кеды глухаря писал(а):а это всё очень просто и естественно регулируется деньгами к примеру, я работаю в компании, экспортирующей 75% продукции, т.е. вношу посильный вклад в производство, результат которого восстребован не только на территории бывшего совка
Эт что за продукция? Аммиак что-ли? Ну похвались
кеды глухаря писал(а):а ты (тоже, к примеру) работаешь в компании, производящей низкокачественую продукцию, которая не нужна не то что на внешнем рынке, но и на внутреннем не особо восстребована, соответственно и обменять можешь результат своего труда только на ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга
Ни о чем не говорит. Вот например
SDRIVER выращивает продовольствие, т.е. полезный для общества продукт, но ездит на "Приоре", какой-нить тракторист у него ездит на "классике" к примеру, а куча манагеров, ничего кроме говна в сортире не производящих полезного, ездят на машинах ценой за миллион и выше - и что? Получается, манагеры более достойны, чем люди, в поте лица производящие с/х продукцию? Ха, ну эт токо до первого кипеша - в случае войны или голода я посмотрю, как эти манагеры, биржевые аналитики и прочая куета попытаются получить продовольствие у с/х производителей
кеды глухаря писал(а):это не конкуренция. иностранные предприятия не будут производить в роиси для внутреннего рынка современные автомобили, "конкурируя" с жигулями - они будут делать такие же жыгули (только импортные) и снимать прибыль
это называется "варка в собственном соку". невозможно выйти на чемпионат мира и что-то там показать, соревнуясь на областных спартакиадах.
Друг мой, в СССР производились те же ГАЗ-21 или "Жигули" и "Нива", да и ВАЗ-2108, которые прекрасно продавались за рубежом.
кеды глухаря писал(а):тот же автотаз. не нужно каких-то особых географических или климатических условий, чтобы те же приоры-калины делать по качеству хотя бы как логаны. чтобы их можно было купить и ездить 5 лет только заливая бензин. просто надо хорошо работать и не воровать. ВСЁ. и при чём тут суровые зимы, закрытые валютные границы и прочий бред поцреотов я не пойму.
То, что этот "Логан", произведенный в более теплой стране, будет дешевле по себестоимости, и "АвтоВАЗ" в принципе не сможет конкурировать с такой машиной. В КНР цеха топить не надо - там всегда тепло. Ты сможешь прожить на 100$ в месяц? Да куй там. А китаец сможет. Ему нужна плошка риса (куле, тепло, затраты энергии не так велики), футболка, шорты и кеды. А тебе надо теплую одежду, обувь ,платить за отопление, больше еды ввиду более сурового климата. Ну чо, готов работать за 100$ ради торжества в России глобальной экономики? Или опять "А че сразу Косой"?