Страница 60 из 65
Olegan-TLT
Вот здесь мельком почитал последние страницы, после того, как мне в днс счет сделали
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:140155-188#l
Ну почти один в один мне и предложили.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Вообще никогда ничего не разгонял. Почему 14600 к взял не знаю. Полтора года назад брал на 13600к.

Потому что продовану надо было впарить неликвид.
А тут видит ЛОХ пришел.
Olegan-TLT
А на форуме ихбт тоже лохи?
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А на форуме ихбт тоже лохи?

Они советуют проц для разгона тем, кто проц разгонять не собирается?

Они советуют покупать проц предыдущего поколения со слабым строенном видео, тем кто видеокарту покупать не собирается? При том что уже доступные новые процы по вполне адекватной цене?

Ну и брать горячий проц для дома при наличие более производительного и холодного это маразм.
Olegan-TLT
Так одни из самых ходовых процессоров. Читайте тесты обзоры. Через год-два допилят процессоры с новым сокетом, и будут они в этом разряде. Наряду с чем-то совсем новым. Температуру смотрю через утилиту от материнки - 40-55 градусов. Никакого дискомфорта или ощущения что чего-то там греется нету (по сравнению со старым ай пятым).

Ну светится нормальненько ящик, неброско.

Видеокарта мощная. Если в игры не играете новые- вообще лучше и не надо. Образает видео тяжеленные 4к, модели трехмерку крутит шустро. Хотя про игры это я погорячился. Сказать ничего не могу ни про новые ни про старые. Их нет у меня. Проверить не могу. Но я так разумею, что если видеокарта что-то как-то чтобы игралось в нынешние игры стОит 40-60 тыс, то не может встроенное видео в процессоре (который стоит 20-30 тыс весь) похожее делать. Кому это критично и нужно - покупают отдельную видеокарту.
Drw75
Olegan-TLT
псковский педофил в женском спец во всем, от писты и до звезды, его мнение это постулат pst
по факту туповатый озлобленный на жизнь чмошник bboyan
aai
Илья В. писал(а):

Вывод то какой? при прочих равных 2 монитора для работы удобнее и производительнее. Я это и написал изначально. Ты зачем то начал спорить. facepalm

Измерения производились? В смысле, у каких сотрудников повысилась производительность, в каких задачах и на сколько?
Otto Frija
Как интересно.
Когда Олеган говорит что новая линейка процессоров пятёрок Интел медленнее предыдущей это факт, пстулат или мнение? Прально! Это бред!
Когда Drw75 говорит Олегану (!!!) что какой-то пидopаз да оказывается ещё и педофил специалист по бреду от влаглища до космоса, тут без вариантов, на форуме только один человек, генерирующий поток чуши по всем темам, но непонятно почему Олеган в Пскове. Это видимо мнение переходящее в клевету.
Если Итнел говорит что на процы в РФ гарантия не распространется, то это факт.
Если АМД говорит что гарантия на процы АМД в РФ 3 года то это факт.
Если практики Автокада говорят что на двух мониторах удобнее это мение с обоснованием.
Если Интел говорит что процы i5-14600K сделаны с ошибками на уровне кристалла, но эти ошибки можно почти нейтрализовать костылями в настройках, сбрасывающими скорость с напряжением, то это факты.
Если Интел говорит, что они накосячили и кристаллы i5-14600K быстро деградирут, но они большинство в продажу не пустили, а деградацию можно уменьшить сбросом скорости и частоты, это факты.
Когда выяснилось что проц i5-14600K с замеренным тестами потреблением 185 ватт может как-то жить только с топовым охлаждением - это было мнение, стало фактом.
Когда оказалось что процы i5-14600K имею ограниченную совместимость х86 из-за ошибок в микрокоде и даже 10я винда ими нормально управлять не может, что вызывает синий и чёрный амбец, им наступил розничный капут и пришла цена ниже плинтуса.
Когда у людей массово начали умирать процы i5-14600K из-за кривого сокета, он получил пальму первенства "самый лажовый сокет Интел", а когда его сменил новый то мнение "проц на этом сокете, да ещё с косячным кристаллом и косячный работой напряжений в 2025м году может купить только идиот" это из мнение сразу перешло в факты, и уже полгода как постулат.
Если люди, таки имеющие отношение к КАДу пишут что КАДовские компы снабжаются КАДовскими видяхами, после чего летаюют, то это и мнение и факт и постулат. Работать в КАДе без профильной виядяхи и двух мониторов так же удобно и эффективно, как отрывать окоп столовой ложкой - это и мнение и факт.
Drw75
жижа ты то чего булькаешь? ползи куда полз pst
Olegan-TLT
Вообще ужос эти процессоры. Жыжа вова вон какой знаток Smile) Интел обосралсо
Алексей 123
aai писал(а):

Илья В. писал(а):

Вывод то какой? при прочих равных 2 монитора для работы удобнее и производительнее. Я это и написал изначально. Ты зачем то начал спорить. facepalm

Измерения производились? В смысле, у каких сотрудников повысилась производительность, в каких задачах и на сколько?

Достаточно самому сравнить удобство работы что бы стало очевидно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Интел обосралсо

Пока это самое тока ты.
Но тебе не привыкать. hehe

Интел стабильно выдает каждый год новые процы, каждый раз улучшая характеристики.

Да и вообще мир стремительно развивается. Good

За исключением отдельных территорий которые занимаются самоуничтожением. cry

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Температуру смотрю через утилиту от материнки - 40-55 градусов.

Норм температура.
Ты главное мышку лишней раз не шевели и будет все отлично. Smile
Drw75
псковский педофил в женском негодуе 63 63 63
Olegan-TLT
Жму мышкой от души, нагрев по сравнению с прошлым компом не ощущаю Smile) Любой современный комп - это куда как больше вентиляторов, чем на старом. Под задачи типа совсем тихий - ну не такие процессоры покупают. Но мне этого не надо, ни на работе ни дома. Дома отдельный кабинет, компьютер не в спальне.

И сколько гарантия от интела или амд - вообще не в курсе. От днс один год гарантия на всю эту хрень.
Кстати про кад и амд процессоры. Вот в давние годы был у меня один комп с процессором амд (атлон насколько помню). И была козя-бозя с рядом именно кадовских программ (то ли солид, то ли автокад глючил). И ни у одного из конструкторов, которых знаю, систем на амд нету. Почему-то интел. Но может в новых процессорах все и поправили.
А вообще визгунам я смотрю делать нечего, кроме как всякую хрень придумывать додумывать.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... А вообще визгунам я смотрю делать нечего, кроме как всякую хрень придумывать додумывать.

Визгун это именно ты, гнидёныш. Ты расхваливаешь эпически обосравшийся древний процессор на исключительно неудачном сокете. Именно ты додумываешь безумные блондинкины бредни, на этот раз про процы, видяхи, мониторы и КАД. Из них совершенно ясно что ни в компах ни в видяхах ни в КАДах ты не разбираешься абсолютно, ни капли.
Твой комп - эталонный комп конченого идиота, так и не допёршего с чего это вдруг данный Интел стоит примерно на треть дешевле аналогичного по производительности АМД. Хотя это гуглится за 10 секунд, сеть битком набита матюками в адрес именно этой лажовой модели, выдающей то синий экран, то чёрный экран, и требующий почти дюжины подпорок и ограничителей чтобы хоть как-то ковылять в Винде. Он обгадился по полной ровно три раза - дерьмовым деградирующим кристаллом, кривым управлением частотами и напряжением и кривым микрокодом без нормальной совместимости с лажовым управленеим ядрами. Он потому и дешёвка, что нафиг никому не нужно.
Это нужно обязательно написать, чтобы не нашёлся на ЛОЛе ещё один придурок, купивший такую дрянь.
Olegan-TLT
Эх итить колотить знаток жыжа вова Smile Когда в синий черный экран впадет этот мерзкий процессор? Почти две недели, не впал не заглючил.

Добавлено спустя 32 секунды:

Ядреные ядра Smile
Olegan-TLT
Визги визгами от умалишенного жыжы, но вот почти 700 отзывов на этот процессор. Не видно, чтобы у кого-то погорел. Ну тепленький - так они все такие современные мощные.
https://www.dns-shop.ru/product/opinion/ac0757587232ed20/processor-intel-core-i5-14600k-oem/
Сокет то насколько я понял одинаковый что в 12, что в 13 что в 14 серии. И переходить с 12 или 13 на 14 смысла нет (как я понял, несколько отзывов почитав). А с нуля собирать нормальный обычный вариант.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Сокет то насколько я понял одинаковый что в 12, что в 13 что в 14 серии. И переходить с 12 или 13 на 14 смысла нет (как я понял, несколько отзывов почитав). А с нуля собирать нормальный обычный вариант.

А спросим поисковик, у кого тут визги ненормального дурачка?
Алиса писал(а):

...
Баги, связанные с сокетом LGA1700 (сокета Intel 1700), — это проблемы, которые возникают при установке процессора в сокет из-за конструктивных недоработок. Некоторые из них:
Деформация процессора при воздействии оригинальной рамки сокета. Усилие прижима прикладывается только по краям процессора в районе его центра, что может привести к изгибу.
Неравномерный контакт процессора с системой охлаждения из-за деформации. След термопасты неравномерный, сконцентрирован ближе к центру, где крышка процессора выпирает.
Потеря стабильности процессора из-за возрастающего сопротивления между контактными площадками процессора и ножками сокета, что вызывает нестабильное питание и работу.

Причины
Некоторые причины проблем:
Тонкий текстолит процессора — может деформироваться при воздействии на него оригинальной рамки сокета.
Прямоугольная форма процессора — увеличивает плечо рычага, особенно если усилие передаётся всего в двух точках.
Некачественные процессорные разъёмы LGA1700 на материнских платах — у некоторых бюджетных моделей разъём неровный прямо с завода.

Методы устранения
Для устранения багов рекомендуется:
Установить специальную корректирующую рамку для сокета LGA1700. Она предотвращает изгиб процессора и улучшает контакт с охлаждением.

Подкладывать шайбы под крепёжные отверстия процессорного разъёма — оптимальной считается толщина 1 мм. Это снижает температуру процессора.

Ослабить винты крепления — это может помочь убрать излишний изгиб.
.

pst
Олеган как всегда обосрлся с вестями из дурки.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Визги визгами от умалишенного жыжы, но вот почти 700 отзывов на этот процессор. Не видно, чтобы у кого-то погорел. Ну тепленький - так они все такие современные мощные.
https://www.dns-shop.ru/product/opinion/ac0757587232ed20/processor-intel-core-i5-14600k-oem/

Смысл этого нелепого поста?
Убедить себя что ты не ЛОХ? hehe

Я те и на Пентиум первый найду положительные отзывы.
Работать то будет, и если такой проц уже есть, то наверное нет большого смысла менять на новый.
Но покупать изначально устаревший глупо.
Но ежели мозгоФ нет, то шо делать. Придется брать нелекиды за дорго. bboyan
Olegan-TLT
Ага, и у большинства покупателей нету мозгов, раз такое берут. И на форумах советуют. И отзывы по нему здесь и сейчас. Да нормальный и новый процессор. Но вот по нему отзывы, всего 24 штуки.
https://www.dns-shop.ru/product/1e49453c9771d9cb/processor-intel-core-ultra-5-245kf-oem/?ysclid=md00cb8h8e144462116
Я в начале 24-го года покупал 13 поколение, уже было 14-е. Скоро скорей всего и 15-е поколение выйдет. И к этому поменту 14 ультра будет самым массовым и допиленным. И по аналогии также было и 20 и 25 лет назад.

Да, пентиум 1 и пентиум 4 в нынешних реалиях уже не будут работать. Или условно будут. Поэтому по ним отзывы не актуальны.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ага, и у большинства покупателей нету мозгов, раз такое берут. И на форумах советуют. И отзывы по нему здесь и сейчас. Да нормальный и новый процессор...

Ты совсем идиот?
Новый не он, а Intel Core Ultra 5 245K LGA1851 по 26 000 рэ на вменяемом а не анекдотичном сокете.
https://www.wildberries.ru/catalog/338991776/detail.aspx

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:

Интел в который раз призналась, что облажалась с этими процами и родила ещё один пучок подпорок, замедляющих его и может быть позволяющих ему худо-бедно ковылять:
https://habr.com/ru/news/848518/

Не выходит у Олегана быть святее Папы Римского. Интел мнооооого раз извинялась за многочисленные косяки, признавала что он какашка, и только один Олеган, весь в белом, знает истину, не то что какой-то вшивый производитель, Интел несчастный.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

12 июля 2025
Скоро скорей всего и 15-е поколение выйдет. И к этому поменту 14 ультра будет самым массовым и допиленным..

pst
Сказочный клоун наш гниденыш Бойченко Олег Валентинович.
24 октября 2024 года стартовали продажи 15го поколения процессоров Интел. И на тот момент, и на сейчас твой проц один из самых кривых в истории Интел так как страдает: Косячным сокетом, в который надо совать рамочки, спицы, дерьмо и плакать чтобы он хоть как-то работал; тонким текстолитом, который гнётся и что самое смешное, потом так согнутым и остаётся; несовместимостью ядер с большинством вариантов Винды и софта, ядра там доя мебели, они есть, но в основном поостаивают; кривой незащищающей защитой от перегрева; кривыми родными напряжения ядер; кривыми частотами ядер. Он не допилен, его попёрли со всех сторон дефорсированными через дрова частотами, пониженным через колено напряжением ядер, рекомендовали засунуть какое-нибудь дерьмо под текстолит, чтоб его меньше гнуло и юзаьь только топовые системы охлаждения.
У него косячный давно устаревший заброшенный сокет и антикварный нафиг никому не нужный техпроцесс.
Чтоб эта дрянь хоть как-то продавалась, ей уронили ценник ниже плинтуса и посоветовали навялиаать этот кал лохам.
Olegan-TLT
Ага, я сам поставил пару рамочек и спиц. Как то работает. Дешевка кривая.

Добавлено спустя 55 секунд:

И вообще нахрен никому кроме меня не нужен. Мне последний продали впарили.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ага, я сам поставил пару рамочек и спиц. Как то работает. Дешевка кривая.

Добавлено спустя 55 секунд:

И вообще нахрен никому кроме меня не нужен. Мне последний продали впарили.

Идиот, купи рамку и поставь её, пока он долго жить не приказал.
А то что ты лох печальный и не нагуглил продающиеся с середины прошлой осени процы без всех этих проблем, так это всем очевидно. Ты ниасилил запрос "какие баги у проца ххх?" и "Какой сейчас процессор 5й серии актуален?". Даже твоя любимая беспросветно тупая и глупая Алиса и та знает правильные ответы.
И к сведению: Интел не меняет литографию процев и ничего не допиливает в уже производящихся на уровне кристалла. Смысла в этом тупому занятии нет, тот же гемор просто следующий проц запустить. Максимум протестирует все и отбракует половину откровенно сломанных прям на заводе.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (14 Июля 2025 08:35), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Нет, этого я не осилил.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Нет, этого я не осилил.

Тебе об этом и пишут.
Ты и РЭ на Ниву ниасилил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 60 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ