Буду краток. У меня тут тоже "обида" нарисовалась, но уже на производителя авто.
Volvo XC60 (дизель 2.4, полный привод, 2013 мод.год, 153000 км пробега).
Проблем с машиной за все время эксплуатации не было. Привык к надежности и безотказности машины. В новогодние праздники уехал в самые "пердя" Самарской области ("Жигулевские горы" + снегопад сильный был). Ну, значит, по утру начал всех "страждущих" на "пузотерках" таскать.... Вроде все как обычно - дизель тарахтит, две турбины "подвывают", "пузотерки" выковыриваются из сугробов. Тут мне друган и говорит: "у тебя задние колеса не подключаются, т.е. машина переднеприводная". Я в замешательстве - говорю, вроде ошибок на панели нет, подключаю диагност. прибор Volvo - ошибок нет!!! А ЗАДНИЙ ПРИВОД НЕ РАБОТАЕТ. Залез значит в интернеты - читаю... С 2013 мод. года на Volvo XC60 стали ставить новую муфту Haldrex аж пятого поколения. Так вот у этого "нового творения шведской мысли" есть одна особенность - после выхода из строя насоса муфты, это с..ка просто вырубается и не работает - ни каких ошибок в логи не пишется - гоняйте на переднем приводе до "посинения".
Буду краток. У меня тут тоже "обида" нарисовалась, но уже на производителя авто.
Проблем с машиной за все время эксплуатации не было. Привык к надежности и безотказности машины. В новогодние праздники уехал в самые "пердя" Самарской области ("Жигулевские горы" + снегопад сильный был). Ну, значит, по утру начал всех "страждущих" на "пузотерках" таскать.... Вроде все как обычно - дизель тарахтит, две турбины "подвывают", "пузотерки" выковыриваются из сугробов. Тут мне друган и говорит: "у тебя задние колеса не подключаются, т.е. машина переднеприводная". Я в замешательстве - говорю, вроде ошибок на панели нет, подключаю диагност. прибор Volvo - ошибок нет!!! А ЗАДНИЙ ПРИВОД НЕ РАБОТАЕТ. Залез значит в интернеты - читаю... С 2013 мод. года на Volvo XC60 стали ставить новую муфту Haldrex аж пятого поколения. Так вот у этого "нового творения шведской мысли" есть одна особенность - после выхода из строя насоса муфты, это с..ка просто вырубается и не работает - ни каких ошибок в логи не пишется - гоняйте на переднем приводе до "посинения".
если нужен кому то один шатун из живого двигателя то один шатун ему и продадут, и сильно сомневсь что оставшийся двигатель без одного шатуна будет по частям продан быстрее и дороже чем весь двигатель целиком.
хотя реально сам с рынком б/у запчастей не знаком, мож там и покупают по одному клапану и по два вкладыша с мотора из свежеразбитой машины с пробегом 20тыс, хз
накуй она нужна без клапанов чтобы потом все это притирать в мастерской...блок подозреваю тоже идет с шпг всборе - если он живой...а вот куча финтифлюшек из навески в розницу..вот я бы купил к примеру крышку верхнюю на грм ибо моя треснула, пару катух зажигания, егр катализатор и еще что нибудь...
а когда это разобрано, товар улетает заметно быстрее и таких тупых соплей никто не наматывает на кулак
ок, тогда от 2400, хотя думаю если пошукать поглубже можно за полтора-два найти
http://www.mkad86.ru/cat/instrumenti/346498
такой наиболее оптимальный. но я бы на 3/8" взял
что автор перегнул немного с обвинениями русских в жопорукости. Ведь Госсия - многонациональная страна,
ведь он сам тоже нибуя не умеет с машиной делать.
там сколько тянутся 19 нм?
http://www.mkad86.ru/cat/instrumenti/346498
такой наиболее оптимальный. но я бы на 3/8" взял
Вообщем дело хозяйское. "Умные", типа травникова, вообще набор из трёх ключей (по диапазонвм) советуют. Но это уже перебор...
Хотел бы глянуть на покупателя ,одного шатуна
ну это смотря где...в жигулях твоих вообще 40..а нежные иномарочные я хз -но менее 25-30 я бы нестал тянуть
хотел бы я глянуть на продавана, который встряхнет целый мотор ради 1 шатуна

Хотел бы глянуть на покупателя ,одного шатуна
ну это смотря где...в жигулях твоих вообще 40..а нежные иномарочные я хз -но менее 25-30 я бы нестал тянуть
Электрооборудование
Свеча зажигания M14x1,25 30,67-39 (3,13-3,99)
Гайка болта крепления генератора M12x1,25 58,3-72 (5,95-7,35)
Гайка шпильки крепления генератора M10x1,25 28,08-45,3 (2,86-4,62)
"Умные", типа травникова, вообще набор из трёх ключей (по диапазонвм) советуют. Но это уже перебор...
а у другого человека банальные задиры в неремонтируемом блоке , где все это целое
она перекроет канал, да?
Свеча зажигания M14x1,25 30,67-39 (3,13-3,99)

А задиры у него от чего?
за 90 проще искать 3-литровый какой
Ну хорошо, у меня есть знакомый, который в приятельских отношениях с руководителем салона, пообещали сделать все возможное, чтобы как-то по гарантии это провести
) навстречу, как постоянному клиенту (они считают, что ему и при его содействии они продали 8 машин, хотя, я думаю, больше). Ну, думаю, больше я к ним не поеду
). А про Х-Трейл в ЗР такого не писали