Как пользователя в транс маслах тебя д. волновать 2 вещи:
1. подходит к твоему авто
2. низкотемпературная хар-ка (t застывания)
Остальные характеристики масел, в которых вы, s010, так круто разбираетесь, вообще значения не имеют?
И вот что бы Вы все ни писали, мне бы очень хотелось вот прямо здесь убедительного сравнительного теста, например, "одноклассников по GL-4" ну скажем синтетического Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 и синтетического же ЛУКОЙЛ ТМ-4 75W-90 - предметно, с характеристиками и квалифицированными, научными пояснениями и комментариями (без ссылок на рекламу и понтов).
и будут искать тебе инфу
я думал, что тут есть профессионалы
Андрюха спроси у Сердюка он тебе сможет дать более или менее внятный ответ на твои вопросы причём без соплей.
Андрей, просьба аргументировать свои претензии к качеству масел лукойл тнк и тп, подкрепленные фактами и какими-либо испытаниями.
Serduk, кстати, на своем турботазе, ездил на полусиньке Лукойловской и в коробке что-то подобное было, может даже минералка.
Немного истории... Почти сразу после покупки нового авто, начитавшись интернета, сменил масло в КПП на Castrol TAF-X. Мнение интернета гласило, что это лучшее, что можно найти для КПП переднеприводных. КПП работала, не огорчала, но на 80т.км захрустела 2-я передача. (делаем засечку - пробег маловат). Ладно, перебрал КПП, заменил синхронизатор, залил свежего TAF-X... Но на 130т.км вторая передача вновь захрустела. И это при том, что езжу я спокойно, переключаюсь обычно на 3000об/мин, выдерживая маленькую паузу перед включением второй.
Тоже залито это Г с названием ТАФИКС. Уже 55 тыс км
Не знаю, есть ли связь с ТАФом, но вторая тоже временами не радует.
О повышении шумности коробки после вливания этой водицы я уже писал ранее.
Все никак не соберусь слить и купить себе какой нибудь лукойл или тнк за 500 р.
ТАФ - деньги на ветер!
TAF-X это нелепая и бесполезная трата денег(для ВАЗа).
Я на обычном минеральном, дешёвом масле типа ТНК GL4,меняя его раз в 200.000,откатал на двенашке более 500.000км.
Да в лютые морозы приходится выжимать сцепления при заводке двигателя.
Ну и что?Ну и что,я вас спрашиваю?Мне было не в лом подержать педаль сцепления 20 секунд.
Синтетические масла превосходно держат низкие и высокие температуры.Но где вы в коробке ВАЗа видели высокие температуры?
Ребят, не заморачивайтесь вы с этим Кастрлом и прчей шнягой. Ибо дорого и бесполезно.
Мой опыт.
Два ВАЗа (передний привод) Пробег обоих по 180 тык.
В каждый из низ через 20 тык был залит ТНК транс GL-4, в первый обычный, во второй полусинь. Ну раньше полусинки небыло, с ней лучше в морозы, значительно лучше.
И что?
Коробки работали все эти тыщи как новые, без хруста и т.п. известных траблов , при эксплуатации далеко не спокойной.
Вывод:
Берите ТНК транс , лучше полусиньку и не заморачиваетесь.
не вижу смысла никакого в дорогом таф икс, ибо и в -32 градуса на улице, на полусинтетике корейской дешевой Dragon (ржака название ))), ручка как летом.
Но лукойл я бы все таки не стал лить, куча другой импортной полусини на 50-100 ре подороже.
ЗЫ. Интернет порой необъясним... Может когда то давно кто-то сказал, что ТАF-Х хорошо, это по непонятным мне причинам стало аксиомой, а на самом деле все не так?
А Андрюша может дальше разглагольствовать в стиле, а не сравнить ли нам температуру вспышки транс масла А с транс маслом В. И как это все отобразиться в КПП ВАЗ где таких тем-р никогда не будет
(вот беда он то об этом не знает).
Интересно 3 литра хватит
Я пробовал в десятку заливать выше максимуа
выше максимума милимов на 5.
зимой лишнее масло вылетело из сапуна со смачным хлопком
Сколько у тебя входило?
По паспорту 3,1л.
Взял в гранту Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90. Надеюсь не прогадал.
До этого было залито обычное масло,явно синька,в мороз не замерзало
Обычное" это какое?
Короче три литра получилось выше полоски мин на 1мм.