какой уж тут ремонт

скорее с проведением некоторых работ самостоятельно то мнение (что строители слишком много хотят) лишь обрастет аргументами.
По разводке воды - вдвоем работали два дня. Материала там тыщ на 5-6 (инфа от них же). Т.е. з/п у каждого была 6,5-7К за день работы. Работали не до поздна, сегодня начали в 10 закончили в 18,00.
Неужели настолько сложная и квалифицированная работа, что должна оплачиваться по 7К в день? Это стописят в месяц.
У меня з/п меньше ))) Вывод - реалии рынка таковы, что мой труд дешевле труда строителей.
разница в том что я могу сделать работу стройбана, а он мою не сделает.
По болгаркам чет тишина - уверен, что на ЛОЛе какждый первый спец по болгаркам )
И мне, чтобы научиться худо-бедно штукатурить нужно 15 минут,
Maratos
ну штукатур за меня прочностные расчеты тоже не проведет. И мне, чтобы научиться худо-бедно штукатурить нужно 15 минут, ему, чтобы худо-бедно считать - пять лет ) Это, конечно, утешает морально, но финансово легче не становится )
Или зажмурится, взять бабла в банке и сделать все не парясь )) Зажим в деньгах из-за того, что к ремонту подходил после лета с пустыми карманами и все делается с текущей зарплаты.
Хз в общем )
Понедельник воскресенья мудренее.
А сейчас еще скоро зима и нужно валить за бугор на горнолыжные курорты
какой уж тут ремонт 
бывает что они верят ,что могут, и пробуют сделать... в общем потом приходится за ними конкретно всё переделывать ,и хорошо если они не сломали что нибудь вокруг, или не затопили.
Maratos
в смысле, спускал? к талибам?
тут огромный минус самостоятельного ремонта - это время.
Мастера работают как минимум по двое. За ванну и кухню срок мне назвали 2-3 недели. Это 10-15 рабочих дней бригады из двух-человек., 20-30 человеко-дней.
У меня производительность естественно ниже, нет опыта. Т.е. для меня это 40 человеко-дней. Я могу заниматься этим только в сб и вс. Т.е. банально ванная с кухней выливаются в пять месяцев батрачения без выходных. Психологически - проще плюнуть и заплатить, пусть и много.

х123ас
каких приборов? смесители-унитазы? нет, без них.
в моем случае, где ровные стены - да, лафа. Кривую стену в сталинке я бы не взялся штукатурить, а тут просто. Только вот дешевле оно не станет, от того, что просто )
По болгаркам - хочу шлифануть стыки пазогребня, пройтись чем-нибудь вроде алмазной чашки, но менее суровым.
все ж с чего-то начинали..
Мастера работают как минимум по двое. За ванну и кухню срок мне назвали 2-3 недели. Это 10-15 рабочих дней бригады из двух-человек., 20-30 человеко-дней.
У меня производительность естественно ниже, нет опыта. Т.е. для меня это 40 человеко-дней. Я могу заниматься этим только в сб и вс. Т.е. банально ванная с кухней выливаются в пять месяцев батрачения без выходных. Психологически - проще плюнуть и заплатить, пусть и много.
А такие далеко не все...
Все делают в основном на отъепись.
А такие далеко не все...

Таких нету. Все делают в основном на отъепись.

Подскажите, кромочная лента при таких толщинах нужна? чет не уверен
а у меня засада.в кастораме треки(направляющие) для дверей у шкафов купе длиной максимум 2660,а у меня проём 3030.разделять на два шкафа перегородкой не получиться,так как двери не одинаковые по ширине:центральные зеркальные по 800,а крайние дспшные по 700.опять засада .надо или искать целиковый трек(у них вроде у всехдлина в районе 5100-5400) или же же пытаться соединить из имеющихся в кастораме размеров 

.
Подскажите, кромочная лента при таких толщинах нужна? чет не уверен
Не нужна. От 1 см. стяжки ничего не будет. А ты уверен что у тебя не больше получится?
И где надо повозиться преодолевая очередную загибулину или нетсыковочку, то повозишся а не фанеркой или коробочкой какой прикроешь.
NorthWest
а нельзя было гофру положить -заштукатурить,чтоб не штробить потом? 

А такие далеко не все...