zett писал(а):roadster
Спасибо, учту. Можно еще пару вопросов?
Цитата:стеклопакет двухкамерный
Сильно критично? У нас вроде не магадан, должно хватить однокамерного (два стекла).
Цитата:Откосы составляют около 20 процентов стоимости заказа. Пошли их нахер, сделай сам ротбандом по маякам
Я так понял, что штукатурка будет касаться пластика. Что у них с тепловым расширением, щель не получится?
Цитата:Обязательна пароизоляция
А разве шофф из пены не герметичен? Если да, зачем тогда пароизоляция?
Двухкамерный теплее, да и шумоизоляция лучше. Причем, с точки зрения шумоизоляции- лучше, если среднее стекло будет не посередине, а смещено к внутреннему стеклу, или наружному
В оренбуржье морозы за -40 бывают, а -35- в порядке вещей. Через окна уходит очень много тепла, потому двухкамерный стеклопакет и широкий 70- профиль- самое то...
Только что сходил посмотрел, щели на откосах нету
Вот мартовское фото откоса. Оштукатурен, но еще не шпатлеван
Шов из пены негерметичен, мало того, пена гигроскопична.
Поэтому в место прилегания коробки к четверти в оконном проеме уплотняют лентой ПСУЛ. Она не пропускает воду, но пропускает пар.
А монтажный шов закрывают изнутри паро- водонепроницаемеой мембраной.
Таким образом, если каким-то образом в шов все-таки попадет вода (например, по стене), то мембрана не даст ей проникнуть на откосы внутри квартиры, но черел ленту ПСУЛ, в виде пара, она выветрится наружу...
В настоящее время, у меня 5 окон, и все находятся в разной стадии- от только что смонтированных, до полностью обустроенных откосами. Если надо- могу сфоткать (если успею до прихода гостей
)
Кстати, в целом, работой монтажников доволен (европласт,
www.europlast-ok.ru , г. Октябрьск, башкирия), возможно, в орене есть филиал. И не только монтажников- недавно пришел спец от них, проверил качество работ, подрегулировал петли, дал рекомендации по уходу.