Кир-кук
На форуме 19 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
Van Pelt
На форуме 10 лет
Вопрос странный. Я всего 2,5 месяца имею дело с этой машиной. Да и вообще с какой либо. Начала в оттепель глохнуть. Топлива было где-то четверть. Перед морозами. Постоит - заведется. Поменял рхх, ддз. Проверил дмрв. Так вроде называются. Все заработало к вечеру. Тогда не связал, но заправился. Потом повторилось. Грешил на бензонасос (но предыдущий владелец сказал "быть не может. Ищи еще". Перебрал колодку реле и заменил реле бензонасоса. Вдарили морозы и глюк пропал. Вчера потеплело. И глюк вернулся. Как раз в баке меньше четверти. Еле доехал на заправку. Заглохла прямо у колонки. Там залил полный. Постояла минут 10 и завелась. Больше косяков не было. Так вот. Может это сам бензонасос? Не знаю, перегревается и не качает. С полным баком такого не было. Топливо же его типа охлаждает? Еще выяснил что насосу _170000_!!! Менять точно надо. Вроде на 90к было пора. Но вот может ли он себя так вести? Или параллельно еще что-то искать? И не могу найти толковую иструкцию по его замене. Есть сам насос, сеточку куплю. Остальное можно промыть или тоже менять уже нужно? Инструкцию как вытащить модуль и поставить нашел, а как выкрутить из него сам насос и воткнуть обратно?
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
Van Pelt
На форуме 10 лет
LAVik
Спасибо огромное.
Но скажите, может это быть именно от перегрева насоса? Вчера, вот, первый раз как встал, насос явно хапнул воздуха (поворот, плюс уклон дороги.) загорелась лампа с бензоколонкой и двигатель встал. Через минуту завелась. Доехала до заправки и встала там (километр проехала). Может он перегрелся от воздушной пробки? Просто не понимаю. Это просто моторчик. Мне кажется, он либо работает,лэ либо нет. А тут то слышно его перед стартом, то тишина. Только реле его щелкает. Поменять надо обязательно, но где еще косяк искать? И вчера до дома ехал как будто кобылы под капотом уснули, осталось только две хромые. До 50 с трудом разгонялась. С утра сегодня снова все в норме. Вся электроника вроде жива. Половину заменил, вторую проверил.
!Lnur
На форуме 17 лет
Van Pelt
Сеточка бензонасоса.
Фильтр в топливной магистрали.
Вода в баке.
Bosoi
Предупреждений: 2
На форуме 12 лет
Ну раз насос на руках меняй не забудь трубочку купить её редко удаётся снять не разрезав. Может щётки на двигателе сносились раз ему 170000 то есть контакт то нету.
Van Pelt
На форуме 10 лет
!Lnur
Сеточку естественно под замену. И фильтр тоже думал менять. Спасибо. А как вычислить воду? И откуда она там взялась? И как откачать?
Bosoi
А что за трубочка? Как в магазине сказать?
Вообще в наследство к машине достались запчасти почти на целую машину. ) и вам спасибо )
gans397
На форуме 14 лет
Уровень топлива правильно показыает?
Bosoi
На форуме 12 лет
Van Pelt писал(а):!Lnur
Сеточку естественно под замену. И фильтр тоже думал менять. Спасибо. А как вычислить воду? И откуда она там взялась? И как откачать?
Bosoi
А что за трубочка? Как в магазине сказать?
Вообще в наследство к машине достались запчасти почти на целую машину. ) и вам спасибо )
Эту трубочку ты можешь увидеть в магазине наблюдая топливный модуль в сборе. Она белая, гофрированная, идёт от самого насоса на штуцер модуля, закольцована как я полагаю от гидроудара. Сам насос ещё называют вставкой.
Как сказать в магазине, трубка подачи от насоса на штуцер модуль такой та или просто ткнув пальцем в модуль сказать что нужна трубка как отдельный элемент, я брал стоит 50р.
!Lnur
На форуме 17 лет
Van Pelt
Вода - это конденсат, появляется когда часто меняется погода (температура около нуля скачет) в баке на стенках когда он не полный.
В такую погоду (у нас в межсезонье, у вас зимой) нужно держать бак по возможности полным.
Избавляются от воды добавляя в бак спирт (поллитра на бак) или специальные средства для удаления воды из бака (что по сути тоже спирт).
Вода не смешивается с бензином, она тяжелей и плескается на дне бака.
Но она смешивается со спиртом, а спирт смешивается с бензином. Получается вода растворяется в объёме бензина.
Van Pelt
На форуме 10 лет
gans397 писал(а):Уровень топлива правильно показыает?
Ну, чутка занижал. Т.е. при полном баке стрелка чуть-чуть ниже единицы. Но снимали приборку, думаю, стрелки коряво поставили, т.к. и термометр показывает ниже, чем данные с БК.
Bosoi писал(а):Эту трубочку ты можешь увидеть в магазине наблюдая топливный модуль в сборе. Она белая, гофрированная, идёт от самого насоса на штуцер модуля, закольцована как я полагаю от гидроудара. Сам насос ещё называют вставкой.
Как сказать в магазине, трубка подачи от насоса на штуцер модуль такой та или просто ткнув пальцем в модуль сказать что нужна трубка как отдельный элемент, я брал стоит 50р.
Трубочку дали. Подошла, хоть и короче. С трудом воткнул. Штуцер на крышке модуля разогрел феном с паяльной станции до 200 градусов, а трубочку саму держал в кипятке. На двигатель насоса натянулась лече, хотя тоже пришлось в кипяток опускать.
!Lnur писал(а):Вода - это конденсат, появляется когда часто меняется погода (температура около нуля скачет) в баке на стенках когда он не полный.
В такую погоду (у нас в межсезонье, у вас зимой) нужно держать бак по возможности полным.
Спасибо. Попробую. А спирт же в двигатель попадет? Или ничего страшного? Простите, за глупые вопросы, но никогда не нужна была машина, и я не вникал в нюансы.
serg00700
На форуме 10 лет
Van Pelt писал(а): А спирт же в двигатель попадет? Или ничего страшного?
Вообще на спирту можно ездить. Ничего страшного.
Bosoi
На форуме 12 лет
Van Pelt писал(а):gans397 писал(а):Уровень топлива правильно показыает?
Ну, чутка занижал. Т.е. при полном баке стрелка чуть-чуть ниже единицы. Но снимали приборку, думаю, стрелки коряво поставили, т.к. и термометр показывает ниже, чем данные с БК.
Bosoi писал(а):Эту трубочку ты можешь увидеть в магазине наблюдая топливный модуль в сборе. Она белая, гофрированная, идёт от самого насоса на штуцер модуля, закольцована как я полагаю от гидроудара. Сам насос ещё называют вставкой.
Трубочку дали. Подошла, хоть и короче. С трудом воткнул. Штуцер на крышке модуля разогрел феном с паяльной станции до 200 градусов, а трубочку саму держал в кипятке. На двигатель насоса натянулась лече, хотя тоже пришлось в кипяток опускать.
!Lnur писал(а):Вода - это конденсат, появляется когда часто меняется погода (температура около нуля скачет) в баке на стенках когда он не полный.
Спасибо. Попробую. А спирт же в двигатель попадет? Или ничего страшного? Простите, за глупые вопросы, но никогда не нужна была машина, и я не вникал в нюансы.
Всё правильно сделал я тоже феном грел чтоб напялить.
Van Pelt
На форуме 10 лет
Резюме. Поставил. Сначала не закрывая лючков завел. (Чтобы если что, увидеть течь.) Завелась с первого раза, хотя, конда насос накачивал давление, страшно все булькало. И накачивал дольше, чем обычно. Раньше реле его отключало ровно с окончанием проверки (лампочки гасли на дисплее самодиагностики.) теперь раньше (кроме первого раза) педаль газа стала куда чувствительней, чем раньше. В горку (мост) на 4й при 60 не теряя оборотов забирается. Раньше сползала до 40 и вот на 40 на третьей еле-еле. Прям машиной стала ))) еще думаю форсунки почистить или вообще заменить.
Спасибо всем огромное ) надеюсь не скоро отвалится еще что-то
!Lnur
На форуме 17 лет
Van Pelt писал(а):еще думаю форсунки почистить или вообще заменить.
Только не ультразвуком!!!
А вообще не мешай машине работать.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
!Lnur писал(а):А вообще не мешай машине работать.
Золотые слова
Van Pelt
На форуме 10 лет
!Lnur писал(а):Van Pelt писал(а):еще думаю форсунки почистить или вообще заменить.
Только не ультразвуком!!!
А вообще не мешай машине работать.
А чем плохо? Я электронику свою мою в УЗ ванночке. Хуже не становится. Вот из-за разногласий в методах промывки, думаю лучше заменить. тем более разница в цене не велика.
Ну, работать не мешать - хорошо, но "сегодня мы многое поняли".
Менять деталь нужно по регламенту. Ну или чуть позже. А не когда развалится. Когда развалится, утащит за собой ещё что-то.
Debian
На форуме 11 лет
Van Pelt писал(а):... В горку (мост) на 4й при 60 не теряя оборотов забирается. Раньше сползала до 40 и вот на 40 на третьей еле-еле...
40 км/ч на третьей, в горку, на 16 клапанах? издевательство какое-то над машиной
Van Pelt
На форуме 10 лет
Debian писал(а):Van Pelt писал(а):... В горку (мост) на 4й при 60 не теряя оборотов забирается. Раньше сползала до 40 и вот на 40 на третьей еле-еле...
40 км/ч на третьей, в горку, на 16 клапанах? издевательство какое-то над машиной
А как надо?
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Van Pelt писал(а):А как надо?
70км/ч
shmatkoo
На форуме 10 лет
Что то "воет" со стороны переднего правого колеса. Звук похож как будто трет и подвывает ремень, но громкость и частота звука напрямую зависит от скорости машина а не от оборотов двигателя. Звук появляется внезапно и редко, потом через секунд 15-20 исчезает и появляется именно после того как колеса повернут хоть даже немного и потом выходят из поворота.
Лазил под машину: ничего криминального не увидел, только пыльник правой гранаты порван.
Что это может быть?
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
shmatkoo писал(а): "воет" со стороны переднего правого колеса.
shmatkoo писал(а):пыльник правой гранаты порван.
но скорее всего подшипник.
shmatkoo
На форуме 10 лет
Van Pelt
На форуме 10 лет
Сергио писал(а):Van Pelt писал(а):А как надо?
70км/ч
это под 4к оборотов? О_о А зачем? На трех с половиной рев стоит ого-го.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Van Pelt
так у вас однако не V8 4 литра, чтобы на третьей в горку ползти с разгоном с 40кмч
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
shmatkoo
Меняй подшипник.
И пыльник... пока ШРУС не захрустел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ