Страница 6 из 11
Vlad B
olg2004 писал(а):

ланос это древний дэу, какой не помгю на авто.ру глянь

Ващет это самостоятельная модель Дэу под названием Lanos.
olg2004
Vlad B

А не калос?
XTC
Не, какой-то свой кайф в этом есть - когда есть где разогнаться, окна открыть, музон погромче(иначе не слышно нифига от грохота с улицы), вечером особенно, типа как в кабриолете. supercool

Но вот как только пробка, весь кайф и кончается...
vovan064 писал(а):

в четвертых можно руку на дверь положить

.. и спустить ее до земли - так ездят настоящие "водилы". dns4
[Fred]
shubin81 бред ты сам пишешь.
ответь на три простых вопроса:
1. почему тебя так волнует сабж?
2. почему люди, открывшие окна стали "креднелями", "кретинами" и "звезданутыми".
3. Тебе 28? Не верю (С)
Skiff
Чисто по теме:
А мне нравится с открытыми ездить. У нас не пыльно в городе совсем, поливают-убирают быстро всё. Только если за камазом фигарить, тогда закрывать приходится.
Утром воздух свежий свежий, капец как, сон рукой снимает Smile

Опять же бумц-бумц-бумц должно быть слышно на улице, машина обязывает. Особенно запись с сенсейшна замиксуеш, деффки оборачиваются, улыбаются, садятся...вот и повод познакомится...
kyzmyk
Vlad B писал(а):

Он же в торпедо запрятан. lol1

Испаритель в торпедо? hehe
DerDen
[Fred] писал(а):

shubin81 бред ты сам пишешь.
ответь на три простых вопроса:
2. почему люди, открывшие окна стали "креднелями", "кретинами" и "звезданутыми".
3. Тебе 28? Не верю (С)

гыы +1 ..шуба прям нашелся психиатр местного разлива, я бы сказал что кретинизм якобы имея шкоду ездить на 15-хе hehe вывод- либо шкода настолько говно что лучше на 15, либо шкода родительская и на ней дают в гараж заезжать по воскресеньям
shubin81
[quote="[Fred]"
[/quote]

понимаешь - издалека начну...человеки строившие авто шли к комфорту и удобству в авто десятилетиями нарабатывая опыт через десятки поколений моделей. человеки и щас стремятся к еще большему совершенствованию авто несмотря на то что уже достигнуто очень много....суперкомфортные авто в которых позаботились о климатическом удобстве с лихвой - стоят десятки куе...и что же мы видим - все равно люди открывают окна. просто мне видится в этом некий немного звериный инстинкт...такое ощущение что люди отрицают достижение прогресса и плюют на него возвращаясь назад. это нехорошая в принципе тенденция...просто она показывает тягу человека к наиболее лучшему, совершенному....то есть человек остается где то посередине - нежелая пользоватся технической новинкой...конкретно тот человек в распоряжении которого есть авто за допустим даже 30 куе и которы раскрывает окна полностью. зачем тогда все эти гиперавтомобили в принципе за огромные деньги - может тогда сделать упор на подвеске мощщи двигла размерах - чем то еще...
не ну на жигулях там где удобства ничтожны, я сам окно открываю -правда не до конца - просто смысла нет. если даже станет и прохладнее то это только иллюзия - на самом деле чем сильнее поток воздуха тем больше трение о кожу человека и тем сильнее в конце концов теплоотдача. и вообще на тазу я веду себя как полнейший упырь и быдло - еду по крайней правой всегда в пробанах, шашкую частенько превышаю скоростной режим лезу нагло, перестраиваюсь....я все же выскажу свое наблюдение - пришел к выводу что люди на более простых и некомфортных автомобилях ездят агррессивнее быстрее небезопаснее - именно потому что подсознательно человеку просто некомфортно в нем находится - жарко шумно тряско и т.п. просто хочется быстрее приехать и вылезти из этой помойки. поэтому в поведении прет больше неадеквата из мозгов...вобщем в тотальном открытии окон я усматриваю просто некий менталитет про который достаточно явно можно утверждать.
shubin81
[Fred] писал(а):

2. почему люди, открывшие окна стали "креднелями", "кретинами"

сабж меня не так чтобы волнует - просто интересно...примерно тоже почему тут многих так волнует сабж приора

кренделями и кретинами всеж я их неназываю - а вот кретинизм - тут пожалуй можно применить в отношении такого действия
shubin81
Skiff писал(а):

Опять же бумц-бумц-бумц должно быть слышно на улице, машина обязывает. Особенно запись с сенсейшна замиксуеш, деффки оборачиваются, улыбаются, садятся...вот и повод познакомится...

то что обязывает - конкретно по ланцеру согласен. кстати он у тебя хоть 2-х литровый ??
неужто прям вот так и садятся ?? чет неверю...хотя мож ты фотогигиеничный 63 63 у нас в москве телы даже в беху не сядут...тока если это...того короче
shubin81
все - вижу. 1.8 херпоймиче - либо коробка автомат либо вариатор...в принципе потянет если напрягатся
Chud
shubin81 писал(а):

вот кретинизм - тут пожалуй можно применить в отношении такого действия

Шуба, люди купили себе машины за 20-30-40...да хоть за 100 куе и вправе ездить как им нравится. Кондей( климат) в таких машинах идет в базе и хош не хош ты его получишь. А пользоваться им или нет, частное дело владельца. А пускать сопли по поводу их поведения, тут пожалуй можно применить термин кретинизм. pst
shubin81
Chud писал(а):

люди купили себе машины за 20-30-40...да хоть за 100 куе и вправе ездить как им нравится.

ну тут пожалуй да - тачка моя что хочу то ворочу. все придирки в игноре
Skiff
shubin81
А нафига мне 2 литра? Разгона на 1 секунду быстрее всего, а расход на литр больше! Коробка-вариатор, с места рвет отвал башки. Всякие "тюненые" раскрашенные и облепленные сракеры отстают уже на второй...мне то переключать ничего ненадо. Выжал на макс крутящий момент 4500 и лови прическу Smile

Насчет девок, у нас не Москва, тут попроще как то запросы, реально садятся...приезжай Smile

Только торты на переднем не вози...
Муса Джалиль
Вчера специально открыл все окна, попросил у друга диск с шансоном и выискивал идиота на 2115, встретилось шесть "питнашек", хозяева которых пытались в меня всмотреться... 63 Имхо это сезонное обострение... hehe
Муса Джалиль
Skiff писал(а):

shubin81
А нафига мне 2 литра? Разгона на 1 секунду быстрее всего, а расход на литр больше!

Не уверен. И более мощный двигатель берут не из-за 1 сек. до 100, а из-за эластичности.
Skiff писал(а):

Коробка-вариатор, с места рвет отвал башки.

Моей жене тоже страшно разгоняться чуть быстрее 2109... 63
Skiff писал(а):

Всякие "тюненые" раскрашенные и облепленные сракеры отстают уже на второй...мне то переключать ничего ненадо.

Это сракеры на ГТРах? Или на овощных Субару ВРХ? hehe
Skiff писал(а):

Выжал на макс крутящий момент 4500 и лови прическу

Рассказываешь, будто на болиде Ф1 херачишь...
Skiff
SMF
Что за эластичность? Smile
В руках чтоль мять можно? Smile

Мне на 2 литра тупо жалко было тратить лишних 80килорублей, не стоит эла "эластичность" таких денег. Взял минимальное, что шло с вариатором.

p.s. субар врх, гтров, эво 8-9-10 у нас тут "пересчитать по пальцам одной руки", причем всех вместе Sad

В основном тазы всякие "пацанские", вектры семилетки и т.д.
Не Москва-с Smile
shubin81
Skiff писал(а):

Мне на 2 литра тупо жалко было тратить лишних 80килорублей, не стоит эла "эластичность" таких денег. Взял минимальное, что шло с вариатором.

стоит-стоит....любая вещь стоит столько скоко за нее хотят...тем более с автоматической трансмиссией
Карльсон
когда как вечером есси погода хорошая то с открытым окном pst
STAS152005
shubin81
Владельцы дорогих авто тоже когда-то начинали с Тазиков... А старые привычки так просто не отступают....
В пробках с открытым окном не айс...
MikeS
shubin81 писал(а):

просто мне видится в этом некий немного звериный инстинкт...такое ощущение что люди отрицают достижение прогресса и плюют на него возвращаясь назад.

Все просто, я ж уже объяснял: большинство людей тупо не умеют пользоваться кондиционером. hehe

Некоторые кретины то ли от жадности, то от страха простудиться придумывают целые легенды про то, что "от кондиционера бактерии и вообще он кожу сушит". hehe

shubin81 писал(а):

я сам окно открываю -правда не до конца - просто смысла нет. если даже станет и прохладнее то это только иллюзия - на самом деле чем сильнее поток воздуха тем больше трение о кожу человека и тем сильнее в конце концов теплоотдача.

По СНиПу, когда человек находится в помещении, нормируются три фактора:
1) температура воздуха;
2) скорость потока воздуха;
3) влажность воздуха.

У человека температура тела - от 36 до 38 С (зависит где мерить: во рту, под мышкой или в жопе).
Человек себя комфортно чувствует при температуре 22-24С и послостью отсутствующем потоке воздуха.

Идем далее, отвод тепла от тела человека происходит не только за счет теплообмена между кожей и воздухом, но и ЗА СЧЕТ ИСПАРЕНИЯ ПОТА. Т.е. в принципе, можно даже охладить мокрое тело воздухом, более горячим, чем температура тела человека (в промышленности на этом принципе работают градирни). Т.е. при отсутствии кондиционера мало обеспечить поток воздуха, надо еще не допускать повышения влажности от уже испарившегося пота и дыхания человека. А вот для этого уже мало просто слегонца приоткрыть окно - нужно обеспечить большой приток нового воздуха с меньшей, чем в салоне, влажностью.
kyzmyk
Народ, который тут вещает про "тупо не умеют пользоваться" - поставьте дома кондей, хорошие стеклопактеы, закройте все окна и вентиляцию - посидете хотя бы пол дня в таких условиях.

А потом вырубите кондей и все откройте - сравните "качество" воздуха.

Думаю, что вопрос "почему некоторые ездят с открытыми окнами" отпадет сам собой.
kolhoznik
kyzmyk писал(а):

А потом вырубите кондей и все откройте - сравните "качество" воздуха.

если окна выходят в парк, то одно, а если на ленинградку, то я лучше окна зкрою ROFL
Часто приходится ездить в Москве по районам с лесными массивами? 63
Я не то, что окна не открываю в пробке, я ещё рециркуляцию включаю. Вот тогда мне пох, пусть хоть 10 камазов рядом дымят.
V1T
shubin81
распечатай эту наклейку и клей на машины всем, кто не понравился тебе как едет pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ