причем не подымая пыли а с небольшой скоростью прокрыдываясь вдоль машин...
дорогу я знаю как свои 5 пальцев
Уважаемые участники форума!
Чтоб не задовать вопросов: "Как мы ездим?", "Стоит ли учить?" и т.п.,начните с себя. Постарайтесь соблюдать правила - неужели так трудно.
Уважаемые участники форума!
Чтоб не задовать вопросов: "Как мы ездим?", "Стоит ли учить?" и т.п.,начните с себя. Постарайтесь соблюдать правила - неужели так трудно.
Главное,чтоб нарушая правила,ты никому не помешал и не создал аварийную ситуацию,а так,у каждого есть голова на плечах,ей полезно думать.
Главное,чтоб нарушая правила,ты никому не помешал и не создал аварийную ситуацию,а так,у каждого есть голова на плечах,ей полезно думать.
Дело не в лампочке, а чаще всего в сгоревшем предохранителе
Ситуация 3: Ее можно охарактеризовать как дачники на дорогах, когда очень амбициозный дедушка на копье набитой доверху рассадо с прицепом и диваном на верхнем багажнике едет дай бог под сотню в левом ряду неспеша обгоняя грузовики едущие чуть-чуть медленее, и напроч игнорирует то что за ним собрался уже огромный "хвост" который ему зачастую сигналит и моргает.. Просто дедушка уверен в том что он едет по правилам и не должен никому ничего уступать, и даже то что его постоянно кто-то обгоняет справа ему ни о чем не говорит...
сам то найдешь 100тыс рублей когда на 120 на трассе поймают?
Скажите москвичи. почему когда вы среди своих (москвичей) вы нормальные ребята, о стоит вам увидеть когото из провинции (провинция это любой город не кроме москвы в понимании большинства москвичей), начинаете перед ним "выделыватся".
Даже на скорости 40км/ч выскочевший ребенок врят-ли останется в живых, и вина тому будет только родительская, я и во дворе от них устал уворачиваться, так и хочется поймать за шкирку, дождаться родителей и вломить по самое немогу....
Вот такие люди меня просто убивают! Уворачивается он от детей во дворах, видите-ли! А не думал, что нехрен по дворам гонять- придомовые территории- та же пешеходная зона- 30 км/ч максимум и пешеход имеет приоритет? Детей на поводках что-ли водить по дворам? Мне вот хочется тебя за шкирку поймать и встряхнуть- может на место что-нибудь встанет?
Сама стараюсь водить аккуратно и по правилам, права 12 лет, стаж лет 6, на Ниве и на семерке. Раздражают бестактные водители. Пример: круговое движение, преимущество у правого. Я пытаюсь выехать с круга прямо, у правых пробка(чтобы попасть в круг)- проехать все-равно не могут, но становятся передо мной и загораживают мне дорогу. По правилам я должна их пропускать- они справа, но и они (по правилам) не имеют права выезжать на перекресток, если он занят и создавать помеху...
Считаю, что не надо зацикливаться только на себе, поэтому не занимаю левый ряд (кроме как для поворота налево), еду со скоростью потока и стараюсь пропускать машины со второстепенных дорог, если это не создает помех. А вот в пробке- все равны и нечего мудрить, надо уважать остальных. Если уж ты очень крут- купи вертолет. А так стоишь (или ползешь) в потоке по жаре с ребенком, а тут сопляк какой-нибудь начинает выпендриваться перед своей кашелкой- лезет, подрезает- очень неприятно. Таких не пускаю. Автор пишет, что тот, кто не пропускает, получает неблагоприятную энергию, так вот и тот, кто другим гадит тоже получает много всего негативного...
те кто был уверен в своей правоте перед тобой, т.ч. хочешь жить умей вертется, а то так можно часами на таком кольце стоять....
Кстати, тема у тебя получилась интересная, люди послушали мнения своих оппонентов на дороге, поспорили. Правда, я думаю, каждый останется при своем. Я не против, когда меня обгоняют- сама всегда подвинусь и пропущу, но я не люблю, когда пытаются влезть в пробке по-наглому, притирают или пускают пыль и камни с обочины. Этого никто не любит. Вот если бы ты перестраивался или выезжал с примыкающей дороги- обязательно бы пропустила, а так- без обиды, постой, подожди лоха. :-D
но там штрафы в % от зарплаты
но если спешишь - поморгал перед перекрестком и тебя пропустят обязательно
пока у нас штрафы не залупят до десятков тысяч
ты совершенно прав. но это полумера. надо еще и дороги делать, оградения ставить, увеличивать кое-где максималку (особенно на трасе, 90 - издевательство в данны момент).
а по дворам максималная 20 км/ ваще то...
"самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними"
Нифига вы тут понаписали
Тема, конечно больная. И бесперспективно требовать от наших водителей (особенно молодых) соблюдения ПДД и уважения к учасникам движения. Никто их не научил этому и примеров из жизни мало кто даст. Общее бескультурье в первую очередь выливается на дороги и поэтому подход к проблемам организации движения должен быть комплексным.
В первую очередь нужно научиться строить нормальные дороги. Не в смысле ровные (это само собой), а дороги по которым можно проехать легко и логично, не нарушая ПДД. Blair_VSS наверно заметил, что в Финляндии достаточно жесткие ПДД. В городе скорость 50, на трассе 80. И лишь в некоторых местах (не больше 5% от всех дорог) можно ехать летом 100-120, зимой 100. Превышать скорость нельзя даже на один км/ч. Штрафуют как правило от 5, при этом минимальный штраф за превышение 115 евро. Парковать машину можно только там, где это разрешено и только по разметке (штраф от 40 евро). Разворот разрешен только в специальных местах, а не там где можно налево. Но несмотря на все ограничения, ездить по Финляндии легко и приятно, совершенно не возникает ни желания, ни необходимости нарушать Правила. И самое главное, что ВСЕ вокруг их неукоснительно соблюдают, поэтому "правильный" человек уже не кажется лохом как у нас.
Что же такого приятного может быть в стране, где даже 1000 км ты обречен пилить со скоростью 80 км/ч, спросите вы? А то, что попробуйте расчитать сколько времени потребуется, чтобы доехать от Москвы допустим до Челябинска? А спросите страховщика о рисках? В Финляндии вы делите расстояние на 80 и получаете время в пути с точностью до 15 минут! Вождение автомобиля напоминает езду по рельсам - минимум перестроений, только "стрелки" развязок. Поворот налево, как и во всем мире выполняется только с отдельного ряда, светофоры - индивидуально для каждой полосы. Знак "ограничение скорости" дублируется после каждого перекрестка. И самое главное - за 1000 км вы никогда не окажетесь в "населенном пункте"! Аналог нашего знака "населенный пункт" в городе ставится только на съезде с трассы.
Таким образом там отсутствует диссонанс между Правилами и жизненными реалиями. Человек живет по Закону и живет как все. И у молодого водителя в Финляндии не возникает вопроса - "почему все едут по обочине, а мне нельзя?".
У нас же все немного не так. Десять месяцев в году количество полос на дороге определяется "самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними", а потом вдруг рисуется разметка и выясняется, что в один ряд без проблем помещается два легковых автомобиля. А то, что люди будут парковать машины в правом ряду, вообще не предусмотрено. В скоростном левом ряду вдруг можно наткнуться на очередь из желающих повернуть налево через разрыв в двойной сплошной(!!). Причем люди непосредственно отвечающие за это безобразие, наверняка, не по одному разу бывали "там" и видели как это сделано у "них", но почему-то ничего не хотят изменить ...
Может что-то начнет меняться в сознании как чиновников, так и "ребят" типа Зорга, а пока... Пока остаеться объяснять на пальцах. А дело это неблагодарное 8-)
PS
Julia, в жилых зонах тоже 20.
PS
Julia, в жилых зонах тоже 20.
а по дворам максималная 20 км/ ваще то...
И самое главное, что ВСЕ вокруг их неукоснительно соблюдают, поэтому "правильный" человек уже не кажется лохом как у нас.