Страница 6 из 10
G-Driver
pklyonov писал(а):

При массированном ударе все получат. Как раз для исключения такого сценария.

Да кто там чего получит? facepalm

1 гигатонна - это вообще пшик в планетарном масштабе bboyan
СанёкСтавропольский
pklyonov писал(а):

СанёкСтавропольский писал(а):

Это пиндосовский плутоний никуда не делся.

Значит, скоро жахнут, весь мир в труху.

Для этого подстрекатели и гавкают из подворотни supercool
G-Driver
pklyonov писал(а):

Бразилия вряд ли только потому, что и так бедные, и нахрен им это всё не упрётся ещё полсотни лет.

А РФ типа супер богатая? как раз в БРИКсе и состоит Razz
pklyonov
G-Driver писал(а):

1 гигатонна - это вообще пшик в планетарном масштабе

В планетарном масштабе вся обитаемая суша пшик, по сути.

Добавлено спустя 40 секунд:

G-Driver писал(а):

А РФ типа супер богатая?

Причём тут РФ? Бразилия далеко.
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

1 гигатонна - это вообще пшик в планетарном масштабе

В планетарном масштабе вся обитаемая суша пшик, по сути.

Ну и чего тогда парится? Никакого "конца света" не произойдет hehe

Да и вообще не понимаю, чего вы перетираете- его уже 30 лет никто не испытывал в реале, х.з оно вообще там работает или уже нет Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

pklyonov писал(а):

Причём тут РФ? Бразилия далеко.

В одном БРИКСе состоим bboyan
mikal
G-Driver писал(а):

Да и бомб то не так много осталась - 1/10 суммарно от времен холодной войны

Смотря каких. Smile Это стратегические боеголовки сократили, а ТЯО у нас около 10 тыс. штук. На все калибры хватит и ещё 8/10 останется. А там до 5кТ. Ту же Япию можно буквально в пыль стереть не прибегая к основному запасу.
pklyonov писал(а):

но они далеко и переброска войск и снабжение возможны только морем, а там их не так уж и сложно потопить, места для этого предостаточно, средств - тем более.

Это большое заблуждение насчёт легко топить.
Ahmet99
Эта тема - вброс очередной из Токио. Помню, в прошлом году обсуждали претензии Японии на русский ДВ! Вот, очередная серия и в этом году hehe
pklyonov
mikal писал(а):

Это большое заблуждение насчёт легко топить.

Почему? Тот же калибр с ядерным зарядом, пущенный с лодки, и потопит. На лодке месяц искать конвой не надо, всё видно из космоса. Ракеты пустить издалека.
Я думаю, что доставка войск и техники из пиндостана будет не в пример сложнее, чем во время ВМВ.
G-Driver
pklyonov писал(а):

Ракеты пустить издалека.

И сколько у тебя этих ракет в штуках? hehe
Половину собьет, что-то полетит не туда.
Главное, чтоб ядрена. Типа они увидят ядерный гриб, обосрутся и сдадутся? hehe
Такое только один раз прокатило в 45м, так чсказать фактор новизны сыграл. Не думаю, что сейчас такой же эффект обеспечен Pardon

Я думаю, что после первого взрыва последуют такие санкции, что война на след день и закончится. ROFL
Впрочем так же и в сторону япии.
Как только она хоть раз залупалась на эти территории, там чудесным образом появлялся американский десант, на ДВ, например. bboyan
mikal
pklyonov писал(а):

Почему? Тот же калибр с ядерным зарядом, пущенный с лодки, и потопит.

Потому что нас даже в Атлантику не выпустят. Если пару Ясеней прорвётся будет здорово, но их боезапаса максимум на одну авианосную группу хватит конвойную. И с целеуказанием всё далеко не так просто cry Почитай.
https://topwar.ru/152968-vyhodov-net-o-geograficheskoj-zakrytosti-okeanov-dlja-vmf-rossii.html
И вот это
https://tehnowar.ru/177153-Morskaya-voyna-dlya-nachinayuschih-Problema-celeukazaniya.html

pklyonov писал(а):

Я думаю, что доставка войск и техники из пиндостана будет не в пример сложнее, чем во время ВМВ.

Вопрос вопросов. Хорошо если в ГШ ВМФ точно знают ответ на него. И то не уверен Pardon
pklyonov
G-Driver писал(а):

Я думаю, что после первого взрыва последуют такие санкции, что война на след день и закончится.

Какие санкции между воюющими странами? Они уже враги ))))
G-Driver писал(а):

И сколько у тебя этих ракет в штуках?

Яхты и старые гольфы переплавим в ракеты ))))
G-Driver писал(а):

Как только она хоть раз залупалась на эти территории, там чудесным образом появлялся американский десант, на ДВ, например.

10 тысяч же тактических зарядов? На все десанты хватит ))) И кто "она" и на что залупалась?

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

mikal писал(а):

Почитай.

Ну извините. В случае войны по укреплениям на "красных стрелках" в первую очередь бабахают всем на свете с зарядами сильно поболее тактических. Иначе никакой войны не будет вообще. Тут никак по-другому не будет. Поэтому я и говорю, что кроме как с массированного ядерного удара Третья Мировая не начнётся.
Фактически любой сценарий тут же переходит в стадию массированного удара иначе мы проигрываем.
mikal
pklyonov писал(а):

Фактически любой сценарий тут же переходит в стадию массированного удара иначе мы проигрываем.

При включении США так и есть. Включатся ли они при локальном с той же Японией или Турцией понимая что это приведёт к
pklyonov писал(а):

бабахают всем на свете с зарядами сильно поболее тактических.

Большой вопрос. bboyan Думается до создания 99% ПРО вряд ли Pardon
TRANS MISSION
mikal писал(а):

pklyonov писал(а):

Почему? Тот же калибр с ядерным зарядом, пущенный с лодки, и потопит.

Потому что нас даже в Атлантику не выпустят. Если пару Ясеней прорвётся будет здорово, но их боезапаса максимум на одну авианосную группу хватит конвойную. И с целеуказанием всё далеко не так просто cry Почитай.
https://topwar.ru/152968-vyhodov-net-o-geograficheskoj-zakrytosti-okeanov-dlja-vmf-rossii.html
И вот это
https://tehnowar.ru/177153-Morskaya-voyna-dlya-nachinayuschih-Problema-celeukazaniya.html

pklyonov писал(а):

Вопрос вопросов. Хорошо если в ГШ ВМФ точно знают ответ на него. И то не уверен Pardon

я не спец, читать не собираюсь. но насколько помню упоминалась оптическамя система наведения по фото. размерам и прочим атрибутам..заложенным в процик в конце пути в смысле. уж не знаю как она в плазме работает... Pardon
СанёкСтавропольский
G-Driver писал(а):

Такое только один раз прокатило в 45м, так чсказать фактор новизны сыграл.

Дадада, именно так и было facepalm pst ROFL
Щас вспомню по датам и цифрам hehe :
-Пиндосы ежедневно фигачат япию с воздуха, например:
Цитата:

за одну ночь (10 марта 1945-го года) в Токио заживо сгорело: по американским послевоенным данным – около 100 000 человек, по японским — не менее 300 000

Цитата:

Всего тогда в 1945 выгорел 41 квадратный километр площади города, который населяло около 10 миллионов человек, было разрушено 40% всего жилого фонда (330 тысяч домов).

-6 и 9 августа 1945 года ядрёные бомбардировки Японии
Цитата:

Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек

Хиросима
К
Цитата:

оличество погибших к концу 1945 года составило от 60 до 80 тысяч человек

Нагасаки
-далее
Цитата:

Квантунская армия — прекратила свое существование всего за 10 дней - в период с 9 по 20 августа

-далее
Цитата:

Капитуляция Японии 2 сентября 1945 года

теперь резюме: supercool
ежедневно Япония теряет от бомбардировок некисло так мирного населения, но прекращать войну и не думает. потери мирного населения япам как-то до одного места были. Главное, армия была цела и вполне себе боеспособна. На все бомбардировки гражданских, главяпами кладётся большой болт. Потом ядрён батонами выносят ещё два города, япы практически не замечают этого и продолжают вполне себе воевать и сдаваться не собираются. Потом, совершенно случайно, русские полнстью выносят основную армию ипонцев. И тут ипмератор такой: "Йооо, пиндосы же три недели назад неожиданную бонбу на два города скинули. Всё надо сдаваться". И сдался.
Логика супер hehe
mikal
TRANS MISSION писал(а):

читать не собираюсь.

А зря Pardon Там как раз даётся ответ на
TRANS MISSION писал(а):

но насколько помню упоминалась оптическамя система наведения по фото. размерам и прочим атрибутам..заложенным в процик в конце пути в смысле.

Но если тебе лень читать, то прикинь насколько лень писать Smile
TRANS MISSION
mikal писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

читать не собираюсь.

А зря Pardon Там как раз даётся ответ на
TRANS MISSION писал(а):

но насколько помню упоминалась оптическамя система наведения по фото. размерам и прочим атрибутам..заложенным в процик в конце пути в смысле.

Но если тебе лень читать, то прикинь насколько лень писать Smile

сделай цитату про оптическое наведение плиз.
mikal
TRANS MISSION писал(а):

сделай цитату про оптическое наведение плиз.

Оптическое наведение, как и радиолокационное, инфракрасное, ультрафиолетовое и х/з ещё какое всего лишь инструмент прицеливания на последних 15 км до цели. А основная проблема как раз попасть в эту 15 км зону с помощью внешнего целеуказания с учётом того что время полёта до цели достаточно велико, а цель постоянно двигается со скоростью 55 км/ч выходя из заложенной в мозги ракеты точки. И это ещё идеальные условия расписаны.
Al_Dimich
Вплоть до капитуляции подавляющее большинство японцев не знало и не придавало значения тому, что на Хиросиму и Нагасаки сбросили какие-то особенные бомбы. От самых обычных, неядерных, американских бомбардировок погибших и пострадавших было на порядки больше. И к ним, в общем-то, к тому моменту уже давно привыкли как к данности. На этом фоне Хиросима, а тем более Нагасаки чем-то новым и более страшным не выглядели. Привязывать к ним капитуляцию просто смешно bboyan
Яков_Лещ
Al_Dimich писал(а):

Вплоть до капитуляции подавляющее большинство японцев не знало и не придавало значения тому, что на Хиросиму и Нагасаки сбросили какие-то особенные бомбы. От самых обычных, неядерных, американских бомбардировок погибших и пострадавших было на порядки больше. И к ним, в общем-то, к тому моменту уже давно привыкли как к данности. На этом фоне Хиросима, а тем более Нагасаки чем-то новым и более страшным не выглядели. Привязывать к ним капитуляцию просто смешно bboyan

Японцы капитулировали потому, что очень испугались маршала Жукова, японцы уже знали, что если придёт маршал Жуков, то в Японии не останется ни одного рояля. Smile
СанёкСтавропольский
Яков_Лещ
Так 10 марта 1945 там и без жукова ни одного рояля не осталось Smile
Al_Dimich
Яков_Лещ

Яков_Лещ
Так 10 марта 1945 там и без жукова ни одного рояля не осталось Smile

Факт, жахнули крепко. Smile
Skiff

Чем пугать и мочить собрался? 1/10 частью, которая усталась? facepalm

Это 1/10 частью можно всю планету дважды зачистить.
G-Driver
pklyonov писал(а):

Какие санкции между воюющими странами? Они уже враги ))))

Так 3-я сторона будет санкции вводить - придет сторож и всех из строжки выгонит. hehe
Пока сторож еще в силе,никакой такой войны не будет. А он если пойдет в разнос, что вероятно в свете последних событий, тогда начнется. И я думаю сначала на ближнем востоке, известным своей "дружбой народов".И если уж речь про ЯО, то эти не задумываясь применят, у кого оно там есть Pardon

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

pklyonov писал(а):

10 тысяч же тактических зарядов? На все десанты хватит ))) И кто "она" и на что залупалась?

Я плять даже судить не берусь чего там и сколько осталось, не говоря уже про военную эффективность.
До 90х рвали постоянно по 3-5 килотонн в промышленных целях, там в горнодобыче, например. После 90х - все - ни одно взрыва нигде в мире.

Япония вроде на наш ДВ, когда гос-ва здесь практически не существовало. На всякий случай появился десант, а то мало ли что. Pardon

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_%C2%AB%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C%C2%BB

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

pklyonov писал(а):

Яхты и старые гольфы переплавим в ракеты ))))

Да, переплавишь ты hehe В каждую деревню по доменной печи, как в кетае в одно время ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Хиросима
К

Цитата:

оличество погибших к концу 1945 года составило от 60 до 80 тысяч человек

А смотреть не надо было, что это там такое на парашюте интересное спускается, а прятаться за массивные Ж/Б конструкции.
Ток там их не было по-ходу - все говна и палок cry

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Skiff писал(а):

Чем пугать и мочить собрался? 1/10 частью, которая усталась? facepalm

Это 1/10 частью можно всю планету дважды зачистить.

И еще и Марс с Луной по 2 раза bboyan
pklyonov
G-Driver писал(а):

Так 3-я сторона будет санкции вводить

Наплевать уже всем на них. Их единственный шанс бабахать время от времени, чтобы остальные не сильно развивались. Как только перестанут так и нахрен никому не нужны будут, так и загнутся у себя в жопе мира там.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ