Страница 6 из 9

Нужно ли заземление для УЗО

• Да[ 12 ]40%
  • Нет, он и без заземления работает.[ 18 ]60%
Всего голосов: 30
Vlad B
Hexff писал(а):

Сердце ему вещует

Чо ты дуриком прикидываешься, я ссылок уже надавал достаточно.

facepalm

Hexff писал(а):

Я уверен, что если где-то в инете есть ссылка на то, что ссать в глаза нормально, то ты и тут Малышеву будешь изображать. Выкинь свою машинку с балкона.

Это единственное в чем ты уверен, судя по всем твоим некчемным постам. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Extreme

Есть более развернутый ответ или только несвязные мысли? facepalm

Добавлено спустя 51 секунду:

DNKDNK писал(а):

Блин, электрики долбаные, на УЗО НЕТ контакта "земля". Заземляют прибьоры, а не элементы проводки.

pst

Ты схему ваще видел? ROFL
ПрапорЪ
Кабанидзе писал(а):

промежуточный итог: 50 процентов лоловцев считают, что для работы узо нужно заземление, 50 процентов это отрицает.
Вроде физика - точная наука, а тут такие разночтения.

Да тут уже и схемы УЗО выкладывали, и принцип работы доступно изложили, и суть защиты разъяснили - какие ещё могут быть сомнения ? 50 %, которые проголосовали за "нужна земля", либо не понимают вопроса, либо конченные гуманитарии lol1

Добавлено спустя 24 секунды:

Vlad B писал(а):

Ты схему ваще видел?

а ты ? facepalm
Vlad B
Alexxx753 писал(а):

50 %, которые проголосовали за "нужна земля", либо не понимают вопроса, либо конченные гуманитарии

Вы не понимаете о чем базар вокзал.

То что УЗО сработает, это понятно, а вот как оно сработает, это уже ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ для сети с заземлением и для цепи без заземления.

В первом случае вы ничего не почувствуете и УЗО отключит цепь, во втором вас щелкнет и УЗО отключит цепь.
Цифра
Vlad B
Влад, ты по жизни дурило картонное или просто тут троллишь? Чё ты мне своими пруфами тычешь на какие-то мутные ресурсы, на статьи написанные такими же оленеводами? Я тебе щас ссылку организую, что человек киловольт на язык легко держит и тыкать тебе буду, читай, посвящайся, что это даст?
Extreme
Hjman писал(а):

между корпусом компа и землей?

а зачем?
меня не бьёт током ни от компа ни от машинки Pardon
ПрапорЪ
Vlad B писал(а):

Alexxx753 писал(а):

50 %, которые проголосовали за "нужна земля", либо не понимают вопроса, либо конченные гуманитарии

То что УЗО сработает, это понятно, а вот как оно сработает, это уже ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ для сети с заземлением и для цепи без заземления.

В первом случае вы ничего не почувствуете и УЗО отключит цепь, во втором вас щелкнет и УЗО отключит цепь.

А я о чем?

Вопрос: "нужно ли заземление для УЗО?"
Ответ: самому УЗО покуй на землю, ибо оно работает без подключения к земле, но для качественной защиты юнитов земля нужна.

согласен?
Vlad B
Hexff писал(а):

Я тебе щас ссылку организую, что человек киловольт на язык легко держит и тыкать тебе буду, читай, посвящайся, что это даст

Это еще раз докажет, что ты всего лишь галимый гуманитарий, а все остальные Д'Артаньяны.
По-существу ты в теме ноль, и поэтому не интересен для общения на тему УЗО, будь добр, сдрисни админить в свою деревенскую лавку, а я пока послушаю более умных людей.
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 19:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Цифра
Vlad B
Влад, я на 100% уверен, что ты не имеешь технического высшего образования полученного ОЧНЫМ путем. Это просто очевидно.
Extreme
Vlad B
ты понимаешь, что тебя не может ёпнуть если не будет физического контакта твоего тела и фазы?
т.к. ты касаешься корпуса и тебя епашит, значит корпуса касается и фаза. так? далее, чтобы не было надо разорвать контакт фазы и корпуса(который как выяснилось имеет место быть в сетевом фильтре, не вижу ничего сложного, чтобы открутить кондёры от корпуса, не разорвав при этом схему). и тогда бить тебя перестанет!
ну положи перед машинкой изолирующий коврик Pardon
а узо тя не спасёт, будет просто без конца вырубать машинку
Hjman
Vlad B писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Аргументы будут? Или на заборе написали?
Санёг
RVD писал(а):

Санёг писал(а):

мерял разность меж краном и машиной, меж водой и машиной, нет ничего Pardon

там переменка, тестер, наверно, стоял на измерении постоянного.

в измерении коэффициента передачи тока стоял, ага facepalm
Mitiok
Alexxx753 писал(а):

А я о чем?

Вопрос некорректно поставлен. Ну это от неграмотности ТС. Pardon
Vlad B
Hjman писал(а):

Аргументы будут? Или на заборе написали?

Для вновь въехавших, обзор аргументов на предыдущих страницах.
Hjman
Там аргументов нет, есть только один из возможных вариантов срабатывания УЗО при котором наличие заземления играет роль, а именно пробой на корпус. Собственно именно для защиты от этого заземление и делают. УЗО же пытается сохранить жизнь и при других вариантах, например при попытках влезть в подключенную стиралку, с целью отсоединить среднюю точку фильтра от корпуса машинки, сидючи голой жопой на ванной.
Vlad B
Hjman писал(а):

с целью отсоединить среднюю точку фильтра от корпуса машинки, сидючи голой жопой на ванной.

Вот подробнее про это можно?
RVD
Санёг писал(а):

RVD писал(а):

Санёг писал(а):

мерял разность меж краном и машиной, меж водой и машиной, нет ничего Pardon

там переменка, тестер, наверно, стоял на измерении постоянного.

в измерении коэффициента передачи тока стоял, ага facepalm

ну вот, собственно, почему ничего и не показало, а током то бьёт Smile . Достаточно просто измерить напряжение.
Hjman
Vlad B
Hjman

Чо отключить С2 и С3 от земли на корпус?
Hjman
Extreme писал(а):

Hjman писал(а):

между корпусом компа и землей?

а зачем?
меня не бьёт током ни от компа ни от машинки Pardon

От компа обычно не бьет, но почувствовать напругу на корпусе можно рукой, просто нежно по нему проведя рукой, почувствуешь легкую вибрацию. Вообще если измерить, то там примерно 110 вольт, но биться не должно так как токи там совсем не большие. Pardon

Vlad_B
Угу. Как это скажется на работе всего остального я не скажу, но у тебя оно фактически и сейчас не работает как надо, так что хуже быть вроде не должно.
брат шумы
Alexxx753 писал(а):

Ответ: самому УЗО пофиг на землю, ибо оно работает без подключения к земле

DNKDNK писал(а):

Видел, покажи мне хоть 1 жовтый провод втыкающийся в УЗО на той самой схеме.

вообще вопрос поставлен не очень корректно.если точно следовать ему,то для работы УЗО заземление не нужно,так как его там тупо некуда подсоединять,то есть 50% ответивших "технические идиоты" Pardon
Extreme
Hjman писал(а):

Как это скажется на работе всего остального

никак
бо фактически, для схемы, этот провод и так отключен, ведь заземления-то нет
но епашить током должно перестать
roadster
Vlad B писал(а):

Кароче, купил розеточное УЗО 16А/30мА, попробую вуаткнуть в розетку стиралки и залезть мокрыми руками за бельем, интересно сработает ли? facepalm

Тебя может постичь разочарование.
Ибо, нихрена не понимая в предметной области, ты наверняка купил самое дешевое УЗО типа АС. Не удивлюсь, если на 30 мА.
Однако, вопреки упертости электриков "от сохи", стиральные машины не исторгают из себя симисторные регуляторы, и продолжают с их помошью угрожать пульсирующей постоянной утечкой.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Vlad B писал(а):

Extreme писал(а):

у тя чо фазу на корпус пробивает?
это надо машинку чинить, а не узо ставить

Когда после стирки белье вынимаешь, руки туда суешь, то фачит по рукам мелкой дрожью. Всегда так было. Pardon

Мелкой дрожи не всегда достаточно для подхода к уставке УЗО

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Extreme писал(а):

Vlad B писал(а):

фачит по рукам мелкой дрожью. Всегда так было.

офигеть и ты так спокойно с этим живёшь? wwow
это не есть нормально, такого быть не должно
надо искать где пробивает и изолировать
бороться надо с причиной, а не следствием

Нехрен там изолировать. Лечится присоединением защитного контакта розетки к PE проводнику, ежли он есть.
Ежли нет- приходится принимать чуток электрофореза Smile
Vlad B
roadster писал(а):

Ибо, нихрена не понимая в предметной области, ты наверняка купил самое дешевое УЗО типа АС. Не удивлюсь, если на 30 мА.

roadster писал(а):

Кароче, купил розеточное УЗО 16А/30мА

Кэп в ударе. 63

Купил 30-ку потому что 10-ки небыло, вернее её долго искали и я сказал - нафиг, чо я тут ждать полчаса буду... facepalm
roadster
Кабанидзе писал(а):

промежуточный итог: 50 процентов лоловцев считают, что для работы узо нужно заземление, 50 процентов это отрицает.
Вроде физика - точная наука, а тут такие разночтения.

Хватит троллить, тебе все уже объяснили.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Vlad B писал(а):

roadster писал(а):

roadster писал(а):

Кароче, купил розеточное УЗО 16А/30мА

Кэп в ударе. 63

Купил 30-ку потому что 10-ки небыло, вернее её долго искали и я сказал - нафиг, чо я тут ждать полчаса буду... facepalm

Так какого хрена ты ждешь сработки на утечку пульсирующей постоянки, если:
1. УЗО типа АС таковую обнаруживает через раз.
2. Ток утечки (пощипывание) заведомо ниже уставки срабатывания.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ