msmproject
На форуме 16 лет
Цитата:Сильно ярко тоже плохо, дорогу не видно, а простые можно на термоклей приклеить.
я боюсь, что они по высоте не влезут, там маленькое расстояние от корпуса приборки до световода.
Iliy N
На форуме 15 лет
msmproject писал(а):я боюсь, что они по высоте не влезут, там маленькое расстояние от корпуса приборки до световода.
Обычные светодиоды диаметром 3,5мм влезут точно, могут правда не влезть на подсветку стрелок.
cancer33
На форуме 16 лет
Iliy N и
Old Sam
Ребята, скажите, возможно ли реализовать следующее: При включении зажигания сначала загораются контрольные лампы, затем загораются стрелки и только потом загораются шкалы приборов? Если да, то как это сделать? Заранее спасибо!
Iliy N
На форуме 15 лет
cancer33 писал(а):При включении зажигания сначала загораются контрольные лампы, затем загораются стрелки и только потом загораются шкалы приборов? Если да, то как это сделать?
Можно. Можно замутить мегахаус. При влючении зажигания загораются контрольки, потом зажигается подсветка, а уже после запуска ДВС загораются стрелки.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
И чтоб потом в такт музыке перемигивалось
Последний раз редактировалось: maksson (17 Февраля 2009 22:30), всего редактировалось 1 раз
kozzy
На форуме 17 лет
Old Sam писал(а):в операционную
операционная действительно СУПЕР
5 баллов
Old Sam
На форуме 16 лет
cancer33 писал(а):Iliy N и Old Sam
Ребята, скажите, возможно ли реализовать следующее: При включении зажигания сначала загораются контрольные лампы, затем загораются стрелки и только потом загораются шкалы приборов? Если да, то как это сделать? Заранее спасибо!
Если неохота сильно заморачиваться, то ПРОЩЕ сделать так: при вкл зажигания загораются контрольные лампочки, а потом, когда двиг заведен, включается подсветка. Подсветку при этом нужно подключить к лампочке АКБ. А если как ты хочешь, то, имхо, нужно подсветку стрелок подкл. к зажиганию, а подсветку приборки к лампе АКБ. Самый простой вариант, имхо.
cancer33
На форуме 16 лет
Old Sam писал(а):Подсветку при этом нужно подключить к лампочке АКБ.
А лампа АКБ гаснет же после запуска двигателя. Как же тогда она будет гореть?
А если сильно заморочиться? Что тогда надо?
Old Sam
На форуме 16 лет
cancer33 писал(а):А лампа АКБ гаснет же после запуска двигателя. Как же тогда она будет гореть?
А если сильно заморочиться? Что тогда надо?
Там, насколько я помню, она не просто гаснет, там плюс от гены появляется когда двиг завелся. Как-то так. Более подробно "вспомнить" пока времени нет...
А если сильно заморочиться, то можно сделать типа временнОй задержки на включение разных цепей. Например, сначала стрелки, потом через некоторое время приборы.... много чего можно напридумывать
stan1y
На форуме 16 лет
Gloom
я пока не поменял стоковый резистор не буду с тобой спорить.
но, когда я подбирал яркость диода для подсветки регулятора воздушной заслонки, я паял переменник на 5 кОм и крутил его и смотрел когда у меня будет в цвет с подсветкой гореть.
stan1y
На форуме 16 лет
SLAM
это самый просто шим, точнее самый дешовый =) детали копеечные
Old Sam
я к тому что легче поставить туда резюк помощнее чем ипатся с шимом. шим лучше в печку прекрутить. эфекта будет больше!
Old Sam
На форуме 16 лет
stan1y писал(а):Old Sam
я к тому что легче поставить туда резюк помощнее чем ипатся с шимом. шим лучше в печку прекрутить. эфекта будет больше!
Вот именно
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
swd писал(а):На фоткаж почему-то всегда неравномерно получается. Я раз пять переснимал, пока не понял, что нормально не получится.
так... кароч...
на твоей фотке синий светофильтр... это не увидит только дельтоник...
именно по этому прибока с белыми диодами получается голубой...
для мега художников которые втирают про то что диоды не белые а голубые...
я готов вас выслушать о голубом цвете моей приборки... а вот когда я поставил диоды с родным светофильтром вместо белого цвета я как раз таки увидел голубой цвет...
так что милости прошу выложить тут ваши приборки с белыми диодами и родным светофильтром и соответсвенно с цифрами зеленноватого цвета... очень жду...
так, по поводу неравномерности на фотик...
фотик неравномерность как раз сглаживает.... причем любой... так что если на фото выглядит неровно, то в реали просто ахтунг не описуемый... не имхо... проверенно не одним фотиком и не одной приборкой...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Iliy N писал(а):А тонировку считаю колхозом
Iliy N писал(а):Только не надо искать крайностей, оптитрон тут не причём.
Просто вся тонировка мне не нравится (любая) у меня машина даже не тонированная!
моя приборка это колхоз?
при выключенном зажигании:
при включенном:
Iliy N
На форуме 15 лет
Glan писал(а):моя приборка это колхоз?
Человек хватит цепляться к словам, читайте, что я написал выще!
JtaG
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ21102 2004г., январь 5.1.1 - J5D13LAI_65, БК G412, сцепа Luk, опоры и наконечники Lucas, Sachs Advantage по кругу + АСОМИ на
denches писал(а):[img][img][/img]
Люди подскажите что это за вставка между свеклоподъёмниками и где упльт у тебя лежит ?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Дык, тут нет стеклоподъемников вроде, т.е вместо их блока кнопок вставлена коробочка, а вместо фигнюшки для мелочи вставлен блок кнопок попогреек.
Где бы такую коробочку найти, а заодно и коробку в бороду, для дисков
JtaG
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ21102 2004г., январь 5.1.1 - J5D13LAI_65, БК G412, сцепа Luk, опоры и наконечники Lucas, Sachs Advantage по кругу + АСОМИ на
Kachan писал(а):Дык, тут нет стеклоподъемников вроде, т.е вместо их блока кнопок вставлена коробочка, а вместо фигнюшки для мелочи вставлен блок кнопок попогреек.
Да сори описался, конечно подогрев, а не стеклоподъёмники. Я вот думаю вынести свеклоподъёмники на двери , и освободить место ....
так все же где найти такую коробочку ?
msmproject
На форуме 16 лет
А сколько процентов пленка?
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
подарите панель кто нибудь)))))
Old Sam
На форуме 16 лет
creepjacklamer
Ну что, отремонтировал свою приборку?
Subzero
На форуме 16 лет
JtaG писал(а):Kachan писал(а):Дык, тут нет стеклоподъемников вроде, т.е вместо их блока кнопок вставлена коробочка, а вместо фигнюшки для мелочи вставлен блок кнопок попогреек.
Да сори описался, конечно подогрев, а не стеклоподъёмники. Я вот думаю вынести свеклоподъёмники на двери , и освободить место ....
так все же где найти такую коробочку ?
Отдельно такую коробочку нигде не найдешь. Она выполняет роль заглушки посадочного места под блок кнопок стеклоподъемника. При установке блока просто выламывается и выбрасывается. Есть вариант как заиметь такую коробочку - это купить верхнюю часть облицовки тоннеля.
Тут хорошо видно как это все выглядит.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/17-29-snyatie-paneli-priborov-i-vozdukhovodov-otopitelya.html
AiNt
На форуме 16 лет
cancer33
На форуме 16 лет
Glan писал(а):
при выключенном зажигании:
при включенном:
Реально четко смотрится!!! Класс!!! Присоединяюсь к вопросу, какая пленка? И чем делал подсветку? Отдельные диоды или лента?
JtaG
На форуме 17 лет
Друзья в общем решился сделать себе панель приборов на светодиодах, схему как располагать уже 100 раз пересмотрел , тока одна проблема я паять умею но вот в терминах нифига не шарю , прошу распишите понятным чайнику языком какие диоды покупать и что еще нужно ...
С уважением Роман.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ