Страница 60 из 202
poliman
Olegan-TLT писал(а):

А молодежь и не хочет учиться на этих станках работать.

ты жэж говорил шо молодым все дороги открыты, а тем кто 30-35+ делать в токарке нечего
оказывается роботать то некому
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

ты жэж говорил шо молодым все дороги открыты, а тем кто 30-35+ делать в токарке нечего

Молодым везде у нас дорога Smile) И говорил, и говорю. Возраст своих работников по этой теме сказал - они не старые, 47-50 лет (кстати старше их токарь один есть, 62 года, он на станках такого типа не хочет работать, хоть и может). И именно на эти станки молодежь я не ставлю.
Nekto
rezident писал(а):

Nekto писал(а):

И в чем именно этот "социализм" выражается?

В уровне жизни населения в сравнении с западными странами.

То есть в США тоже социализм?
Цитата:

за 2019 год, основной показатель экономического развития - ВВП по паритету покупательной способности на душу населения - составил:

в Швеции - 54,8 тыс. долларов,

в США - 65 тыс. долларов.

Таким образом, по производству валового продукта на человека США опережает Швецию на 18.6%.

hakim11
Olegan-TLT писал(а):

hakim11 писал(а):

Кто куда мечется? Я просто задал вопросы. facepalm

1 Ну не я же мечусь.
2 Мечешься ты.
3 Кстати совсем некорректно мерзость выплескиваешь (то про то, как кто воюет,
4 то про то, как кто-то из чужих людей бабки зарабатывает или нет,
5 да не твое это собачье дело, раз уж ты так начал).
6 А я чо - я ничо.
7 Задачи решаю и
8 молодежь вон стараюсь учить.

1 Не знаю. Вечером выходных у тебя все мысли о работе и о токарях.. 63
2 Опять? Куда? ЧЕм? зачем? Инет оплачен, сижу коротаю время...
3 ????? Это где это я мерзость выплескивал? По-моему кто-то врёт немного. НЕт?
4 Да зарабатывайте, кто вам мешает. Просто когда вы обозначаете элементы бизнес процесса и суммы в открытом общем чате\форуме-это как бы дает повод это прочитать. А форма подачи информации... Или ты мерзостью считаешь что тебя де-факто в позу поставили обычные работяги ровно потому что благодаря эффективным коммерсантам\менеджерам в стране нету почти нифига в части токарки и рабочих профессий и ты вынужден в этом крутиться и де-факто идти на поводу их хотелок, а не диктовать свои жесткие условия типа "здесь работать! дам 40 и радуйтесь! Не нравится-за забором сотни таких!". Я не ошибся в суждениях? Поправь, если это так
5 Таки мы с вами не выпивали, поэтому собачье-не собачье-себе привешивай.
6 заметно. Подгорает у кого-то Smile
7 Ох блин. Smile
8 Вижу-вижу. Такие научат. Как флюгерить. Smile

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Потому что драть будут 3 шкуры коммерсы чтобы ты давал план без брака и по-стахановски. А когда заказчик уйдет "извините полиман-токарь, в ваших услугах не нуждаемся". И то что важно: мастерство оно не прививается за 1-3-12 месяцев. Не всем дано в принципе и это многолетний кропотливый труд, наработка мастерства. И в это время никто платить тебе много не станет. И работа немного отличается от "сижу за компом, кофе пью". Диаметрально "немного". Smile

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

У меня некоторые знакомые опять пошли на заводы( на слуху названия) ровно потому что можно без напряга УМЕЯ работать на станках с ЧПУ получать немного менее 100, а вот чтобы там же получать немного более 100-надо сильно потеть. Но это ребята прошедшие многократно там же волнообразно развитие впк "набираем людей-разгоняем людей, набираем-разгоняем"... Дословно "так, поработать пока что-то путное не подвернется"
Olegan-TLT
hakim11 писал(а):

Насколько вижу- ты выплескиваешь мерзость. Оценивая неадекватно процессы, в которых не соображаешь (это не только про этих рабочих, производителей и бизнесменов).

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

hakim11 писал(а):

Или ты мерзостью считаешь что тебя де-факто в позу поставили обычные работяги ровно потому что благодаря эффективным коммерсантам\менеджерам в стране нету почти нифига в части токарки и рабочих профессий и ты вынужден в этом крутиться и де-факто идти на поводу их хотелок, а не диктовать свои жесткие условия типа "здесь работать! дам 40 и радуйтесь! Не нравится-за забором сотни таких!". Я не ошибся в суждениях? Поправь, если это так

Ты ошибся в суждениях. Во первых - меня никто ни в какую позу не ставил и не поставит. Ни рабочие, ни не рабочие. Я крутиться вынужден во всяком, разные времена - разные кручения. Это жизнь. Информация про то, что "в стране нет нифига в части токарки" - она не соответствует действительности. Все последние годы все это вполне нормально развивалось. Есть, но ситуация такая, что еще больше стало нужно. А бизнес это всегда проблемы, заботы, головнаяки. И что теперь? Это же не твои головняки. У тебя они свои.
hakim11
Olegan-TLT писал(а):

hakim11 писал(а):

Насколько вижу- ты выплескиваешь мерзость. Оценивая неадекватно процессы, в которых не соображаешь (это не только про этих рабочих, производителей и бизнесменов).

facepalm пруфы будут, надеюсь?
Неадекватная оценка в чем именно? И почему неадекватная оценка=мерзость? Может вопрос чьего-то мировосприятия или просто больную мозоль погладил? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А, ну вот и ответил.

Просто не пойму, если всё так круто развивается-у вас отбоя не должно быть от желающих заработать молодых талантливых добросовестных токарей.
А не предпенсионеров овер 45-50.

Последний раз редактировалось: hakim11 (15 Май 2023 08:22), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
hakim11 писал(а):

И этому безусловно молодежь нужно учить. Быть гибким, уметь приспособиться. Быть пластичным. Иначе грош тебе цена в этой жизни. То, что ты не можешь поменять - принять и жить с этим. А учу я классической инженерии, технологиям по классике и таким, которые сейчас по веяниям времени, Многому из этого и меня учили. Чему то я учусь уже в реальной деятельности-жизни. Но годы мои такие, что учить то нужно Smile) Это законы жизни и природы, что передают опыт, знания и умения. Тем более мне это по бизнесу нужно опять же. Раз колледжи не так учат - я буду учить так, как это надо.
hakim11
Olegan-TLT писал(а):

hakim11 писал(а):

И этому безусловно молодежь нужно учить. Быть гибким, уметь приспособиться. Быть пластичным. Иначе грош тебе цена в этой жизни. То, что ты не можешь поменять - принять и жить с этим. А учу я классической инженерии, технологиям по классике и таким, которые сейчас по веяниям времени, Многому из этого и меня учили. Чему то я учусь уже в реальной деятельности-жизни. Но годы мои такие, что учить то нужно Smile) Это законы жизни и природы, что передают опыт, знания и умения. Тем более мне это по бизнесу нужно опять же. Раз колледжи не так учат - я буду учить так, как это надо.

И как это выглядит? Ведешь курсы или уже в объеме принятых на работу переформатируешь под себя?
Колледжи я так понимаю это вчерашние ПТУ\СПТУ?
Olegan-TLT
hakim11 писал(а):

]

[/quote]
Не надейся, не будет пруфов. Но в этом все твои посты- про токарей, про властей, про военных и прочих. Недовольство процессами, которые от тебя далеки и прямой связи с тобой у этих процессов нет. Но оценка с мерзостью есть Smile) Я вот про что не понимаю - про то не рассуждаю и оценки не даю. И военным виднее, и правителям-властям не просто. Делают что могут. Где-то ошибаются. Где-то не ошибаются.
hakim11
Olegan-TLT писал(а):

hakim11 писал(а):

]

Не надейся, не будет пруфов. Но в этом все твои посты- про токарей, про властей, про военных и прочих. Недовольство процессами, которые от тебя далеки и прямой связи с тобой у этих процессов нет. Но оценка с мерзостью есть Smile) Я вот про что не понимаю - про то не рассуждаю и оценки не даю. И военным виднее, и правителям-властям не просто. Делают что могут. Где-то ошибаются. Где-то не ошибаются.[/quote]

Ты хоть обозначь мерзость это смайликом выражается али текстом каким. Я прям заинтригован.

Процессы все, на самом деле, к нам всем ближе чем себе можно представить. Ну ровно потому что живём в социуме.
Olegan-TLT
hakim11 писал(а):

И как это выглядит? Ведешь курсы или уже в объеме принятых на работу переформатируешь под себя?

Колледжи это бывшие техникумы. У меня договора по дуальному обучению для студентов последних курсов (по форме мин обра). Они учатся и у меня работают
hakim11
Olegan-TLT писал(а):

hakim11 писал(а):

Колледжи это бывшие техникумы. У меня договора по дуальному обучению для студентов последних курсов (по форме мин обра). Они учатся и у меня работают

ДУальное что значит?
нашел
То есть ты на себе организовал практическую часть и сам же ведешь профотбор\отсев для себя.
А на минималках-это УПК.
Кстати, школьников к тебе не отправляют? Или УПК живы ещё?
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Илья В. писал(а):

Vassya писал(а):

Че то я начинаю беспокоиться. Может ли любимый город спать спокойно, если щит родины точат алкоголики из Тольятти?

Думаешь на заводах оборонки другие алкоголики? pst

Он думает, что на заводах оборонки какие-то специфические алкоголики Smile) Бросьте вы это все. Человек есть человек. Со своими слабостями, пороками, болезнями. И алкоголизмом не только токаря страдают. Творческие люди многие например.

На творческих людей насрать, пусть хоть до блевоты упиваются. А вот то, что дулы для танков точят пьяные токари - это удар по обороноспособности и диверсия.
SDRIVER
Какие к черту токари? Важнее Артемовска сейчас ничего нет. Щьо там Аремовск наш уже?
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

я председатель комиссии в этом колледже по защите дипломов

В той же теме ты писал, что ничего не решаешь, как председатель комиссии. Только на банкете икру жрешь Pardon
SDRIVER
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Илья В. писал(а):

Vassya писал(а):

Че то я начинаю беспокоиться. Может ли любимый город спать спокойно, если щит родины точат алкоголики из Тольятти?

Думаешь на заводах оборонки другие алкоголики? pst

Он думает, что на заводах оборонки какие-то специфические алкоголики Smile) Бросьте вы это все. Человек есть человек. Со своими слабостями, пороками, болезнями. И алкоголизмом не только токаря страдают. Творческие люди многие например.

На творческих людей насрать, пусть хоть до блевоты упиваются. А вот то, что дулы для танков точят пьяные токари - это удар по обороноспособности и диверсия.

От алкоголиков токарей надо избавляться, время свое еще тратить и деньги на то что бы их кодировать facepalm
В колхозах помню любили такой херней страдать
Сейчас не советское время и предприятия не государственные, где можно было этих запойных терпеть
В самый ответственный момент подведут
Единственный плюс от них что можно на зарплате экономить , поэтому Олеган их и держит
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Это уверенный путь к деградации страны.
От этого грустно.
Даже если зарабатываешь на этом

Сердюков и с Чубайсом тоже так говорили. Но ничего, справились с грустью. И ты справишься.
Nekto
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ты путаешь причину и следствие. Чтобы было достаточное количество длчя токарки тех кому 30-35+, лет так 15-20 назад надо было массово их начинать готовить, когда им было еще 15+ лет.
А "невидимой руке рынка", заточенного все больше на добывающие отрасли и сферу обслуживания, такие тогда были не особо нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

SDRIVER писал(а):

От алкоголиков токарей надо избавляться, время свое еще тратить и деньги на то что бы их кодировать

Советы одного успешного собственника другому успешному собственнику. Да тут просто бизнес-конференция какая-то! pst
Hudoi
Nekto писал(а):

Прилепин - публицист. Ну и политик последнее время.
А Дугин - раньше точно был фриком.

при всём уважении , кто эти люди?
99,9 % жителей даже не в курсе что такие политики есть ...
Nekto
aai писал(а):

hakim11 писал(а):

Чудеса. Местные капиталисты-работодатели заметили что есть спецы, которых черта с два просто так заменишь.

Просто у них х...во выстроены бизнеспроцессы, в противном случае, любой человек меняется на раз-два.

Причем на того который будет готов работать за миску риса.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Hudoi писал(а):

Nekto писал(а):

Прилепин - публицист. Ну и политик последнее время.
А Дугин - раньше точно был фриком.

99,9 % жителей даже не в курсе что такие политики есть ...

Ну поскольку их после терактов по телеку прогнали - то знают. А Прилепин так вообще программу на ТВ вел.
Так что ты не прав.
Hudoi
Алексей 123 писал(а):

+1
Наверное условному Вашингтону и Гитлер был выгоден по такой логике. facepalm

а кто его финансировал в итоге ?

Nekto писал(а):

Ну поскольку их после терактов по телеку прогнали - то знают. А Прилепин так вообще программу на ТВ вел.
Так что ты не прав.

только после прогона по телеку и узнали, канал переключили и забыли ...
Nekto
Hudoi писал(а):

а ещё из телека стало понятно, что у нас не плохо так писатели живут - авто премиум класса, личный водитель, недвижимость в виде дома и т.д.
видно в каждом книжном очереди за его произведения

И? Вывод то из этого какой? Что их 99,9% не знают?
Так что повторяю - ты не прав.
Hudoi
Nekto писал(а):

Hudoi писал(а):

а ещё из телека стало понятно, что у нас не плохо так писатели живут - авто премиум класса, личный водитель, недвижимость в виде дома и т.д.

вывод , что их знает условно 0,5% населения bboyan
Nekto
Hudoi писал(а):

Nekto писал(а):

Hudoi писал(а):

вывод , что их знает условно 0,5% населения bboyan

Да пофиг, чесно говоря. Но ты зато получил ответ на свой вопрос.
Hudoi писал(а):

И входишь в этот круг избранных 0,5%.
[Fred]
как ссыкотно становится жить
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 60 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ