Год отъездил на Ford Fusion, без КАСКО. Потери - царапина на заднем бампере, даже не заморачиваюсь, так и езжу, под пылью не заметно. Стоимость покраски со стоимостью КАСКО на год каждый может сравнить самостоятельно.
смысла в КАСКО я не вижу.
Смысл в КАСКО может быть только один - когда берут новое корыто в кредит, что б в случае чего не остаться без машины и с долгами в неодин год и пол дохода в месяц, тогда еще как то можно оправдать сии траты...
Ага, теперь расскажи, сколько ты лично подарил страховщикам за КАСКО. И сколько бы взяли бы с твоего друга. А всякие страшилки и я могу напридумывать.
Но есть объективный факт: фирмы, страхующие КАСКО, работают не в убыток себе. Следовательно, в убытке те, кто платит КАСКО.
Ну и чисто рекламный характер массовой страховки КАСКО подтверждает массовая абсурдная точка зрения: "новую машину за поллимона обязательно страховать, а старую за те же поллимона - не нужно".
смысла в КАСКО я не вижу.
Ровно то, про что я и говорил - стиль жизни.
Бегать по разборкам, искать двери того цвета. Потом пилить в какие-то ебеня, сдавать машину непонятно кому, договариваться непонятно с кем мимо кассы. И непонятно, кому претензии предъявлять, если вдруг чего накосячат.
.
насколько я понимаю у вас в каско место ремонта записано красная площадь дом 1?
У меня друг пару лет назад купил Рено Лагуну пятилетку примерно за $10 тыс. Цена ремонта по технологии "Купи деталь на разборке и найди сервис подешевле" - встала примерно в $2500.
Каждый выбирает сам - нужно или не нужно КАСКО. Вы, правда, в Ваших рассуждения забыли вот про что - если Вашу машину с$%^дили, каковы будут ваши потери?
С учетом всех ДТП, франшиз и ремонта с заменой кузовщины сейчас счет примерно равный - сколько я отдал за полисы, во столько же мне бы обошелся и ремонт.
при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ повреждении авто лично ВЫ будете в плюсе. При незначительном - все с точностью до наоборот.
С учетом всех ДТП, франшиз и ремонта с заменой кузовщины сейчас счет примерно равный - сколько я отдал за полисы, во столько же мне бы обошелся и ремонт.
при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ повреждении авто лично ВЫ будете в плюсе.
Это все сильно смахивает на сговор страховых компаний и сервисов. 15 тысяч покраска одной двери на корейце... Ох....ть...
Сумма моего ущерба - примерно 30 тыс. рублей (15 тыс. франшиза + 15 тыс. покраска одной двери за мой счет, т.к. страховая по КАСКО это делать не собирается).
насколько я понимаю у вас в каско место ремонта записано красная площадь дом 1?
или те же ебеня, только в отличии т того когда вы приезжаете за деньги то можете машину сдать сразу а когда по страховке то ждать около 3х месяцев?
в мой сааб соседна новом инфините влетел. так вот авария была 29 сентября а машину отремонтированной он забрал только позавчера. кошерно? я думаю нет
с учетом того что есть у всех осаго и машина вас новая (старые по каско не страхуют) то получите вы за ремонт адекватные деньги
по поводу разборок и дверей спорить не буду, не хотите разборку есть куча магзиов торгующих НОВЫМ железом. равно как и куча нормальных сервисов в которых вам эти детали могут купить
по поводу притензий то скорее вы их можете предьявить в нормальном сервисе хозяину, нежели чем хер знает кому из страховой
каско встает в такую сумму каждый год, внезависимости ремонтируют вам авто или нет
в ресо гарантии есть программа только угон
например мне со скидкой она обошлась меньше 10 тысяч
для меня это выгодно тк стоянка в нашем районе стоит 3 в месяц
я же бросаю у дома и не парюсь
пс дополнение чтопочемуто к разборкам пренеьрежительно относятся только владельцы недоиномарок типа черри хундая и остального корейско китайского барахла
из серии купил дерьмо, но зато я же крутой чинюсь у официала
Если нет - под заказ срок поставки составляет 2-3 мес.
Да что Вы, что Вы, Вы конечно же совершенно правы. И всем автовладельцам срочно надо брать пример с обладателей древних немецких и американских автошедевров и срочно переходить на заказ запчастей исключительно с разборок. Как всем достоверно известно, самые надежные ремни ГРМ прихоядт именно оттуда, ну а жестянка с битых автомобилей-перевертышей конечно же вне всякой конкуренции. Новое железо - это все не то. Оно должно поездить, обкататься. Дозреть так сказать до состояния... ;о) Так что насчет детского лепета - Вы совершенно правы. Я уже дал исчерпывающие объяснения, кто хотел - услышал.
Сиа раннер скажи каско 3 года умножить на 60 тысяч =180
что ты поменял на эти деньги? до пошлин можно было новый кузов в сборе ввезти на эти бапки
или ты ездить не умеешь и чисто выезжая из покраски сразу в столб вьезжал и тут же обратно в камеру загоняли?
при ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ повеждениях каско оплачивает место на кладбище?
ибо при тяжелых авариях водитель может быть в минусе причем абсолютном
Где вы нормальный сервис в Москве знаете, где вам за 3 тыс. рублей перекрасят бампер (это целиком за ВСЕ работы я так понимаю?) - поделитесь. Я адресочек обязательно запишу - вдруг пригодится.
Однако и цены у официалов
Это все сильно смахивает на сговор страховых компаний и сервисов. 15 тысяч покраска одной двери на корейце... Ох....ть...
Т.е. 15 штук из своего кармана не покрываемые страховкой??? А почему?
Цены - да, завышены, примерно в 1,5-2 раза по сравнению с остальными сервисами. И многие работы, действительно, стоят неоправданно дорого. Стоимость покраски двери не сильно зависит от того, корейский, китайский, японский или австралийский автомобиль, а гораздо больше - от аппетитов сервиса. Кузовной ремонт вообще ОЧЕНЬ дорогой в Москве, лучше не доводить до него.
При этом страховая оплатила ремонт на 55 тыс. летом прошедшего года и оплатит где-то 40-45 тыс. предстоящий ремонт в марте. В этих цифрах уже учтена франшиза. Примерно ноль и получается - сколько отдал, столько они и заплатили.
Цены - да, завышены, примерно в 1,5-2 раза по сравнению с остальными сервисами.
Если нет - под заказ срок поставки составляет 2-3 мес.

сираннер, ты расссуждаешь как инфантильный эльф. дверь с шевроле лачетти 2007 года, с помойки ессно, куда хуже новой двери 2008 года. отмосковской соли вся поржавела прям...
сколько тебе в год обходится владение авто без бенза?
диллер мазды, официальный... ну тебеж не надо чтоб мимо кассы, надо чтоб с ритуальными танцами и очередью...
Сегодня ездил по делам в Бутово, припарковался во дворе на бордюре. Пока туда-сюда, прошло часа 2, выхожу, а мой дискарь запер девятос колхозный. Попинал его по колесам чутка, прошло минут 20, ноль реакции, ни владельца, никого.
Исходя из катастрофической потери времени и в предвкушении теоретической и практической возможности опоздать на следующее дело, было принято решение сдвинуть девятос.
Уперся в него аккуратненько задним бампером, придавил немножко педаль акселератора, и девятос был сдвинут ровно настолько, чтобы дискарь смог проехать не зацепившись.
Рад за него. Только почему-то "правильные сервисы" мне все дружно срок в 2 мес. назвали при обзвоне
А что, господин гоблин, она новее что ли стала? Или у вас есть гарантия, что вы позвоните на автопомойку, тьфу, авторазборку, и вам тут же дверь машинки именно 2007 года дадут? И цвет тот же? И после ДТП эту дверку не повело маленько и она точно на место станет?
Ну-ну... Я, конечно, понимаю, что если вы профессионально ремонтом авто занимаетесь, то для вас может быть просто найти нужную кузовщину и на месте отличить хорошую деталь от плохой. Для рядового автолюбителя - увы, нет. Плюс затраты времени на обзвон/объезд и т.п.
А почему без бенза? Давайте уж тогда посчитаем без налогов, без ТО, без резины, без страховок. Только омывайку. 3-4 банки в сезон, меньше 1000 рублей...
Так вот, по такой методике при пробеге 15-20 тыс. км. в год получается примерно три с половиной тысячи долларов в год. Тут включено все - бензин, все страховки, резина и т.д. и т.п. Примерно 300 долларов в месяц. Амортизацию я беру как $1500 в год (10%). Новая машина стоила $15 тыс., сейчас такие продаются в районе $10 тыс. (предложения на автору). Сейчас такие же машины собирают на ТагАЗ-е. так что проблем с запчастями долго не будет никаких.
Продавать не собираюсь. :о)
Ну вот и ответ. Цены на ремонт завышают в два раз. Все довольны. Клиент доволен, якобы деньги отбил, а страховая с сервисом завышенную смету разделят. Бизнес по-русски с учетом психологии..
Вы забываете, что...

да я теоретик, теоретик имеющий автосервис.. так бывает..
Я, конечно, могу себе представить дядю Васю в гараже, добросовестно проверяющего геометрию кузова, меняющего поврежденные элементы пассивной безопасности, а, заодно и элементы активной - сработавшие подушки, например, но вот только перед этим курнуть придется чего-нибудь такого крепкого и забористого...
то при ремонте элементов, отвечающих за безопасность, это имеет значение.