Всё мне понятно. Как при моем раскладе осуществить подогрев ДУ непонятно.
Продолжение истории. Заглушил патрубки ДУ. Термостат на 90 град. так и не открылся. но печка греет.
Кир-кук с ДУ потом на бачек, короче просто в пароотвод втыкаем ДУ? скажи какие переходники юзал для соединения пароотвод-шланг обогрева ДУ (диаметры шлангов разные)?
Продолжение истории. Заглушил патрубки ДУ. Термостат на 90 град. так и не открылся. но печка греет.
Я ничего у себя не перетыкал, у меня штатная СОД Калины
А вот термос ведет себя точно также, как я описывал вчера. Т.е. температура доходит до 94 град и так и держится. Большой круг закрыт и не открывается ни при каких условиях. Заглушил двигатель и через минуту пошел прогрев большого контура. Но т.к. циркуляции нет соответственно горячо только у термоса.
А вот термос ведет себя точно также, как я описывал вчера. Т.е. температура доходит до 94 град и так и держится. Большой круг закрыт и не открывается ни при каких условиях. Заглушил двигатель и через минуту пошел прогрев большого контура. Но т.к. циркуляции нет соответственно горячо только у термоса.
Сложилось впечатление, что печка при остывании завоздушивается, при прогреве до 50-60 если газануть, то слышен звук водопада. 3-5 раз газанёшь и звук исчезает. А в остальном никаких отличий от 12-ки не вижу.
При прогреве пробка сама уходит, но после остывания снова на месте.
С пароотвода на 12-ке всегда шёл тосол, а тут почему то только при прогреве до 90 (по приборке) и оборотах 1500 и выше.
Сегодня заметил, что на ХХ начинает протекать перед включением вентилятора около 100.
И при резком сжатии верхнего шланга радиатора через пароотводной шланг течёт только на прогретом до 90.
Это к стати Кир-Кук тема на калиновом форуме, читал?
Кир-кук
Я leon112 спросил в общем то, читал ли он?
Кир-кук
Что скажешь про температуру движка?
Хрен с ней с температурой. По другому задам вопрос, норма ли это?
Там цифры есть нормы - 85гр (+-5% ), и больше ничего говорить не надо
Макс, температура держится 94 град и не бывает ниже, только когда прогревается.Не уверен, что это нормальная рабочая температура и Кир-кук мне сказал тоже самое.
открыл крышку расш. бачка и вынул датчик
просматривал систему охлаждения нескольких автомобилей AUDI - там циркуляция ОЖ через печку идёт постоянно без всяких краников. Т.е. ОЖ с выхода головки двигателя идёт на вход радиатора отопителя, а с выхода уже на всякие термостаты и прочую лабуду
Хто не курит и не пьёт - СОД-Калинос не поймёт
leon112 дык если СОД калиновская, тогда откуда пароотвод печки взялся? его ж глушить положено вроде?