Страница 6 из 6
maxred
Otto Frija писал(а):

Принципу, что ботинки должны быть завязаны, научили, а приемам достижения этого - нет.

Очень наглядно объяснил. Smile
603
Новайс писал(а):

603
Мне кажется, что ты потенциальный клиент секты
каких-нибудь саентологов. Поразительная внушаемость.

А по жизни ты, видимо, когда чем-то "загораешься", то излишне "зацикливаешься" на этом.
Но потом постепенно теряешь интерес...
Однако вскоре на горизонте появляется новая "путеводная нить Ариадны"...

Вот такой у меня твой "психологический портрет" нарисовался.

Pardon

хы, чтобы из меня сделать последователя секты надо преодолеть не столько мой скепсис, а мою жадность... hehe очень тяжело меня убедить потратить лишнее Smile такие как я сектантам не нужны...

к тому же мне лениво вербовать новых адептов... тем более что скептики не больно то и ведуться... Smile

кстати - на недельных курсах в РШУ год назад... первый день - психология, в т ч психотехники управления толпой... а за день до этого сходил на экскурсию к "иеговистам" - ребята иеговисты чиста по науке работают... на лекции препад кстати даже с-акцентировала - продавцы счастья не дремлют Smile

я МБА позиционирую как дополнительное образование... вы не хотите учиться - не учитесь - мне же будет жить проще Smile
мим
У меня кстати диплом государственного образца Об образовании, дополнительном к высшему.
[Fred]
что это за троль
XADZZOX
[Fred] писал(а):

что это за троль

рекламщик Pardon
Dron_spb
Что есть MBA ?

Могуччи Бизинес Аналитикус?
Kuba
XADZZOX писал(а):

[Fred] писал(а):

что это за троль

рекламщик Pardon

номерной.не Smile как раз месяц назад и пропал бедолага Smile
Olegan-TLT
Dron_spb писал(а):

Что есть MBA ?

в среднем - хрень. Кому то может быть полезна, равно как и в определенных сферах (управление крупными бюрократическими компаниями, где правила определенные, устоявшиеся, успех бизнеса где не от техники зависит, а от показателей возможно бумажных, возможно надутых и тд).

Там, где есть техника - мва не мва - это ниачем. Вернее дополнением может быть, но не самым главным. Посмотрите на крупных руководителей тех же автомобильных компаний - это потомственные инженеры. Пих племяш великого инженера Порше. Другие тоже выходцы из дизайнеров, инженеров. Все они имеют техническое образование. Основное - они никому не доверяют, их трудно убедить. Они умеют проверять. Они учили сопромат, материаловедение, математику, стандартизацию и физику и компьютерные инженерные пакеты.

У меня у самого ученая степень (кандидат технических наук). По честному эту диссертацию в свое время делал, защищал. Деятельность моя текущая с тем, что тогда делал - не связана, в другие темы ушел (но тоже техника).

Видел всякое. Видел, что бахвалятся учеными степенями люди, которые вообще ничего из себя как профики в заявляемой сфере не представляют. Видел и таких, которые диссертиции делали, результаты которых до сих пор используются (авиация, космос). Видел без всяких ученых степеней специалистов, которые заткнут за пояс и профики мегауровня и толковые руководители. Видел в погонах полковничьих и генеральских военных, которые просто умницы, высокого уровня инженеры-политехники. Из-за них ракеты летают, самолеты, бомбочки там всякие делаются.

Пример приведу. У нас по Тольятти в двух конторах по моей же сфере (металлообработка, оснастка, штампы, пресс-формы) рулят и хозяева-учредители бывшие кадровые военные. Причем у одного даже не техническое военное образование (рязанское высшее десантное училище). Другой по образованию инженер, но строитель. Они профики нормальные и конторы успешные.
мим
Olegan-TLT
ты что-то путаешь...
MBA не заменяет и не отменяет базового образования - технического, гуманитарного, какого-хочешь...это во первых.
во вторых ты вряд ли найдешь в автомобильных компаниях мира руководителя высокого уровня, не обладающего степенью MBA, ибо это просто уже часть программ продвижения персонала.
в третьих касательно этого утверждения
Olegan-TLT писал(а):

(управление крупными бюрократическими компаниями, где правила определенные, устоявшиеся, успех бизнеса где не от техники зависит, а от показателей возможно бумажных, возможно надутых и тд).

две трети из тех, кого я знал из обучающихся МВА, - владельцы и руководители относительно небольших бизнесов.
Olegan-TLT
мим писал(а):

Olegan-TLT
ты что-то путаешь...
MBA не заменяет и не отменяет базового образования - технического, гуманитарного, какого-хочешь...это во первых.
во вторых ты вряд ли найдешь в автомобильных компаниях мира руководителя высокого уровня, не обладающего степенью MBA, ибо это просто уже часть программ продвижения персонала.

я и не говорю, что не заменяет. Понятно что дополнение. Но я выше написал - "в среднем хрень". Ну нужна эта корка - пошли поучились, получили. И от всего багажа знаний и того, за счет чего эти менеджеры рулят компаниями и компании развиваются в том же автопроме - это совершенно небольшая часть. Это так то штуковина, аналогичная тем же системам управления качеством - кем то залоббированная, продвигаемая, ну то есть без нее дальше не пойдешь, контракт не подпишут и тд. Но во многом это ничего не значит.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Кстати, по поводу гуманитарного образования - так выходцы из него получи мба, не получи - сути то не поменяют своей. У них нет базы. Гуманитарное образование получать - это вообще спорный вопрос. Это удел очень узкого слоя, который к сожалению (не слой, а образования эти гуманитарные) раздули. Никогда гуманитарный специалист не сможет не познав техники рулить технической компанией. И совсем наоборот. Имеющие техническое образование могут успешно стать гуманитариями.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ