Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Acquirer
а вообще после установки хоть что-нибудь работало приборка там например ?
Acquirer
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):а вообще после установки хоть что-нибудь работало приборка там например ?
Ага, вот не помню горел ли значек аккума при тесте. 9-ка скоро ко мне вернется в связи с печальными обстоятельствами, так что можно попробовать ещё разок. Там какие-то странности были, сейчас уже не вспомню, чот ещё было при попытке прокрутить, не щелчки а ещё какая-то муть.
Насчет того что не связаны стартер и гена, попробуйте клемму снять с гены, та что одевается, и попробуйте завестись.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
ну там просто для питания НЕ стартёра и для срабатывания втягивающего, используется цепь: провод от клеммы аккума на + вывод гены оттуда уже в монтажный блок, если ты в гену лазил, мог быть плохой контакт на + выводе гены...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Acquirer писал(а):Насчет того что не связаны стартер и гена, попробуйте клемму снять с гены, та что одевается, и попробуйте завестись.
Ну так ясное дело, реле стартера не запитано будет. А вот если между собой эти клеммы замкнуть (там 2 на шпильке) - то всё заведётся.
Если ты их не снимал - то не понятно как установка РН могла влиять на что либо...
Acquirer
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):если ты в гену лазил, мог быть плохой контакт на + выводе гены...
Сам посуди, потом я поставил старый РН обычный и все стало как прежде. Конечно я все контакты проверил после установки трехрежимного. Может дело в том куда ставится та штука что режимы переключает?
Acquirer
На форуме 20 лет
alex83i
х123ас
Знаете чо вспомнил, у меня реле стоит размыкающее от 10-ки, чтобы стартер нельзя было при заведенном дрыгателе прокрутить. Я в электрике не силен, может в нем дело?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Сам посуди, потом я поставил старый РН обычный и все стало как прежде. Конечно я все контакты проверил после установки трехрежимного. Может дело в том куда ставится та штука что режимы переключает?
ну так она ставится в цепь стартёр-приборка максимум бед выжжет предохранитель на цепь возбуждения гены
Acquirer
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):ну так она ставится в цепь стартёр-приборка максимум бед выжжет предохранитель на цепь возбуждения гены
Там некая площадка есть на нем люменевая, может там минус нужен сверх надежный какой-то? В инструкции вроде нет ничего. Была у меня ещё мысль гену на 100а поставить, есть второй и регулятора я два заказывал.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Acquirer
1 Установка регулятора напряжения
1.1 Извлечь из генератора штатный щеточный узел с регулятором напряжения.
1.2 Установить щеточный узел комплекта в генератор и надежно закрепить.
1.3 Установить регулятор напряжения в удобном месте отверстием основания на
свободную шпильку «массы», очищенную от грязи и ржавчины, и надежно закрепить. но к незаводу это отношения неимеет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Acquirer писал(а):Шо прямо совсем никак не связан? Обратно ставишь обычный и все работает...
Ну никак, старый снимаешь, новый подключаешь.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Насчет того что не связаны стартер и гена, попробуйте клемму снять с гены, та что одевается, и попробуйте завестись.
Эт понятно, что для работы гены нужно его возбудить извне.
Возможно ты не снимал массу с АКБ и полез в гену, тогда там могли диоды погореть.
Acquirer
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):свободную шпильку «массы», очищенную от грязи и ржавчины, и надежно закрепить. но к незаводу это отношения неимеет
Вот куда я его лепил я не помню, но по моему шпилька была вполне ничего.
Vlad B писал(а):тогда там могли диоды погореть.
А потом ставишь старый и они восстанавливаются что ли?
В общем ладно, буду проводить эксперименты, но теперь наверное уже весной...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):А потом ставишь старый и они восстанавливаются что ли?
Я грю шо мог. Но ты там наверно намутил че с проводами или шайбочки эбонитовые проёп и поимел КЗ регуля на корпус гены.
Acquirer
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Но ты там наверно намутил че с проводами или шайбочки эбонитовые проёп и поимел КЗ регуля на корпус гены.
Ага все сразу и проеп и подключил все наоборот. Когда ставил старый РН все собрал как надо и шайбочки нашел...
Последний раз редактировалось: Acquirer (12 Ноября 2010 15:50), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а): Я грю шо мог. Но ты там наверно намутил че с проводами или шайбочки эбонитовые проёп и поимел КЗ регуля на корпус гены.
а где ты там шайбочки увидел на регуляторе ебонитовые
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):а где ты там шайбочки увидел на регуляторе ебонитовые
А винтики которыми прикручиваешь к корпусу, там вроде именно шайбочки должны быть чтоб не казило. Мож с диодным мостом путаю, но шаебушечки там должны быть.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):А винтики которыми прикручиваешь к корпусу, там вроде именно шайбочки должны быть чтоб не казило. Мож с диодным мостом путаю, но шаебушечки там должны быть.
путаешь там обычные шайбы
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):путаешь там обычные шайбы
Ну значит на диодном мосту они были на винтах, стопудово, я так по запарке пропустил их при сборке и попалил один мостик.
Холодно было, руки дрожали.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а): я так по запарке пропустил их при сборке и попалил один мостик. Холодно было, руки дрожали.
рубрика ноу комментс
Moggucci
На форуме 19 лет
Купил сегодня эту варту. Сейчас поставил на зарядку. На зарядном устройстве светодиод напряжения все время меняется от желтого до зеленого, заряд отключается, начинается новый цикл - но очень быстро все это происходит, примерно за 1-2 секунды. Это нормально?
Купил трехуровневый регулятор и литол для контактов и клемм
Завтра буду ставить в сервисе. И новый аккумулятор поставлю.
Acquirer
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):Купил трехуровневый регулятор и литол для контактов и клемм
Есть жир специальный от Liqui Moly
shubin81
На форуме 17 лет
Moggucci
ты вроде в профильных тусишь - должен знать что недозаряд их губит оказывается. у меня такая же шняга ведь была - я вот таблетку намутил импортную 14.5 вольт. так что думай на зиму что делать - ибо может здохнуть третий акум
jaki
На форуме 14 лет
Acquirer писал(а):Есть жир специальный от Liqui Moly
Солидол рулит.Дешево и сердито.
shubin81
На форуме 17 лет
от оно че:
JENICH
На форуме 16 лет
Moggucci писал(а):Купил сегодня эту варту. Сейчас поставил на зарядку. На зарядном устройстве светодиод напряжения все время меняется от желтого до зеленого, заряд отключается, начинается новый цикл - но очень быстро все это происходит, примерно за 1-2 секунды. Это нормально?
Купил трехуровневый регулятор и литол для контактов и клемм Завтра буду ставить в сервисе. И новый аккумулятор поставлю.
это нормально для зарядок стривер.на ихсайте вычитал. можно сделать провод клемный по длиннее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ