А чего продолжать? Я злостно насиловал машину, выжимая из неё всё ,что можно. Было и несколько стоковых запчастей. Из них - помпа хепа. Продолжительные 7000 оборотов держала, зимой на хх грела. Ни разу не перегревалась летом на почти стоковой СОД, учитывая 1,8 литра движок и хх в 1100 оборотов. Выбирал помпу минут 15, ещё 5 минут заказывал.
Сижу, делюсь опытом. Есть с чем сравнивать и машину, и запчасти.
А ты можешь выё дальше ,сколько хочешь. Я из стоковой ветки, при всём уважении, ничего нового не вынесу. А вот рассказать про любой узел таза и про то, что можно с ним сделать - могу.
Да есть они под 124-й зуб. Вот под приорозуб не найти.
Причем как я понял они все идут с маркировкаой 21126.
Просто у приоровских "-10" в конце.
Это точно?
Слухайте.
А что вам мешает получить 100%-но верную инфу ,скачав электронные каталоги?
Готовы верить продаванам и перекупам и на основании их понимания и перепутки ценников строить себе машины?
Если нужна была стоковая запчасть - брал каталоги, смотрел, сравнивал.
Были каталоги на 2110, на орку и на калину.
Есть подозрение, что на 124 и 120 двиг должна быть маркировка 21120, на орку 21126. Если не поленюсь - гляну дома. Если не удалил каталоги
Да и не нужен он - идешь в магазин спрашиваешь ДААЗ - смотришь на шкив. Полукруг от трапеции надеюсь сможешь на вид отличить?
Да причем тут каталоги ТАЗовские? Нужен каталог производителя з/ч - т.е. ДААЗА - где ты найдешь его? Его и нет скорее всего.
Я просто делюсь опытом, как гарантированно купить подходящую непалёную запчасть.
А ты спрашиваешь, смогу ли я отличить форму зуба?
берешь в магазине ту помпу которая подходит
И тем более позориться с утверждением, что на 124 двиг идёт 126 помпа
У тебя есть другая инфа по помпам ДААЗ на 124-й и 126-е движки - выкладывай.
На 21120 идёт 2112-1307010
На 21126 идёт 21126-1307010-00
Различаются шестирёнкой.
-00 или -10 и т.д. в конце кода - модификации, полные аналоги по функциям и установочным размерам.
Это было не утверждение, а предположение. На чем оно основано подробно расписал.
на заборе тоже написано слово. Ты тоже веришь, что забор - это тот самый орган?
Чего тут ещё добавить хз.
Есть ещё 124-я помпа, она походу формой крыльчатки отличается.
Ну как и предполагал - нет у тебя никакой инфы по ДААЗовским помпам ))
Потому, что ДААЗ не делает ДААЗоавские помпы
Вопрос:(05/05/14)
Заказал помпу на Приору, пришла не та, что заказывал, но очень похожая на ДААЗ. Подскажите, можно ли как-то проверить оригинальная ли деталь? На сколько я знаю, помпы завод ДААЗ уже давно не выпускает.
Ответ:
ОАО "ДААЗ" продолжает выпуск водяных насосов. На детали имеется логотип нашего завода.
ОАО <ДААЗ> выпускает водяные насосы:
21126-1307010 - для автомобилей ВАЗ 2170, 2110 - 16 клапанные;
21126-1307010 -10 - для автомобилей ВАЗ 1118 - 16 клапанные;
21114-1307010 - для автомобилей ВАЗ 2110, 2115 - 8 клапанные.
Потому, что ДААЗ не делает ДААЗоавские помпы, а в лучшем случае кладёт в ладу имидж, и то не уверен.
Вряд ли они специально на своём сайте скрывают, что делают помпы на массовые продажи. И вряд ли все адекватные магазины прячут эти помпы и продают их только по ночам с заднего прохода.
А то ,что прайс твоего магазина совпадает с прайзом этого же инетмагазина - это вроде нормально. Но то, что они продают неликвид, поделки и прочий мусор - для меня очевидно.
Про хофер ничего не скажу. Не знаю.
оттуда же
ОАО <ДААЗ> выпускает водяные насосы:
21126-1307010 - для автомобилей ВАЗ 2170, 2110 - 16 клапанные;
21126-1307010 -10 - для автомобилей ВАЗ 1118 - 16 клапанные;
21114-1307010 - для автомобилей ВАЗ 2110, 2115 - 8 клапанные.
Вопрос:(13/05/14)
Владею авто ВАЗ 21104 (1.6i 16v), подойдёт ли помпа ВАЗ 2170 ДААЗ(02112-60-1307010-000) к моему ДВС?
Ответ:
Да. Этот насос устанавливается на 16v семейств 2170 и 2110. Но обязательно проследите, чтобы ширина шкива вашей старой помпы совпала с шириной вновь покупаемой. Случаи перепутывания были.
Может форму зуба не принимают во внимание?
Типа не столь важный элемент как шестерни грм и от проскакивания зубьев помпе ничего не случится?
В каталоге единственное отличие увидел что -10 идет с прокладкой..
Уникальность водяных насос производства ОАО " ДААЗ " заключается в том, что их единственное различие - в ширине шкива, входящего в комплектацию насосов, то есть, применимы ко всем переднеприводным автомобилям производства ОАО "АВТОВАЗ".
Я тебе больше скажу - 124-я помпа это та же самая 12-я.
Потому, что ДААЗ не делает ДААЗоавские помпы, а в лучшем случае кладёт в ладу имидж, и то не уверен.
В ладу имидж они больше не кладут их. Т.к. лада имидж от них отказалась - теперь там только ТЗА. Почему отказались - х.з.
И в том то и дело, что ДААЗовских помп сейчас практически нет нигде
Единственная в городе помпа, которую смог найти, - на фото выше с кривой крылчаткой. Видимо поэтому и лежит - т.к. брак.
Может форму зуба не принимают во внимание?
Типа не столь важный элемент как шестерни грм и от проскакивания зубьев помпе ничего не случится?
Так и должно быть или х.ня какая-то?