Страница 6 из 10
Лежандр
40-45 это какая-то ипанутая цифра..мне 63 квадрата обходятся тысяч в 7 да плюс еще примерно полторы электричество/газ/телефон.. facepalm Из тех 7 две обслуга, две отопление и одна капремонт..( грубо).
Бамбук
Толи некоторые участники форума откровенно врут про 45 тысяч в год за 100 кв.м., толи просто не в курсе, что почём.
Интересно, по какой причине?
Толи такие олегархи, что денег не считают, толи наоборот, голожопые и имеющие квартиры только в мечтах.
Olegan-TLT
Я имел ввиду 40-45 в год.

Добавлено спустя 56 секунд:

Ща дойду подробно из квитанции вытащу цифры.

Добавлено спустя 43 секунды:

Это если не жить не жечь электро не лить воду.
Бамбук
У меня тоже 62 квадрата квартира, обязательных платежей на 7+ т.р., ещё есть счётчики на воду и свет - это ещё плюсом.
Отопление - трёха ежемесячно(летом и зимой), содержание общ.имущества - 1700, ТКО - 450, капремонт - 600, ТО ВКГО - 90, установка ОДПУ я хз, пока не платил, но около 1000 р каждый месяц.
45 тыщ всего, ага.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я имел ввиду 40-45 в год.

Я же имел в виду такой тип людей, у которых всегда всё дешево, пока не начнёшь клещами из них вытаскивать конкретику. А как начинаешь разбираться, то начинают - я то не считал, это не считал, потому что это за то не за это, а вот за вот это.
Алексей 123
Лежандр писал(а):

40-45 это какая-то ипанутая цифра..мне 63 квадрата обходятся тысяч в 7 да плюс еще примерно полторы электричество/газ/телефон.. facepalm Из тех 7 две обслуга, две отопление и одна капремонт..( грубо).

Олеган считает за год, это понятно.
Правда нафига он так считает непонятно. hehe

У нас около 10-ки получалось ИТОГО когда жили в квартире 90 квадратов вчетвером. supercool
Olegan-TLT
Соврал я. Больше чем 45 за год. Отопление не учел. Это еще тыщ 20 наверное. Это по минималу, если не жить -65 тыщ получится. Вот квиток за ноябрь, но в квартире живут, поэтому больше платежки
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Отопление не учел. Это еще тыщ 20 наверное.

Если отопление 2600 за месяц, то за год это не 20 тыщ, а 12*2,6 = 31,2 т.р.
Итого за год не 40-45 т.р., как было поначалу, а 71,2 - 76,2 т.р.
В общем, мой опыт общения с людьми, занижающими вот эти эксплуатационные расходы, подтверждается ещё раз.
Замечу, что при з/п 60 тыщ в месяц и содержании троих детей, 30 т.р. каждый год ни фига не лишние. Это можно каждой купить по новой зимней приличной куртке и не болеть головой за тёплую одежду. Или болеть, если нужно отваливать эти деньги живоглотам.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

А ещё, Олеган, хочу заметить, что у тебя в квитке есть какой-то странный раздел - "судебные решения". Интересно,кем и с какой целью он введён? Задел на будущее - чтобы вписывать туда всякие левые начисления, чтоб лохи платили и не морщились?
А что такое "содержание ТСЖ" -100 рублей? А почему оно вынесено отдельно от просто "содержание" - 1760 рублей?
Что это за Толстая Сраная Жопа?
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Если отопление 2600 за месяц, то за год это не 20 тыщ, а 12*2,6 = 31,2 т.р.
Итого за год не 40-45 т.р., как было поначалу, а 71,2 - 76,2 т.р.

Не ну поменьше. Отопительный сезон наверное 7.5 месяца. В крайние месяцы меньше, в пике сезона 3+ тыщи. 20 наверное и выйдет (вот озадачусь точно посмотрю).

Добавлено спустя 54 секунды:

Бамбук писал(а):

В общем, мой опыт общения с людьми, занижающими вот эти эксплуатационные расходы, подтверждается ещё раз.

я ничего не занижаю, говорю как есть. Не все указал - так вот потом точную квитанцию привел.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Бамбук писал(а):

Замечу, что при з/п 60 тыщ в месяц и содержании троих детей, 30 т.р. каждый год ни фига не лишние. Это можно каждой купить по новой зимней приличной куртке и не болеть головой за тёплую одежду. Или болеть, если нужно отваливать эти деньги живоглотам.

конечно не лишние. Но только деваться некуда - вот по справедливости. Ты не можешь отдельно взятую квартиру в человейнике отключить от отопления. Никак. Поэтому -плати морщась или нет. Не платить нельзя. Не обязательно 100 квадратов иметь, не обязательно в доме вокруг которого газончики стригут и обустраивают. Дело хозяйское. Недешево все- да.
Но с чего тут началось - мерило справедливости. И то, что за вывоз мусора 5 тыс в год много. Да немного это в ряду других затрат-строчек.
Чего там за судебные решения неведомо, но мир такой - не платишь, они в суд побегут эти тсж.
dmabr
Бамбук писал(а):

У меня тоже 62 квадрата квартира, обязательных платежей на 7+ т.р., ещё есть счётчики на воду и свет - это ещё плюсом.
Отопление - трёха ежемесячно(летом и зимой), содержание общ.имущества - 1700, ТКО - 450, капремонт - 600, ТО ВКГО - 90, установка ОДПУ я хз, пока не платил, но около 1000 р каждый месяц.
45 тыщ всего, ага.

3 тысячи отопление за двушку 62 квадрата да еще круглый год это как то дофига. И про 7 тысяч без счетчиков. Урежь осетра . Или ты опять про коммуналку за 2 квартиры пишешь, живешь в одной, а вторая пустая стоит?
Давай платежку сюда за свои 62 квадрата.
franzferdinand
Олеган вроде дело говорит. Но когда слышу "крайний" и "кушать", хочется всеми матюками покрыть, какие существуют. Профессор...
Лан, про крайний беру слова обратно, перечитал внимательно.

А об чем спор-то, что жкх дорогхое?
Илья В.
Бамбук писал(а):

Обычно у людей с такой ЗП нет квартир 100+ квадратов, так что можно не переживать pst
Лежандр
dmabr писал(а):

3 тысячи отопление за двушку 62 квадрата да еще круглый год это как то дофига. И про 7 тысяч без счетчиков. Урежь осетра . Или ты опять про коммуналку за 2 квартиры пишешь, живешь в одной, а вторая пустая стоит?
Давай платежку сюда за свои 62 квадрата.

Две за трешку такой площади и круглый год, да... supercool А у него не москва а область, там говорят дороже.. facepalm Остальное - 1930 эксплуатация, 1200 капремонт, 700р "уставная деятельность". 200 антенна, вода по счетчику ( 300р примерно, немного лью).. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Января 2021 20:27), всего редактировалось 1 раз
dmabr
Илья В. писал(а):

Обычно у людей с такой ЗП нет квартир 100+ квадратов, так что можно не переживать

У него 2 по 60 как он ранее писал. Но одну свободную он почему то не сдает, хоть и пишет что тридцатка она не лишняя. При этом не забывает регулярно ныть, что коммуналка за 2 квартиры дорогая. hehe

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Лежандр писал(а):

Две за трешку такой площади и круглый год, да... А у него не москва а область, там говорят дороже..

Не знаю как там в МО. А у нас за отопление платим только в месяцы когда оно есть. И по прибору учета. Вот он пишет что в коммуналку 1000руб за ОДПУ- общедомовой прибор учета. Это теплосчетчик и есть. 1000руб- это единоразовый платеж или ежемесячный? Наверное единоразовый. Каждый месяц жирно за него платить столько. У меня вот за 60 квадратов 4 тыс коммуналка. Отопление 2 тыс. Эксплуатация- 1000руб. Это за ноябрь. Летом за отопление не плачу. Зимние месяцы отопление побольше будет- по теплосчетчику.
Уставная деятельность- это что?
Лежандр
А у нас учет тепла если где и есть в подвале - никто про него не знает...дому 50 лет. А уставная деятельность х ее з, может зарплата управдомше и бухгалтеру, мы всю жизнь кооперативом были и остались. Pardon
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

А у нас учет тепла если где и есть в подвале - никто про него не знает...дому 50 лет.

все сейчас все знают. И на вашем доме по любому общий счетчик тепла стоит.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Лежандр писал(а):

А у нас учет тепла если где и есть в подвале - никто про него не знает...дому 50 лет.

все сейчас все знают. И на вашем доме по любому общий счетчик тепла стоит.

Вот увижу её - спрошу при случае.. supercool
dmabr
Лежандр писал(а):

А у нас учет тепла если где и есть в подвале - никто про него не знает...дому 50 лет. А уставная деятельность х ее з, может зарплата управдомше и бухгалтеру, мы всю жизнь кооперативом были и остались.

А, ну это расходы на ТСЖ значит. А счетчик ОДПУ- его поверять надо каждые 5 лет, да обслуживать, иначе его показания и не примут.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Кстати при большом желании можно за вывоз мусора при непроживании там не платить, можно и через суд обосновать.

Нельзя

Olegan-TLT писал(а):

Все именно так и никак иначе. А еще - в квартире никто не живет, а коммуналку все равно платить

А кто что против коммуналки говорит? Дом обслуживают за содержание я плачу, дом топят за отопление я плачу. Эти услуги я получаю.

Olegan-TLT писал(а):

кроме потребленного света-воды

А почему бы и за свет и воду тоже не начать платить? По аналогии с мусором. хоть воду не льешь и свет не горит. ПЛАТИ. За вывоз мусора же платишь которого нет. И это нормально для тебя . Недорого. всего лишь 5 500 рублей за воздух. За услугу которую не получаешь. Было в том году. В этом году будет 7 000.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Да как ни за что? Вы на луне живете? В подъезде надо чтобы свет был - надо. Убирать у дома надо - надо. Лифты чтоб работали, и тд и тп. Ничего нет бесплатного.
А про справедливость - она какая? Лысая или волосатая?
Это все прям так и веет - хочу купить и ничего не платить.

Хочу купить квартиру и платить за то что потребляю. За содержание и отопление. За воду не платить так как не живу и воду не лью, за свет не платить так как не живу и энергию не расходую, за мусор тоже не платить так как не живу и мусор мой вывозить не надо. За содержание и отопление моего имущества платить готов и совсем не против.
dmabr
SDRIVER писал(а):

За вывоз мусора же платишь которого нет. И это нормально для тебя . Недорого. всего лишь 5 500 рублей за воздух. За услугу которую не получаешь. Было в том году. В этом году будет 7 000.

Почему не получает? В квартире люди живут, 26 кубов воды вылилось же куда-то. Сдает хату- плати за мусор.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Но к чему тут придраться и где мерило справедливости - сложно сказать.

Все просто. Платишь за то что потребляешь. Если тебе не нужна услуга по вывозу мусора почему ты должен за нее платить. За услугу которую не получаешь

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Бамбук писал(а):

Толи некоторые участники форума откровенно врут про 45 тысяч в год за 100 кв.м., толи просто не в курсе, что почём.
Интересно, по какой причине?
Толи такие олегархи, что денег не считают, толи наоборот, голожопые и имеющие квартиры только в мечтах.

Да это пистеж чистой воды какие нах 45 в год за сто квадратов. Я за трешку обычную московской планировки сколько там? 60 или 70 метров? Плачу каждый месяц по 4 тысячи. Это без воды . Никто не живет в квартире . Без капремонта и вывоза ТБО. Содержание и отопление. + еще капремонт и ТБО под 5 выйдет

Добавлено спустя 45 секунд:

dmabr писал(а):

SDRIVER писал(а):

За вывоз мусора же платишь которого нет. И это нормально для тебя . Недорого. всего лишь 5 500 рублей за воздух. За услугу которую не получаешь. Было в том году. В этом году будет 7 000.

Почему не получает? В квартире люди живут, 26 кубов воды вылилось же куда-то. Сдает хату- плати за мусор.

У меня никто в хате не живет. Вода по счетчикам за год вылилось 0 кубов

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Но с чего тут началось - мерило справедливости. И то, что за вывоз мусора 5 тыс в год много.

Мерило началось с того что эти 5 500 рублей плата ни за что. Ты же не платишь за воду и за свет. а вода и свет исправно подаются в твой дом. Начинай платить за воду и за свет просто так. Как платишь за мусор . Услуга то оказывается

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

franzferdinand писал(а):

А об чем спор-то, что жкх дорогхое?

Спор о том что берут деньги за услугу которую не используешь.
Ковбой Джо
с одной стороны Бамбук правильно все говорит конечно, с другой стороны, если задуматься, грустно вот так вот жить под сраку лет в пердях в домике, три девченки на выданье, а ты сидишь копейки считаешь, не переплатил ли за коммуналку.

Оно то все понятно, и копейка за год некислая набегает, но грустно все это.

Нужно конечно жить так чтобы не считать коммуналку и в кармане на карманные расходы всегда котлета нала лежала, на текущие мелкие и не очень расходы.
dmabr
SDRIVER писал(а):

У меня никто в хате не живет.

Ну а как платить тогда? Один мусор не выкидывает, другой на лифте не ездит, а пешком ходит, третий канализацией не пользуется. А кто-то мусор из окна выкидывать будет и какахи лишь бы не платить...
Ковбой Джо
dmabr писал(а):

А кто-то мусор из окна выкидывать будет и какахи лишь бы не платить...

hehe
franzferdinand
SDRIVER писал(а):

Спор о том что берут деньги за услугу которую не используешь

такое очень может быть.
Например когда индивидуальные счетчики есть не у всех. с электричеством пожалуй это нереально,а вот с водой запросто. там такая формула, что ты платишь за свой счетчик + раскидывается с ОДПУ на ВСЕ квартиры, в т.ч. те, где есть ИПУ. В старых домах, хрущевках такое запросто. так что воду можно не лить, но платить за нее по закону. за соседа точнее говоря.
а у меня дом новый, есть на отопление ИДУ. но тоже не у всех. и мы тоже платиим по своему счетчику + за соседей-негодяев.
dmabr
Ковбой Джо писал(а):

dmabr писал(а):

А кто-то мусор из окна выкидывать будет и какахи лишь бы не платить...

hehe

Не, реально такая фигня у нас происходила. Начали злостным неплательщикам коммуналки ставить заглушки на канализацию. У кого долгов за 200-300 тыщ. А это синяки в основном и прочие асоциальные личности. Прямо с крыши по трубе спускали заглушку на тросе и устанавливали. Так соседи потом жаловаться стали- они в ведро ходят и в окно выливают. Ну и прекратили это дело после этого.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ