):я сомневаюсь что в плюс 20 будет пар идти
При чём здесь пар????
Просто на холодную может чуть-чуть подтекать антифриз с патрубка, при прогреве этот косяк исчезает, вот тебе и 200-300 мл за 2-3 месяца. Я не утверждаю что это так в твоём случае, просто один из вариантов.
аааа спс))))) я нуб))))) хорошо посмотрю завтра
меняц отец пугает, типа в прокладке сифонит, и минуя картер в глушак уходит. пробег 33 тыка. а если действительно так. то что делать?!
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
and'ruha писал(а):Подозреваю что пипец полностью задним стойкам. При этом машина проехала только 22 тык.
как застучат дк меняй... ну потекли - че дальше то...
and'ruha писал(а):Да и по деньгам что-то плохо.
рублей за 1300 взять две стойки... съемник 100р... домкрат, тюлька и часа полтора времени на замену...
Glan писал(а):and'ruha писал(а):Подозреваю что пипец полностью задним стойкам. При этом машина проехала только 22 тык.
как застучат дк меняй... ну потекли - че дальше то...
and'ruha писал(а):Да и по деньгам что-то плохо.
рублей за 1300 взять две стойки... съемник 100р... домкрат, тюлька и часа полтора времени на замену...
Спасиб!
Вроде уже как и застучали.
за 1300 это СААЗ? А пружины какие взять и остальную шалупень(опора пружины, отбойники...), может еще чего?
Спрашиваю потому что собираюсь менять на выходных, а там праздники и скорее всего магазы работать не будут, придется заранее закупаться(точнее завтра).
sevaru
На форуме 18 лет
creepjacklamer писал(а):меняц отец пугает, типа в прокладке сифонит, и минуя картер в глушак уходит. пробег 33 тыка. а если действительно так. то что делать?!
Менять прокладку. Тока предварительно проверить следущим образом. Держишь у выхлопа ладожку с минуту, а потом пробуешь языком. Естессно сразу сплёвываешь. Если сладко, то ОЖ уходит в трубу.
morya40k
На форуме 15 лет
Фотографии нет, поетому буду пытаться на пальцах объяснить..
У меня короче масло гонит..Со знакомым посмотрели, получается, что если на двигатель смотреть, то с правого его торца, чуть выше свечей(просто по уровню, свечи то с другой сторроны) под задней нижней кромкой воздухана, там датчик какой-то торчит. Вроде как от туда гонит..Что ето за датчик вообще? Объяснил коряво, но может кто поймет и поможет чем может..
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Subzero писал(а):Кот Матроскин писал(а):
как? Я про ход педали, а не про гайки около вилки.
Вот как раз этими гайками и ход педали выбирается.
только без фанатизма, а то буксовать начнет
T@NGO
На форуме 16 лет
morya40k писал(а):Фотографии нет, поетому буду пытаться на пальцах объяснить..
У меня короче масло гонит..Со знакомым посмотрели, получается, что если на двигатель смотреть, то с правого его торца, чуть выше свечей(просто по уровню, свечи то с другой сторроны) под задней нижней кромкой воздухана, там датчик какой-то торчит. Вроде как от туда гонит..Что ето за датчик вообще? Объяснил коряво, но может кто поймет и поможет чем может..
попробуй подтянуть датчик(датчик температуры, если я правильно понял). если не поможет, то под замену.
DR
На форуме 16 лет
sevaru писал(а):олько вот шаёбочек медных к ним там нет.
шайбочки старые можно прокалить на огне, они форму восстановят. это на крайняк, лучше конечно новые.
morya40k
На форуме 15 лет
T@NGO писал(а):morya40k писал(а):Фотографии нет, поетому буду пытаться на пальцах объяснить..
попробуй подтянуть датчик(датчик температуры, если я правильно понял). если не поможет, то под замену.
датчик температуры чего?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
morya40k
На форуме 15 лет
Это не заглушка и не датчик температуры, как я понял, прочитав мурзилку ето датчик давления масла..
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
morya40k писал(а):Это не заглушка и не датчик температуры, как я понял, прочитав мурзилку ето датчик давления масла..
Не исключено. Трудно понять "на пальцах". Может сразу сначала мурзилку читать
?
creepjacklamer
На форуме 16 лет
в ветке эсуд долго отвечают)))) тут вопрос задам.
сейчас сфоткал свой мозг, в итоге оказалось у меня
BOSCH M7.9.7+ так получается?!
из надписей разобрать внизу
B104DR17( это прошивка?! что про нее сказать можете)
21114-1411020-30
значит мне менять мозги чтоб прошиться?!
Max21124
На форуме 16 лет
creepjacklamer
creepjacklamer писал(а):сейчас сфоткал свой мозг
нифигасе... рентген? )))))
вообщем смотри:
1.бош прошивают.
2.да там приходится паять резюк чтобы получить разрешение на программирование.
3.в ветке эсуд ты озвучил желание прошиться калибровкой Паулюса.
насколько я знаю он ими не занимается "на продажу", т.к. "бош шить - что мертвому припарка"... НО спроси у
maksson - у него такой же двиг и тоже был бош - ему что то правил Паулюс в прошиве. думаю он лучше объяснит.
creepjacklamer
На форуме 16 лет
Max21124 писал(а):creepjacklamer
creepjacklamer писал(а):сейчас сфоткал свой мозг
нифигасе... рентген? )))))
вообщем смотри:
1.бош прошивают.
2.да там приходится паять резюк чтобы получить разрешение на программирование.
3.в ветке эсуд ты озвучил желание прошиться калибровкой Паулюса.
насколько я знаю он ими не занимается "на продажу", т.к. "бош шить - что мертвому припарка"... НО спроси у
maksson - у него такой же двиг и тоже был бош - ему что то правил Паулюс в прошиве. думаю он лучше объяснит.
максон если увидешь это сообщение, ответь
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
creepjacklamer писал(а):максон если увидешь это сообщение, ответь Drinks or Beer
личка тебе в помощь
МАЛЫШ
На форуме 15 лет
Всем доброго времени суток! Подскажите как поставить датчик уровня ОЖ в расширительный бачок и как правильно его подключить к бк. Заранее благодарен.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
МАЛЫШ
чет вопрос не понятен
его нет чтоли?
Berserker
На форуме 19 лет
Уже писал в другой теме - но там никто не отвечает:
проблема с печкой - заслонка почему-то периодически зависает в холодном положении. Т.е. печка работает - все нормально - потом раз и подает только холодный воздух, Чтобы заработала нормально - надо - включить-выключить зажигание или покрутить несколько раз ручку температуры от минимума до максимума. При этом может заработать сразу, а можно эту ручку минут 20 дергать... это особенно весело - когда холодно и стекла без теплого воздуха потеют. Пробовал ставил блок САУО от другой машины - все равно такае-же хреновня один в один. В чем может быть дело ?
МАЛЫШ
На форуме 15 лет
Можете кинуть ссылку как это сделать? На моей этого нет.
Kachan
На форуме 19 лет
МАЛЫШ писал(а):Можете кинуть ссылку как это сделать? На моей этого нет.
А БСК есь - ты его куда прицепить хочешь?
МАЛЫШ
На форуме 15 лет
Есть и бк ШТАТ,хочу зацепить к блоку индикации,чтобы при заводке если че то пищал.
Stazz
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ