Страница 47 из 48
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Если про титаны- так я работал с титаном ВТ6

Работяги твои работали скорее всего. А ты на их работе с титаном не работал, а зарабатывал.

Добавлено спустя 45 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

просто инженерного образования мало. Если бы я просто обучился, курс прослушал и никогда не занимался нержавейками - да нафиг бы мне не надо бы было это все помнить.

Чтобы на ЛОЛе попонтоваться. ЧСВ есть ЧСВ.
Бомбовоз
Nekto писал(а):

если бы понты профессора светились - в Тольятти бы было северное сияние 63
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Что там со сваренным полиэтиленом? Хорошо сварен?

Я что то писал про это? pst
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Что там со сваренным полиэтиленом? Хорошо сварен?

Я что то писал про это? pst

Сшитый, ну неправильно эту маркетинговую фишку назвал. Ты писал про сшитый. А я спросил, хорошо ли сшитый?
А вообще достаточно ты тут понаписал Smile инженер. Ну спасибо хоть про сплавы просветил Smile
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Вернее сшитый полиэтилен. Хорршо сшитый?

То как ты понял определение "сшитый" я даже не удивлен. Как истинный инженер pst pst pst

Но как обычно у тебя проблемы с официально признанными терминами

Сшитый полиэтилен (PE-X или XLPE, ПЭ-С) — полимер этилена с поперечно сшитыми молекулами (PE — PolyEthylene, X — Cross-linked).
Сшитый пенополиэтилен отличается сложной технологией производства, экологической безопасностью. Молекулы сшиваются за счёт химических веществ введённых в полимер или за счёт облучения пучком электронов, поэтому различают химически и физически (радиационно) сшитый полиэтилен.
При сшивке в молекулярных цепочках, содержащих атомы углерода и водорода, под воздействием определённых факторов (повышенная температура, кислород, облучение электронами высокой энергии), отрываются отдельные атомы водорода. Образовавшаяся свободная связь используется для соединения отдельных цепочек между собой.
это полиэтилен, структура которого изменена путём создания поперечных связей между молекулами полимера. Этот процесс называется «сшивкой».
Молекулы полиэтилена в обычном полиэтилене слабо связаны друг с другом, а сшивка создаёт прочные «мостики» между этими нитями, образуя трёхмерную сетку.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

неправильно эту маркетинговую фишку назвал.

Маркетинговая фишка или все таки определенная технология? pst
Бомбовоз
профессор это Полесов из 12 стульев.

слесарь интеллигент со среднем образованием hehe
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Ну спасибо хоть про сплавы просветил

Пожалуйста, судя потому, что ты написал ты абсолютный ноль в базовом материаловедении.
Olegan-TLT
Да куда уж мне. Конечно ноль.
Я вообще гуманитарий. И когда в детстве в школе писали сочинение на тему "Моя любимая передача", так я и написал, какие колобухи мне родоки в летний лагерь закидывали Smile И про сплав тоде самое.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Да куда уж мне. Конечно ноль.

в любой теме профессора стадии - отрицание гнев торг депрессия принятие hehe
Olegan-TLT
У меня заказчики одни из основных - пленочники. Я на экструдера много чего делаю. Спросил про сшитый полиэтилен. Этот усиленный полиэтилен - имеет место быть. Но сшитый он весь, просто в обычных пленках слабее сшит. А так и технолоии и оборудование под это дело есть.
А сам термин сшитый - лукавый. Маркетинговый. И еще момент. Этот так называеиый сшитый полиэтилен - не перерабатывается для повторного использования. Обычный - перерабатывается.
Илья В.
Бомбовоз писал(а):

Спросил про сшитый полиэтилен. Этот усиленный полиэтилен - имеет место быть.

Так чего ты смеёшься тогда?
Нормально сшитый то надеюсь?
pst
Olegan-TLT
Так это я спрашиваю - нормально ль сшит?
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

А сам термин сшитый - лукавый. Маркетинговый.

У тебя и термин сталь - маркетинговый pst

Olegan-TLT писал(а):

Спросил про сшитый полиэтилен. Этот усиленный полиэтилен - имеет место быть.

А понтов то было pst

Добавлено спустя 55 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Так это я спрашиваю - нормально ль сшит?

выше тебе привел описание технологии, там все написано.
Olegan-TLT
Читайте методичку Smile Там все написано. Ты как тот доцент который так говорит. Слово сшивка там в кавычках. И я нихрена в такой технологии не понимаю. Но прочитав я также не понял, почему другие полиэтилены то не сшиты? Таке сшиты. Просто слабее. А еще и по простому это называется диффузионные процессы. Можно и сваркой назвать, и тоже будет правильно.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

И я нихрена в такой технологии не понимаю.

Ты и технологии коррозии нержавеек не понимал как выяснилось pst pst pst
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Если про титаны- так я работал с титаном ВТ6

Работяги твои работали скорее всего. А ты на их работе с титаном не работал, а зарабатывал.

Ну как то так. Такое время. Денег зарабатывать нужно. Да и в любое время каждый занимается своим делом. Батя то мой тоже у станка не стоял, будучи советским инженером. А мне инженером в нынешнем времени - порой приходится. Не на всех могу, но кой чего умею.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Nekto писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

просто инженерного образования мало. Если бы я просто обучился, курс прослушал и никогда не занимался нержавейками - да нафиг бы мне не надо бы было это все помнить.

вот не надо ля-ля. Я чего рассказал - так это практическое, колхозно-применимое материаловедение. Рассказал на основании своего опыта. А так вообще на форуме можно не писать.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И я нихрена в такой технологии не понимаю.

Ты и технологии коррозии нержавеек не понимал как выяснилось pst pst pst

Вообще не понимаю. И не понимал. Кстати я мог аналогично сейчаяс хаять позором по поводу определения "технология коррозии", ибо это не технология, а процесс неизбежный, но я не ты и не вова жыжа, гадостей писать не буду. А технологии разрабатывают и реализуют для того, чтобы этой коррозии было меньше в период работы узла, машины. И по учебе про коррозию очень слабо знаю (не было у меня никаких физических химий и химических физик). Все, что помню (и что вижу по практике) - коррозия бывает усталостная (много циклов нагружения и поперло). И химическая, электрохимическая. А еще я определения катод и анод не помню (что есть что). Да, также я вижу и знаю, что корродировать может все. И нержавейка, и алюминий и титан. Все зависит от условий и времени.

Так расскажи, как в бытовых условиях (хоть теплообменники, хоть сковороды или казаны) будет отличаться коррозия 321 и 304 нержи?
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

но я не ты и не вова жыжа, гадостей писать не буду.

Никаких личных гадостей я никогда не пишу, только факты.

Olegan-TLT писал(а):

Так расскажи, как в бытовых условиях (хоть теплообменники, хоть сковороды или казаны) будет отличаться коррозия 321 и 304 нержи?

тебе уже давали ссылку
Коррозия нержавеющей посуды из 304 при бытовом применении выглядит вот ка кто так https://serkov.su/blog/?p=2202&amp=1
И это совершенно обычная вещь.
Если взять сталь легированную ниобием к примеру 316L то этого не будет.
Это базовые знания в любом техническом вузе. facepalm
Я просто не понимаю зачем пишешь что то, а потом вступаешь в споры не обладая знаниями по теме facepalm
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Я чего рассказал - так это практическое, колхозно-применимое материаловедение. Рассказал на основании своего опыта.

выложи хоть пару фоток ржавых алюминиевых термостатов - о которых ты писал facepalm

алюминий кастрюли в которых пельмени варят тоже ржавеют или только в Тольятти такой климат ?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Вообще не понимаю. И не понимал. Кстати я мог аналогично сейчаяс хаять позором по поводу определения "технология коррозии", ибо это не технология, а процесс неизбежный, но я не ты и не вова жыжа, гадостей писать не буду...

Ты опять ширнулся чем-то несвежим,психопат свихнувшийся Бойченко Олег Валентинович?
Очнись, это именно ты тут непрерывно пишешь гадости, врёшь, клевещещь, обзываешься как дебил-детсадовец.
Olegan-TLT писал(а):

Да я вообще в мопэдах не разбираюсь. Но сей факт не влияет на то, что ты больной на голову.

Olegan-TLT писал(а):

...
Травмы детские от общения с фррнтовиками бередят, так ведь жыжа Smile
..

Olegan-TLT писал(а):

Все твои высерки вова жыжы, и накидка пуха - никчемные. Ты внятно и сказать не можешь, мысль донести, чего там в твоей больной голове вертится. Еврокомиссары европротоколы евросертификаты.
У меня задача другая. Не европротоколы изучать...

Olegan-TLT писал(а):

Да да, не соображаю. Мне вот интересно, как такое чмо хоть как может работать в сфере, где котлы, отопительные штуки и тд.

https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12635840&highlight=%E1%EE%EB%FC%ED%EE%E9#12635840
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12625196&highlight=%E1%EE%EB%FC%ED%EE%E9#12625196
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12621720&highlight=%E1%EE%EB%FC%ED%EE%E9#12621720
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12581360&highlight=%E1%EE%EB%FC%ED%EE%E9#12581360
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12569015&highlight=%E1%EE%EB%FC%ED%EE%E9#12569015
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12565960&highlight=%E1%EE%EB%FC%ED%EE%E9#12565960
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12526859&highlight=%E1%EE%EB%FC%ED%EE%E9#12526859
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12526040&highlight=%E1%EE%EB%FC%ED%EE%E9#12526040
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12621215&highlight=%F3%EA%EE%EB#12621215
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12566189&highlight=%F3%EA%EE%EB#12566189
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

но я не ты и не вова жыжа, гадостей писать не буду.

Никаких личных гадостей я никогда не пишу, только факты.

Olegan-TLT писал(а):

тебе уже давали ссылку
Коррозия нержавеющей посуды из 304 при бытовом применении выглядит вот ка кто так https://serkov.su/blog/?p=2202&amp=1
И это совершенно обычная вещь.

Ты сам вообще читаешь то, на что ссылки даешь? Ну вот оттуда выборочно и для понимания
Цитата:

Распространенное заблуждение что нержавейка не магнитится — лишь заблуждение, не все сорта нержавейки немагнитны.

Цитата:

Распространенное заблуждение что нержавейка не магнитится — лишь заблуждение, не все сорта нержавейки немагнитны.

Там вообще ни слова нет про 304-ю нержу, да и не будет из нее кастрюль, купленных в Икее. И то, что магнитится - это техническая нержа (201, 301 и тд). Вот из нее Икеи и делают. Вполне тоже годная. Но она закорродирует так, как на фото. А 304 - нифига. Из 304 делают столы для пищевки, столы, тару и кучу приспособ для больничек, где все это обрабатывается (и температура, и сильными химикатами, хлоркой, кислотами). Ничего не будет такой нерже никогда в таких условиях. Просто чуть глаза разуй и чушь не пиши.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Илья В. писал(а):

Если взять сталь легированную ниобием к примеру 316L то этого не будет.
Это базовые знания в любом техническом вузе. facepalm

я реально про ниобий как легирующий элемент и не слыхал. И в качестве базовых знаний такую инфу не получил. А 316l - только на прошлой неделе оплатил. Причем мне нужен был круг ф5 мм, и около полумента. Нашелся в Самаре пруток ф6 и длиной 4 метра. Что-то 4 тыщи рублей (это нихрена недешево, он весит то ниачем). А в Тольятти я такой нержи и не нашел (не нашлась и в федеральной сети по нерже - в Континентале, у них круг от ф20 есть).

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Еще для понимания по 304-й нерже. У меня некоторые сопряжения на систему фильтрации и подогрева бассейна из нее (сам делал). Хлорируется бассейн нормально, на запусках там вообще едрен хлор (это и есть сильный окислитель). Все, что обычно-стальное - почти в миг корродирует. А этим гайкам из 304-й нержи за четыре сезона нихрена. Как новые. А это условия такие, которых в жизни не будет у казанов, посуды и тд.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я чего рассказал - так это практическое, колхозно-применимое материаловедение. Рассказал на основании своего опыта.

выложи хоть пару фоток ржавых алюминиевых термостатов - о которых ты писал facepalm

алюминий кастрюли в которых пельмени варят тоже ржавеют или только в Тольятти такой климат ?

да я не разбирал термостат, и не знаю как там крыльчатка выглядит. Наверное для алюминиевого сплава, который там- никакой опасности по коррозии от антифриза-тосола. А кастрюлям "алюминиевым" тем более ничего не будет. Поэтому не сцы бомбовоз, не заржавеет такая посуда. Не те условия.
Илья В.
Не все хорош...facepalm pst
Хорошо да пусть нет у 304 никакой межкристаллитной, питтинговой, щелевой итд. коррозии, потому что у тебя в бассейне ee нет. facepalm
Патрикевна
Алексей 123
Так общайся нормально. Дурковатость зачем?
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Не все хорош...facepalm pst
Хорошо да пусть нет у 304 никакой межкристаллитной, питтинговой, щелевой итд. коррозии, потому что у тебя в бассейне ee нет. facepalm

Да ладно, пусть будет хуже Smile) Я не возражаю. Но ты всего лишь попонторезить хочешь. Или ты исследователь, шлифы делаешь, многофакторные эксперименты на таких сяких нержах? Под микроскопом смотришь, математический аппарат под это дело подвел?
Я если что куда как больше слов могу наговорить умных. По своей сфере и по тому, с чем мне пришлось столкнуться при работе и с нержавейками, и с титаном. Но я рассказываю по простому, по рабоче-крестьянски Smile) Для бытовых нужд нету разницы - 304 или 321 или 316. И никакой коррозии.
Но просто икеевские сковороды не из той серии.
Еще про бассейное хозяйство. Хомуты нержавеющие покупаю на уличные сопряжения шлангов подвода и отвода. Они из простой технической нержи. И хватает их на пару лет. Корродируют Smile)
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Я если что куда как больше слов могу наговорить умных.

Не надо. Довольно. ROFL

Olegan-TLT писал(а):

Или ты исследователь, шлифы делаешь, многофакторные эксперименты на таких сяких нержах?

Не хочу тебя расстраивать, но это все уже сделано, систематизировано и описано в научной и учебной литературе очень много лет назад. Нужно лишь почитать, чтобы не писать куеты.
Olegan-TLT
Вот он, настоящий калужский инженер-исследователь Smile)) Но куеты не писать - это к тебе относится.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

Хотя на самом деле балабол калужский Smile) Если что да про нержавейки, да чем занимался. Ну так вот - некоторые моменты. Это когда гранты были, проводили совместные работы с самарским медуниверситетом. У них там очень мощная база (целый большой институт хорошо оборудованный) по всяким доклиническим исследованиям. Ну и они эту часть исследований делали.
И сравнивали лоб в лоб именно нержи 304 (08Х18Н10) и 321 (12Х18Н10Т). Человеческие ткани - плоть после обрезания у десятилетнего мальчика. По результатам исследований - коррозия на некоторых образцах 304-й была. Но это все такое. Там лютое воздействие всяких препаратов было. И следы коррозии не на всех образцах появились. А в обычных бытовых задачах - не заржавеет Smile)

Если что в человека в качестве импланта нельзя вставлять ни 304, ни 321 (всякие временные конструкции, спицы снаружи фиксируемые, виниры-проволоки брекетов- можно). А 316 - можно и в кости. Не всякую кстати. Которая 316ti, 10Х17Н13М2Т.
Новая тема Ответить на тему
Страница 47 из 48
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ