Как всегда неожиданно и резко в наши края пришло лето) Да, даже не весна, а именно лето. Буквально неделю назад ночью было -5-10, днем +2, как уже дней 5 у нас температура днем +23.
Поскольку старый комплект летних кед был уже изрядно изношен, было решено не дергать судьбу за причинные места и купить новые кроссовочки на летний сезон)
Опять таки долгий и упорный мониторинг рынка, цен, выбор размера, попытка просчитать будущее и прочие извращения были моим основным занятием в свободное время)
Поначалу склонялся к шинам Dunlop. ибо на приоре стояли зимнии липучки это фирмы и ничего плохого оних сказать не могу. Цепко, малошумно и комфортно.
И вроде бы уже собрался ехать покупать, как под руки мне попался свежий номер журнала За Рулем.
И оказалось что ситуация с летними шинами Dunlop несколько иная. Опять мониторинг просторов интернета выявили интересные факты. да эти шины достаточно цепкие, но жесткие и шумные.
Этот же журнал заставил обратить внимание на шины компании Nokian
В итоге выбор сузился до двух моделей одной фирмы Hakka V и новинка сезона Hakka Blue. Уже решился брать Blue (долго решался. поскольку несколько ценник на эти шины несколько выпадал из моего расчета). Приехал в магазин, а оказалось их забрали за некоторые время до меня. Ну что ж значит это судьба. Выбор пал на Hakka V. так же оказалось, что хакка блю мало чем отличается от хакки В, разве что в сырую погоду держак лучше. Но я под дождем не гоняю.
Проехал неочень много. но сразу бросилось в глаза лучшая цепкость за асфальт, мягкость и малошумность, чего и хотел!
А так же руль налился обратной связью и появилась приятная упругость руля!