Ребятки, обычно МВД шлёт в суды письма с разъяснением о том, что сотрудники милиции не могут быть привлечены в качестве свидетелей в силу того, что они являются должностными и заинтересованными лицами. Но один х*й, это игнорируется.
Но только если ДПС находится на подведомственной Суду территории, то ИДПС приходят и показания дают и мировые Судьи - «блестящие юристы, образованные, честные и порядочные люди» на основе этих показаний выносят "абсолютно законные" приговоры.
Согласен . Просто речь о том, что если мировой товарища "забанит" - особенно огорчаться не надо. Это нормально и совсем не значит, что и федеральный ВУ Вам не вернёт.
одного могут замачалить если гаишники будут учавствовать в заседании. Суд может признать чувака который был с тобой заинтересованым лицом.
Найди кого нибудь левого которого ты типа не знаеш а записал его данныее когда обратил внимание что этот чел все видел со стороны и может подтвердить твое правонарушение.
дача ложных показаний - это уже УК, даже если даны они по административке..
дача ложных показаний - это уже УК, даже если даны они по административке..
Левый свидетель это фуфло. Даже безо всякого УК. Чтобы настоящего привести нужно кучу документов собрать. Сейчас вот восстанавливаю на работе командировочные предписания для себя и для свидетеля, акт приемки изделий из той конторы куда мы были командированы. Со всеми подписями и датами. Контора это находится близ места нарушения и ехали мы оттуда. Все это нужно чтобы доказать суду что он действительно был со мной в момент нарушения и ехали мы именно так как я написал. А если просто привести Васю и сказать что он все видел - в суде насмех подымут безо всякого УК.
Это я сегодня юриста посетил. Пожилая женщина в обычной юр. консультации. Совершенно спокойная. Никакой паники. Сразу нашла ляп в протоколе - одной моей подписи там не хватает. Консультация 500р. Участие в суде если понадобиться от 5000 до 10000.
Да и еше - перенос суда на свою территорию это очень нужный и правильный шаг.
В графу: свидетели - вписываете 4-х взрослых человек, у которых есть ВУ и которые якобы сидят в машине и точно пойдут с Вами на Суд и будут стоять насмерть
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
а как их туда вписать - фамилия имя отчество или еще данные по правам?
На какой пункт КоАП лучше сослаться 29.5.1 или 29.5.4.
И вообще стоит ли подавать это ходатайство. Подать-то его можно, но решение по нему принимает все тот же суд. Захочет примет, захочет отклонит. Не получится ли как сегодня в ГИБДД.
И стоит ли доверять юристу. Если я заключу с ней договор - бабло она полюбому получит выиграю я или нет. Ну может чуть меньше получит если проиграю, но сильно ли это ее мотивирует.