На зачем?
Почти уверен, что тыбудешь удивлён: кол-вом ДТП и кол-вом жертв...
4. Конкретные предложения по приведению ПДД в "состояние, более соответствующее практике" - в студию.
. Ну не можем мы изменить содержание ПДД - для этого сначала нужно как минимум изменить систему формирования органов власти. Так что надо думать, что можно сделать в имеющихся условиях.
Достало меня всё это. Просто сначала хотел с Вами посоветоваться. Сейчас, исходя из принципа "не навреди" вижу, что это преждевременно.
И ещё. За мои 28 лет водительского стажа редакция ПДД менялась три (а может и четыре) раза. Т.е. только народ привыкнет, на тебе, опять меняют! Ничто так не раздражает, как отсутствие стабильности.
Смотрите - простейшая вешь - на идеально прямой дороге стоит знак "40", забытый дорожниками после ремонта (знакомая картина для многих). Мы это дело нарушаем, нас останавливает ДПС и штрафует, хотя по идее надо штрафовать дорожников за незаконную установку знака, а заодно и ГИБДД, которое вместо того, чтобы выдать предписание дорожникам (закон им позволяет), провоцирует водителей на МАССОВОЕ нарушение ПДД.
Далее. Уже сейчас одних ПДД не хватает, многие с собой возят ещё и КОАП. Всяких подзаконных актов - изобилие. Что, скоро придется библиотеку возить?
А многие ли знают, что дорожная разметка, стёртая на 50% и более, считается отсутствующей, и сколько народа, не знакомого с данным положением, было незаконно оштрафовано?
ИМХО, нужен знак "Выезд с прилегающей территории". Если знака нет - пересечение.
Нет у меня никаких знакомых депутатов, но есть огромный опыт в крючкотворстве и взаимодействии с различными официальными учреждениями (за это мне зарплату платят). По опыту знаю, что в России можно добиться всего, даже официально запрещенного, вполне законным путем и не потратив ни рубля, кроме как на чернила и бумагу. Но это - работа, а ПДД - это личное, поскольку касается моей безопасности и комфорта. Мысль эта пришла после ознакомления с ПДД Украины - они более рациональны, чем наши, а аварийность у них ниже.
Насчет запроса в органы власти - непродуманная бумага может сильно повредить делу, поэтому торопиться не буду.
Как я лично сам заметил, по всей северо-центро-южной РФ знаки "обгон запрещён" стоят действительно в потенциально-опасных местах.
даже там,где обгонять НЕ запрещено "не увидит, что-там впереди
Неужели ГИБДД, которые стояли "где-то там далеко" виноваты в том, что тракторист навёл этот бардак?
..........................................................................................................
Нет. Виноват тракторист. и причём тут ПДД и ГИБДД???
.........................................................................................................
Поэтому и говорю: в первую очередь виноваты ВОДИТЕЛИ, а не ПДД и ГИБДД.
Хватит сотрясать воздух как кандидат в депутаты от коммунистической партии.
Огласи твои конкретные поправки к ПДД. Тебе что не нравится конкретно и как ты это видишь в идеале. Только правила обгона? Тогда и говори только про правила обгона а не про ПДД в целом.
Ай-яй-яй, а ещё меня обвиняешь в бреде. Я думаю, ты и сам понимаешь, что твоё предложение - ещё большее "фэнтези", чем моё. Потому что (см. мой предыдущий пост в части, касающейся фракции в Думе). Или ты считаешь, что организовать и провести референдум за внесение поправок в ПДД проще, чем остановить колонну из 100 машин?
.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
[quote="voron76]
Ай-яй-яй, а ещё меня обвиняешь в бреде. Я думаю, ты и сам понимаешь, что твоё предложение - ещё большее "фэнтези", чем моё. Потому что (см. мой предыдущий пост в части, касающейся фракции в Думе). Или ты считаешь, что организовать и провести референдум за внесение поправок в ПДД проще, чем остановить колонну из 100 машин?
2.Сегодняшние ПДД,в части правил обгона ,например,создают на пустом месте проблемные ситуации на дорогах,реально отравляют без всякой на то надобности жизнь миллионов людей,загружают и без того загруженный суд,вынуждают миллионы людей тратить время своей жизни на отстаивание своих прав и т.д. и т.п.
1.Виноваты, в первую очередь ПДД,т.к. этот закон ПОЗВОЛИЛ создать такую ситуацию на дороге.
И знаки, установленные отнюдь не по уму ,мне встречаются ну очень часто.
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
1.Виноваты, в первую очередь ПДД,т.к. этот закон ПОЗВОЛИЛ создать такую ситуацию на дороге.
2.Во вторую очередь,виновато ГИБДД,т.к. именно с их подачи разработана редакция ПДД,которая ПОЗВОЛИЛА создать такую ситуацию на дороге.
3.И только в третью очередь,виновата та сука на тракторе,которая СОЗДАЛА ситуацию на дороге,
Иначе говоря, когда общество высокоморальное, то дефакто законы не нужны. И наоборот: вот в низкоморальном или аморальном обществе (как у нас на дорогах) законы нужны.
Причём чем ниже мораль общества, тем более жесткие нужны костыли (законы).
Германия наших удостоверений не признает, т.е. признает только как временные.
Германия наших удостоверений не признает, т.е. признает только как временные.