Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Рена писал(а):
И раньше не замечал букс на старте?
Вообще не представляю как можно ездить, а тем более тронуться с такой пробуксовкой
Не замечал. Если газу дать побольше, то конечно колеса буксуют, а так - нет. С места трогаюсь нормально. Езжу тоже хорошо.
Добавлено спустя 42 секунды:
.kkursor
Нет, ты не угадал. [/img]
брат шумы
На форуме 17 лет
Garik36 писал(а):С праздником, товарищи! Такой вопрос: меняю ремень ГРМ и помпу, собрался откручивать шкив КВ, поставил машину на передачу и ручник. Начал откручивать - а коленвал крутится свободно, как будто вообще с трансмиссией не соединен! Кое-как застопорил венец маховика отверткой, открутил.
Вопрос: что с трансмиссией? Буксует сцепление? Раньше такого не было...
для начала давай определимся:распредвал вверху,а коленвал внизу?
и для замены помпы надо снимать шкив распредвала.
у меня тоже крутится вся система ГРМ на передачах за болт.я так и совмещаю метки,крутя за болт шкива распредвала...
ну а чтоб снять шкив распредвала и зафиксировать его обратно использую трубчатый ключ на 10,который просовываю в круглое отверстие шкива и одеваю его на гайку на 10.тогда ничего не крутится
Boryan1
На форуме 10 лет
Покупать ли такой герметик? Самый дешёвый за 60 рублей (Казанский). Он получше будет чем ABRO (из самых дешёвых).
nudnji
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Boryan1
Я пользовался,по мне нормально
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Garik36 писал(а):меняю ремень ГРМ и помпу, собрался откручивать шкив КВ, поставил машину на передачу и ручник. Начал откручивать - а коленвал крутится свободно, как будто вообще с трансмиссией не соединен! Кое-как застопорил венец маховика отверткой, открутил.
не судьба просто вывернуть руль до упора и поставить авто на 4 передачу к примеру и откручивай .
TDream
На форуме 12 лет
Garik36 писал(а):С праздником, товарищи!
Garik36 писал(а): Начал откручивать - а коленвал крутится свободно, как будто вообще с трансмиссией не соединен!
Сегодня 1 мая, а не 1 апреля
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
брат шумы
Так и сделал
Добавлено спустя 40 секунд:
TDream
Да мне насрать, какое там апрелемая, если честно.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Подскажите по такому вопросу. Купил б/у сиденье, а у него отсутсвуют ручки регулировки. Посмотрел в интернете - а ручка регулировки наклона спинки есть просто пластиковая, а есть еще какое-то металлическое основание для нее. Что конкретно из них мне брать? Сейчас вот так:
Моаи
На форуме 13 лет
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Garik36 писал(а):подскажите по такому вопросу. Купил б/у сиденье, а у него отсутсвуют ручки регулировки. Посмотрел в интернете - а ручка регулировки наклона спинки есть просто пластиковая, а есть еще какое-то металлическое основание для нее. Что конкретно из них мне брать?
сначала надевается на это ось "розочка",она в стоке из пластика,в магазинах есть и металлическая,затягивается болтом м6 под головку на 10.А на неё уже крепится внешняя декоративная пластиковая ручка,за которую ты и опускаешь-поднимаешь спинку,крепится она посредством нескольких защелок.
TDream
На форуме 12 лет
Garik36 писал(а):Да мне насрать
Хам!
брат шумы
На форуме 17 лет
не могу нигде найти наш шланг на подогрев дроссельной заслонки на двигатель 11183
. придётся брать в кемпе импортный по сантиметрам
Garik36
На форуме 13 лет
Лысик писал(а):
сначала надевается на это ось "розочка",она в стоке из пластика,в магазинах есть и металлическая,затягивается болтом м6 под головку на 10.А на неё уже крепится внешняя декоративная пластиковая ручка,за которую ты и опускаешь-поднимаешь спинку,крепится она посредством нескольких защелок.
Спасибо
Добавлено спустя 54 секунды:
TDream писал(а):Garik36 писал(а):Да мне насрать
Хам!
Что-то не нравится? Пишите письма в Спортлото. Ваше право
Alexandr008
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):не могу нигде найти наш шланг на подогрев дроссельной заслонки на двигатель 11183 . придётся брать в кемпе импортный по сантиметрам
а что там какой то особенный шланг. так же как и на моем 2111 . 8 мм кажется. я в первый попавшийся магазин зашел, газ оказался, купил БМС шланг, года 3-4 уже и 90тык. полет нормальный
брат шумы
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):брат шумы писал(а):
не могу нигде найти наш шланг на подогрев дроссельной заслонки на двигатель 11183 . придётся брать в кемпе импортный по сантиметрам
а что там какой то особенный шланг. так же как и на моем 2111 . 8 мм кажется. я в первый попавшийся магазин зашел, газ оказался, купил БМС шланг, года 3-4 уже и 90тык. полет нормальный
ага 8мм внутренний диаметр и длиной полметра.нашёл похожий шланг от 2112,но он длиной 460мм.есть ещё шланг от расширительного бачка,но он внутренним диаметром 6мм.его натягивать не хочу
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
пойду покупать шланг гетц за 320 рублей метр
.дожили,что на ваз запчастей буй найдёшь
. а цена этому шлангу 50рублей
Alexandr008
На форуме 13 лет
брат шумы
в любом грузовом магазине шланги продаются различных диаметров метражем
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Лысик писал(а):сначала надевается на это ось "розочка",она в стоке из пластика,в магазинах есть и металлическая,затягивается болтом м6 под головку на 10.А на неё уже крепится внешняя декоративная пластиковая ручка,за которую ты и опускаешь-поднимаешь спинку,крепится она посредством нескольких защелок.
Тут кстати есть варианты. У меня стоковая "крутилка" была одной деталью пластиковой, но центральная часть в неё залита была металлическая, а сам болт закрывался сверху пятаком заглушкой
Pavel^99
На форуме 13 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
брат шумы писал(а):есть ещё шланг от расширительного бачка,но он внутренним диаметром 6мм.его натягивать не хочу
а я натянул, 3 года всё норм
JONN_DOBRJAK
На форуме 15 лет
Машина 2114i (2005 г.в.) ... перестал показывать указатель температуры ОЖ ... на данный момент ориентируюсь по показанию на бортовом компьютере (
БК) ...
Вопрос ... в комбинацию приборов и в БК, параметр, с одного датчика приходят или с разных?
Иногда (
при включении зажигания), замечаю, что стрелка указателя поднимается до упора ... потом плавно опускается до нуля ...
Указатель уровня топлива работает нормально.
т808
На форуме 14 лет
JONN_DOBRJAK писал(а):в комбинацию приборов и в БК, параметр, с одного датчика приходят или с разных?
С разных.
Для приборки в ГБЦ датчик ТМ-106.
JONN_DOBRJAK
На форуме 15 лет
Boryan1 писал(а):
Сочится масло между трамблёром и корпусом вспомог. агрегатов. Купил ремкомплект трамблёра с 2-мя колечками и сальником трамблёра. Трамблёр и так новый, значит сальник в нём не нужно менять? А когда буду ставить кольца, нужно ещё герметиком смазывать стыки корпусов?
И что ещё можно сделать? Может притереть плоскости? И как это сделать? Спасибо.
А Вы не проверяли сапун ... может закоксовался или еще что ... вдруг в нем причина.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
т808 писал(а):JONN_DOBRJAK писал(а):в комбинацию приборов и в БК, параметр, с одного датчика приходят или с разных?
С разных.
Для приборки в ГБЦ датчик ТМ-106.
Спасибо ... только если не затруднит ... ГБЦ - это чё такое?
И вообще ... я ничего, в панеле приборов, не испорчу, если провод, от датчика этого, на корпус замкну (
на советских авто, так проверял, в бытность)?
Последний раз редактировалось: JONN_DOBRJAK (02 Май 2015 13:41), всего редактировалось 1 раз
т808
На форуме 14 лет
JONN_DOBRJAK писал(а):ГБЦ - это чё такое?
Головка Блока Цилиндров
А это желтенький ТМ-106
JONN_DOBRJAK писал(а): я ничего, в панеле приборов, не испорчу, если провод, от датчика этого, на корпус замкну (на советских авто, так проверял, в бытность)?
Не испортишь. И на твоем авто в этом случае стрелка указателя должна отклониться до максимума.
JONN_DOBRJAK
На форуме 15 лет
т808 писал(а):Не испортишь. И на твоем авто в этом случае стрелка указателя должна отклониться до максимума.
Большое спасибо!
nudnji
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Кто нибудь ставил маслянный фильтр TopFils ? Как отзывы? C дуру купил (За неимением других) Теперь сижу смотрю на него,ставить АЛЬ нет?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
брат шумы писал(а):ойду покупать шланг гетц за 320 рублей метр .дожили,что на ваз запчастей буй найдёшь . а цена этому шлангу 50рублей
не стоит на этих шлангах экономить, за 50р ты их будешь каждый месяц менять, лопаются они возле штуцеров на раз-два.
лучше купи импортный и забудешь.
брат шумы
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):брат шумы писал(а):
ойду покупать шланг гетц за 320 рублей метр .дожили,что на ваз запчастей буй найдёшь . а цена этому шлангу 50рублей
не стоит на этих шлангах экономить, за 50р ты их будешь каждый месяц менять, лопаются они возле штуцеров на раз-два.
лучше купи импортный и забудешь.
купил гейтс за 300руб метр.хз как он там намерял 8мм.я намерял 9
.короче тянул 8ку со всей дури.умаялся жуть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ