(не помню у кого написано, но это правда: "взрослый это когда на спидометре шкала 240, а ездиш 90")
единственное так и не могу понять почему же 16v на малых оборотах тянет хуже, ведь он по всем х-кам луший.
а вообще, чтоб меньше спорили
х-ки двигателей.
единственное так и не могу понять почему же 16v на малых оборотах тянет хуже, ведь он по всем х-кам луший.
а насчет оборотов и разгона тест авторевю - и на нем видно, что 8v выигрывает только при разгоне с 60 км/ч до 100 на 4 и 5 передачах, хотя и на 3 разница 0.7с не очень много.
Такчто для спокойной езды его вполне хватает, для особо нервных по трассе можно и на 2 и 3 гонять, только к чему этот цирк, если по трассе у нас ограничение 90? (не помню у кого написано, но это правда: "взрослый это когда на спидометре шкала 240, а ездиш 90").
я не поверю что ты всегда загородом едишь 90. И не разу не ездил выше.
Весьма сомнительный тест. Во-первых в нем 1,5 16вэ хуже едет чем 1,6 8вэ и во-вторых, какой д...л на 16 клапаннике при скорости 80 включает 5ю передачу.....
во-вторых, какой д...л на 16 клапаннике при скорости 80 включает 5ю передачу.....
что 16 клапанник более шустро разгоняет автомобил на скоростях которые нужны для безопасного обгона примерно (от 70 до 130 ) при всём при этом он меньше теряет в динамике при увеличении массы автомобиля чем 8-ми клапанник.
что 16 клапанник более шустро разгоняет автомобил на скоростях которые нужны для безопасного обгона примерно (от 70 до 130 ) при всём при этом он меньше теряет в динамике при увеличении массы автомобиля чем 8-ми клапанник.
может мы в разных странах живём? У нас по трассе фуры 120 едут. Это поток. Расстояние между машинами метров 20 максимум, и то если кто-то зазевается.
в таких условиях плотного движения именно обгон ходом самый эффективный. или вас не учили прогнозировать развитие дорожной обстановки? попробую обяснить на пальцах. идет поток со скоростью 90. навстречу тоже сплошной поток. едешь за попутной машиной метрах в 20-30. дорога просматривается на 500-700. вдалеке видишь разрыв во встречном потоке, поднимаешь ногу с газа для увеличения дистанции перед попутной машиной. как только до последней встречной остается 100-150м, подтыкаешь 3-ю и начинаешь разгон, как только последняя встречная машина прошла, сразу на обгон. теперь внимание! тебе не надо судорожно давить педаль, выжимать из мотора все соки, потому что твоя скорость уже значительно выше обгоняемого, а не равна ему, как при обычном обгоне, и поэтому маневр завершается очень аккуратно и быстро.
Повторюсь ездил на 16 кл и 8кл существенную разницу в разгоне не ощутил, вся разница не более чем на уровне самовнушения, но это мое личное мнение, во всяком случае на затяжных обгонах на высоких оборотах по трассе я не остаю от 12-ек 16кл всяких там лачети и акцентов, последние помоему вообще 8кл не бывают.
К нам недавно 16 клапанник приезжал на ремонт, хозяин говорит чета не едет машина и жрет как трактор, прокатился с ним - это ппц - она не просто не едет, а на третей выше 4000 не крутится
И о чем после этого можно говорить?
Может хватит бред-то нести?
К нам недавно 16 клапанник приезжал на ремонт
а вот прочитав твое высказывание сверху напомню слова:
во всяком случае на затяжных обгонах на высоких оборотах по трассе я не остаю от 12-ек 16кл всяких там лачети и акцентов
на затяжных обгонах
он не едет
Ну не каждому нужно ехать на 5-ой крутя двиг под 5000 оборотов
А сейчас Калина 1.6 8 кл- после десятки она не ЕДЕТ
m_alien писал(а):
Не там копаете