Страница 49 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Роман Торопов ©
ortodox писал(а):

Походу нового образца.

Если говорить о самом генераторе, как нового образца - то это разъём сигнала D и W в одном разъёме, как на калине.
И в этих генах умудрились засунуть РН старого образца.
Perviz912
модель точно не вспомню, утром гляну, отпишусь. Но точно не КЗАТЕ, а какойто другой, но тоже **АТЕ. помню когда брал, он отличался от калиновского(продавцы говорили типо от люкс 90А) только тем, что у моего провод "Д" и "В" как на старых, а у другово в одной фишке(калина или шнива как утверждали торгаши). Так как мне поступить с увеличением напяжения при нагрузках? Полная нагрузка (печка+2вентилятора(1 калина 2й санден 80ватт)+компрессор+ксенон птф и ближн+обогрев сидух/зеркал/зад.стекла, 12.9-12.8 на ХХ, а если руль покрутить вообще атасс, аж просядают обороты и напряжение еще меньше. Может я слишком много от нее хочу, но при включении только вентилятора даже на 1ую скорость напруга падает аж 13.5-13.6.
Cher2006
Думаю как повысить напряжение гены -выбираю способ. Читаю про доп. диод и пытаюсь разобраться :
Роман Торопов © писал(а):

Т.е. при маленькой нагрузке, на D напряжение выше выходного и РН думает, что напряжение высоко и отрубает подмагничивание. А при нормальной нагрузке, напряжение на D почти соответствует выходному, поэтому при нагрузке нормально, а при малой нагрузке отрубается ...

1.За счет чего напруга при малой нагрузке выше на D чем на выходе гены?
2.Почему при повышении нагрузки на рабочем (силовом) выходе гены эти напряжения выравниваются? т.е падает напряжение на выходе D ? За счет чего? Не уловлю логической цепочки...
Alex_K29
А если, как вариант, на старом гене не выкусывать ничего, а просто не подключать разъём вывода доп.диодов гены к РН (оставить его болтаться), провод идущий к лампе заряда подключить напрямую к выводу D РН.

Т.е. не выкусывая доп.диоды мы оставляем для себя возможность вернуться к старому РН.
ortodox
Alex_K29 писал(а):

А если, как вариант, на старом гене не выкусывать ничего, а просто не подключать разъём вывода доп.диодов гены к РН (оставить его болтаться), провод идущий к лампе заряда подключить напрямую к выводу D РН.

Можно его надеть на клемму Д генератора вместо штатного провода , чтобы не болтался. supercool
Bashka
Вчера поставил переделанный РН, на выходе получилось 15В на холодной, по мере прогрева и включения всех потребителей опускается до 14,1. В нормальном режиме (фары, печка 1 скорость, музыка) держится 14,7.
А сегодня на холостых на светофоре начали плавать обороты и заглох. Завелся нормально, поехал дальше.
Чуствую многовато поднял напряжение, буду выбирать другой диод. Впаивал от компового БП
websphere
Тоже была проблема с недозарядом АКБ на холодную 14, при прогреве 13.7, с полной нагрузкой 13.2-12.9. Прходилось раз в неделю акумулятор заряжать. Попробовал доп диод. КД 202 не нашел. Нашел КД 247. Под крышку генератора не влез. Пришлось на проводах вывести. Напряжение поднялось до 14.5 на прогретом двигателе, при полной нагрузке 14.2 - 14.3, но началось чтото подобное новогодней елке мерегтеть. Какие я диоды потом только не ставил, ничего не помогало. Плюнул, купил виницкий регулятор. Счастья было много но недолго. При любых условиях 14.4 (холодная, прогретая, с нагрузкой, без нее). Потом пришлось проехаться со светом больше часа, и опять начиналось мерцание. Очевидно регулятор перегревался, может бракованый попался, хотя люди хвалят. Всетаки потом нашел КД 202, как рекомендовали в этой ветке, и впаял уже под ерышку без проводов, и о чудо 14.5 на прогретом двигателе, при полной нагрузке 14.3, и никаких мерцаний. Сделал вывод, что провода выведенные с генератора дают обратную связь, которая приводит к скачкам напряжения.
P.S. Езжу так уже пол года. Проблем никаких. АКБ не выкипает. Да и свет ярче.
Bashka
websphere
я впаял без проводов в разрыв земли РН. Мерцает
Gloom
2ой год с диодом вне генератора, ничего не моргает.
ruslim
Роман Торопов ©
Gloom писал(а):

2ой год с диодом вне генератора, ничего не моргает.

уже лет 5 народу ставлю - только здесь узнал, что может мигать ...

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (16 Ноября 2010 21:36), всего редактировалось 1 раз
Nikas07
Посоветуйте, что лучше для кальциевой АКБ: 1. Поставить РР нового образца (сразу вопрос, как оно выглядит, маркировка) 2. Поставить 3-х уровневый РР "Энергомаш". Какой из этих вариантов менее ударит по карману. У нас РР "Энергомаш" в ближайшем лобазе 320 руб. Какое из этих устройств будет лучше поддерживать АКБ в форме? Спасибо.
Да, совсем забыл где то встречал инфо, что надо что-то в приборке переделывать? У меня приборка АП с одним окном.
bpn
подскажите, пожалуйста, как избавиться от свечения лампочки разряда АКБ на панели приборов (VDO) после установки РН нового образца, но так, чтобы в случае поломки РН эта лампочка сигнализировала об этом.
все темы вроде прошерстил, но не нашел как это сделать.

ВАЗ21102
Генератор 9402.3701 14В 80 А 2112-3701010
На нем стоял К1216ЕН1 (без нагрузки выдавал 13.7 В, с нагрузкой 13,3 В)
Поставил 93.3702 (АСТРО) в соответствии с рекомендациями, описанными на сайте, отключив доп.диоды (без нагрузки стал выдавать 14,3 В, с нагрузкой 13,97 В)
marsel
Здраствуйте. Поставил в разрыв земли РН К1216ЕН1 через переключатель диод КД2998Б (сказали аналог КД219Б). Во втором положении переключатель отключает диод и земля РН по проводу соединяется с кузовом авто. В обоих положениях переключателя наблюдается мерцание подсветки приборной панели и света фар. В движении мерцания нет. При включенных ближнем свете+1 скорость печки напряжение на клеммах 14,6В. До установки диода мерцания не было. Подскажите, что смотреть? [/quote]
sergio99
bpn писал(а):

подскажите, пожалуйста, как избавиться от свечения лампочки разряда АКБ на панели приборов (VDO)

Если VDO старого образца-одно окошко.Надо отпаять-откусить один из 3 резисторов.Длинные,приборку снимешь и увидишь с краю.
bpn
sergio99
да, приборка старого образца. А при отпаянном резисторе в случае отказа РН лампочка загорится?
ortodox
bpn писал(а):

А при отпаянном резисторе в случае отказа РН лампочка загорится?

да
GPGriffin
Возник вопрос. Сразу извиняюсь за баян.
Разобрал наконец свою приборку с целью выкинуть диод и сопротивление. Приборка оказалась, кстати, счетмаш. Так вот, там на землю идет аж 3 последовательных сопротивления, а параллельно лампе (вернее сразу четырем) ещё два. Так вот, правильно ли я понял, что последовательные сопротивления - долой, а параллельные оставить? И достаточно ли кинуть провод вокруг диода, или его обязательно выпаивать?
ortodox
GPGriffin писал(а):

Так вот, правильно ли я понял, что последовательные сопротивления - долой,

Правильно , но можно отпаять только одно.
GPGriffin писал(а):

И достаточно ли кинуть провод вокруг диода, или его обязательно выпаивать?

Диод оставить как есть , не выпаивать и не закорачивать.
GPGriffin
ortodox писал(а):

GPGriffin писал(а):

И достаточно ли кинуть провод вокруг диода, или его обязательно выпаивать?

Диод оставить как есть , не выпаивать и не закорачивать.

а на этой схеме его нет?..
ortodox
GPGriffin
На схеме с новым РН диода нет . Но его наличие на работу не влияет.

В варианте со старым РН диод не дает возможности подачи напряжения с генератора в борт сеть мимо замка зажигания.
GPGriffin
у меня новый стоит, собираюсь отвязывать доп. диоды.... в общем понятно, оставляю.
smit404
Приветствую всех!
Ставил в разрыв положительного провода с доп.диодов на РРН выпрямительный диод со старого моста - в результате появилась сильная пульсация света и напряжение 14.6, на холодную 14.8.
Потом пробовал резистор 0.1 ом 5 вт. Напряжение поднялось на 0.15 0.2 в относительно стока. Но при включении нагрузки больше 150 вт появлялось мерцание. Еще момент, при добавлении оборотов мерцание не то что бы прекращалось, а учащалось и выходило за пределы восприятия глазом. Думаю все знают, как по звуку отличается работа генератора под нагрузкой и без нее. Так вот, при мерцании (частота наверно 2-3 гц), звук работы нагруженного генератора - импульсный, в такт мерцанию. Т.е. как будто питание ротора прерывается 2-3 раза в секунду, или нагрузка появляется и пропадает. Блин хотел написать как проще, а получилось как всегда.
Гена - кажется КАТЭ, практически новый, доп. диоды звонил, но без нагрузки, никакого криминала не обнаружил.

И вот какие мысли по этому поводу:
РРН управляет током возбуждения по массе, т.е. + подается на щетку всегда, и - прерывается регулятором.
РРН - работает импульсно - либо пропускает ток либо нет. Сила тока зависит от длины импульсов, т.е. 10 вольт например он не может подать на ротор. Установкой диода или резюка в разрыв выхода с доп.диодов мы обманываем измеритель напряжения РРН, но и снижаем напряжение импульсов ротора, может быть, из-за этого появляется мерцание, маленькие обороты+нагрузка+заниженное напряжение возбуждения.
Вариант решения (сам конструктивно еще не решил как реализовать):
перепиливаем надфилем на РРН контакт меду выходом на щетку и измерительным входом. Если подключить после этого все как в стоке - то получится что мы обесточили только измерительный вход РРН. и между щеткой (любым местом между ней и выходом с доп.диодом) и измерительным входом РРН устанавливаем диод, резистор или подстроечный/переменный резистор).
Плюсы: не будет занижения напряжения возбуждения (понимаю что РРН компенсирует, но компенсирует длиной импульса. а напряжение так и останется заниженным), сопротивление на 5 ампер уже не нужно, а только от 20 до 100 ма (в зависимости от регулятора).

ЗЫ: набросал схемку, красный диод - это типа в новом варианте, как описывал.

1.JPG
Описание: Схема
Размер файла: 46.7 KB
Просмотрено: 323 раз(а)

1.JPG
smit404
Если делать вариант с обратной связью по напряжению - можно + на измерительный вход взять с клеммы АКБ, подключить через тиристор, управляющий вывод которого повесить на зажигание, или на выход доп.диодов. Так наверное будет проще.
ЗЫ: Все же это не реле Smile
Valdemar
GPGriffin
Я когда ставил нового образца, ничего не переделывал. Приборка Автоприбор.
Новая тема Ответить на тему
Страница 49 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ