Страница 50 из 53
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

На него надо посмотреть когда у него каты сдохнут, пойдет ли он новые покупать. Щас не интересно.

Кстати, самое интересное, что когда ездил на лаче, специально посмотрел цену и стоимость замены ката. Получалось порядка 25-30К. И решил для себя, что когда сдохнет - поменяю на новый кат. Ибо самому вонь нюхать неприятно. Но за 5,5 лет и 115 ткм с катом ничего не случилось, посему с родным и продал.

Теперь вот смотрю, сколько стоит сажевый фильтр на капу. Дороже. Но я снова готов поменять его на новый, если сдохнет. В топку вонь.

Все эти пламягасители от нищебродства. Даже на бээнвэ. Yeah

Санёг писал(а):

я от него фото люстры жду всё нету

А ви зачем таки спгашиваете? Хочешь поржать? Будешь смеяться, когда я тебе им в спину моргать буду. 63

P.S. А если серьёзно, то ещё не сделал люстру, других дел полно, и свадьба на носу. Кроме того, тема с каптивой закрыта.

McRae писал(а):

меняют тормоза по кругу на 30к пробега за деньги клиента, например...

Ну, передние колодки-то на 30к можно уже и махнуть. Smile

Kirill111 писал(а):

И не лень же писать было такое?

Слепой десятипальцевый. Впрочем, до графомании сираннера мне далеко. Pardon
Killer Speed
-=GaLaN=- писал(а):

И решил для себя, что когда сдохнет - поменяю на новый кат. Ибо самому вонь нюхать неприятно.

а зачем вы нюхаете выхлоп? 63
Kirill111
Killer Speed писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

И решил для себя, что когда сдохнет - поменяю на новый кат. Ибо самому вонь нюхать неприятно.

Риторический вопрос, я тоже не понимаю. Pardon
McRae
-=GaLaN=- писал(а):

Ну, передние колодки-то на 30к можно уже и махнуть

но не все в круг, правда?
Санёг
ты люстру перед свадьбой таки сделай
чтоб на колхозной каптиве путь к комунизму кортежу освещать
pst
McRae
Kirill111 писал(а):

Killer Speed писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Риторический вопрос, я тоже не понимаю. Pardon

Галану вместо каптивы надо было таху-гибрид купить. и овцы и волки кагбэ 63
d_core
-=GaLaN=- писал(а):

Теперь вот смотрю, сколько стоит сажевый фильтр на капу.

А пичём тут сажевый и вонь? Катализатор у тебя стоит в начале и так.
У тебя уже были прожиги сажевого?
-=GaLaN=-
Killer Speed писал(а):

а зачем вы нюхаете выхлоп?

Не специально же. У тебя загородный дом есть? Приятно приехать на участок или завестись перед отъездом, навоняв выхлопом? Wink А если бы у всех машин в потоке\пробке\туннеле были бы выбиты каты? Никакие рециркуляции не спасли бы, её навечно не включишь. И рядом с дорогой находиться было бы невозможно. Каждый бы думал, что наипал систему, со всеми признаками отравления выхлопными газами. 63

Да и вообще это очевидно - нейтралитический катализатор выбивают и ставят пламягаситель только из-за нищебродства. Про перепрошивку под евро-2 и адскую дополнительную мощь рассказывать не надо - это разговоры для бедных. Никто кат, пока он новый, что-то ради этого не выкидывает. Smile

То, что мне нравится кат и сажевый фильтры, и то, что я готов при их поломке ставить новый - это лично моя заморочка. Я просто не люблю нюхать гомно. Pardon

McRae писал(а):

но не все в круг, правда?

Ну да. Хотя... Когда я был доверчивый к официалам, мне на 30К (ТО2) приговорили и поменяли только передние колодки. В дальнейшем, когда колодки менял уже сам, я понял, что они действительно как раз 30К и изнашиваются на лаче.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

McRae писал(а):

Галану вместо каптивы надо было таху-гибрид купить

Был бы там дизель типа v8 туареговского. Good А всё равно бы денег не хватило на это. Как-нибудь потом. 63

d_core писал(а):

А пичём тут сажевый и вонь?

Я к тому, что сажевый тоже забивается и портится, и его тоже вырезают. Потом дымят как грузовики, и разумеется, вони прибавляется.

d_core писал(а):

У тебя уже были прожиги сажевого?

Пробег 5000 км, прожигаться (регенерация) должно примерно каждую тысячу. Как оно это делало - я не замечал.
SeaRunner
Killer Speed писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Он у Каптивы особеный, со вкусом гомна... ROFL
SUNshineNT
Kirill111 писал(а):

А у кого-то на некроведрах тут есть работающие каты?

у меня живой был
но я все равно его выпилил
-=GaLaN=- писал(а):

Все эти пламягасители от нищебродства

а у меня вообще тупо труба теперь вместо ката Razz
Killer Speed
-=GaLaN=- писал(а):

нейтралитический катализатор

63 убил нах

-=GaLaN=- писал(а):

А если бы у всех машин в потоке\пробке\туннеле были бы выбиты каты? Никакие рециркуляции не спасли бы, её навечно не включишь

как раньше то ездили, на карбюраторах и без кондеев-рециркуляций?. Реальная проблема - когда неправильно настроенный карб и воняет несгоревшим бензином. В остальных случаях, да некатализированный выхлоп пахнет, но не так чтоб прям от этого сознание терять.
-=GaLaN=-
Killer Speed писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

нейтралитический катализатор

63 убил нафиг

Скуко, хоть кто-то заметил, что я стебусь. pst Good

Killer Speed писал(а):

как раньше то ездили, на карбюраторах и без кондеев-рециркуляций?

Машин было на порядок-другой меньше, вот и ездили на вонючках, по-моему, это очевидно. Pardon
Долбодятел
-=GaLaN=- писал(а):

Скуко, хоть кто-то заметил, что я стебусь.

facepalm сам то заметил? или тока щас понял что обосрался стебешься pst pst
neprezent
Killer Speed писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

А ты много ума не надо, чтобы учуять, как пахнет. Ты окуеешь как пахнет машина без ката. Запах непередаваемый.

P.S. По поводу 30-100 рублей за новые кат. В конторах по ремонту выхлопа полно сменных неоригинальных сот в катализатор (старый вынули, новый поставили). Стоят от 4 до 8 рублей за 1 шт..

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:

Цитата:

Приятно приехать на участок или завестись перед отъездом, навоняв выхлопом?

При запуске даже идеальный катализатор воняет, т.к. не успевает прогреваться. Не засчитано.
Killer Speed
neprezent писал(а):

А ты много ума не надо, чтобы учуять, как пахнет. Ты окуеешь как пахнет машина без ката. Запах непередаваемый.

Знаю, были у меня с вырезанным катом машины - ничего криминального. А самый классный запах - некатализированный выхлоп карбовых движков на 76 бензине - запоров, зилов rlzz (походу я токсикоман 63 )
Antone
Killer Speed писал(а):

neprezent писал(а):

Знаю, были у меня с вырезанным катом машины - ничего криминального. А самый классный запах - некатализированный выхлоп карбовых движков на 76 бензине - запоров, зилов rlzz (походу я токсикоман 63 )

+1 офигенно пахнут
-=GaLaN=-
neprezent писал(а):

Цитата:

При запуске даже идеальный катализатор воняет, т.к. не успевает прогреваться. Не засчитано.

Разница между непрогретым катом и его полным отсутствием довольно велика. 2 года назад я на съёмной квартире жил на 1м этаже. Каждое утро сосед акцент свой древний заводил. Фу-фу. Потом баржевод заводился. Песдец, вонять начинало даже в квартире. Остальные, включая меня, почему-то такой вони не создавали, что характерно. Pardon
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

neprezent писал(а):

Цитата:

Разница между непрогретым катом и его полным отсутствием довольно велика.

Факт Pardon
-=GaLaN=-
Killer Speed писал(а):

походу я токсикоман

Во-во. 63
d_core
-=GaLaN=- писал(а):

Я к тому, что сажевый тоже забивается и портится, и его тоже вырезают. Потом дымят как грузовики, и разумеется, вони прибавляется.

Тогда почему я не дымлю и не воняю (я про машину свою если чё) сильней, чем те у кого есть сажа? А у меня авто безсажевый с завода!
Сажевый исключительно для экологов, а не для запаха. имхо.
Дюжина
d_core писал(а):

Сажевый исключительно для экологов, а не для запаха. имхо

ИМХО, твоё имхо верное.
-=GaLaN=-
d_core писал(а):

Тогда почему я не дымлю и не воняю (я про машину свою если чё) сильней, чем те у кого есть сажа? А у меня авто безсажевый с завода!
Сажевый исключительно для экологов, а не для запаха. имхо.

Хрен знает, почему. Smile Если нет дыма и вони с дизеля и так, то зачем вообще сажевый фильтр придумали? Сажа-то она как раз выхлоп у дизеля заметным и делает, плюс в серый\чёрный цвет красит. Если у тебя дыма нет у дизеля, то странно. Может есть всё-таки сажевый? Smile
d_core
-=GaLaN=- писал(а):

Если нет дыма и вони с дизеля и так, то зачем вообще сажевый фильтр придумали? Сажа-то она как раз выхлоп у дизеля заметным и делает, плюс в серый\чёрный цвет красит. Если у тебя дыма нет у дизеля, то странно. Может есть всё-таки сажевый?

Сажевого нет, это по ВИНу пробивается, ну разумеется сам слазил посмотрел, что у меня есть лямбда (на бессажевых ставят).
Вонь - кислосладкий выхлоп, как у всех дизельных машин. Ходил принюхивался специально Smile
По копоти: с другом на 2х машинах 1500 на юг съездили, специально просил посмотреть в моменты "тапокфпол". Глазу заметного выброса сажи не было.
Так что кат сила, а СФ фтопку! И ЕГР тоже! А то он сажу обратно гад в дрыгатель facepalm
-=GaLaN=-
d_core
Ну может быть. Когда\Если сажевый фильтр у меня сдохнет, я посмотрю на выхлоп прежде чем менять его. Smile Может и впрямь разницы не будет. Pardon
SeaRunner
d_core писал(а):

Так что кат сила, а СФ фтопку! И ЕГР тоже! А то он сажу обратно гад в дрыгатель facepalm

Еще один иксперд. facepalm

То, что голова и турбина при этом глушении накрывается тупые дети как всегда не в курсе. facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 50 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ