Страница 7 из 11
Шилов
Sagesurder1 писал(а):

ТИМУP там никаких гастеров нету. даже в хорошие годы там не было. аж непривычно смотреть... стройка - а не таджики работают, а совершенно местные. хотя это раше в минус, что у себя такое допустили. а хохланду это не плюс и не минус. это просто так сложилось, там более сильное расслоение населения по доходам было. и за небольшие деньги свои граждане готовы были работать. и сейчас готовы.

я в том смысле, что хохлы к нам едут, наши же туда нет (либо количество намного меньшее, вот по этому вопросу и хотелось услышать информацию хохлятских товарищей)
Olegan-TLT
ТИМУPнет, ты что... наши туда совсем не едут. другое деол, что какие-нить спец. мастера - но это не гастерство в обычном понимании его слова. в хохланде у трудового человека мало возможностей, поэтому в европе вон каждый третий гастер - с украины, и там этим очень обеспокоены, при получении шенгена например мурыжат мама не горюй. европа в общем от всего этого всячески отгораживается. там и внутренняя миграция очень широко развита. например, во многих областях западной украины элементарно нечего делать, там и в советские годы не густо с промышленностью было, а сейчас вообще все порушили. ну поехали люди в тот же мариуполь на мет. комбинаты работать, в днепр, в николаев. но сейчас и с работой в этих местах не айс.
kindermann
Sagesurder1 ты знаешь, ну не замечал я всю спившуюся страну.... И глубокого противоречия не замечал... Хз, где вы его видите... А по заводам - да, плохо, но заметь, я никогда и не говорил, что в Украине сейчас шоколадно... Малышева работает не в полную силу, турбинный вроде как неплохо работает, ХТЗ не знаю, там плохо было... Фрунзе работает.... ЖБК работает, Южкабель работает... Насколько загружены точно не скажу, но что-то вертится... А ты уверен, что у вас намного лучше (ВАЗ не показатель после таких вливаний)? Та даже на форуме сколько тем было.... И учти, у нас нефтебаксов нет, поэтому, логично предположить, что у нас возможно чуть хуже. Я конечно понимаю, что тебе виднее, но я, ЗДЕСЬ живущий, не вижу спившуюся страну (не отрицаю отдельных индивидуумов) и глубокие противоречия. Ты сам-то на Западной был?
ТИМУP гастеров у нас нет. но это не минус - я считаю. А у вас есть наши гастеры по причине больших зарплат и меньших цен у нас. У нас цены ниже, но и зарплаты меньше, у вас больше. и цены больше. Но если у вас работать и экономить, то можно и сюда часть пересылать... А ваши не едут, ибо даже что-то сэкономив и пересылая часть денег в Россию, с вашими ценами смысла нет. Про цены знаю по поступкам сестры (подмосковье, Луховицы). Приезжая сюда на отдых с семьей, удивлялась дешевизне и обратно увозила много чего - начиная от платья дочке и заканчивая люстрой. Smile
kindermann
ЗЫ: при всем при том, я понимаю, что именно в таком состоянии страна Евросоюзу не нужна. Но если туда стремиться, значит надо расти, что-то делать, налаживать ситуацию...
kindermann
ЗЫЫ: да, подумалось. что взгляд на страну зависит от круга общения. У меня круг общения не бомжи на вокзале, а работяги, инженеры, менеджеры... Спившихся (а что ж ты как-то опустил юродивых и бездельников?! непорядок! supercool ) нет. НО!!! По праздникам, под грибочки/сальце/огурчик/шашлычек водочки тяпнуть не грех! или ты и это считаешь показателем? Smile
Шилов
kindermann писал(а):

ТИМУP гастеров у нас нет. но это не минус - я считаю. А у вас есть наши гастеры по причине больших зарплат и меньших цен у нас. У нас цены ниже, но и зарплаты меньше, у вас больше. и цены больше. Но если у вас работать и экономить, то можно и сюда часть пересылать... А ваши не едут, ибо даже что-то сэкономив и пересылая часть денег в Россию, с вашими ценами смысла нет. Про цены знаю по поступкам сестры (подмосковье, Луховицы). Приезжая сюда на отдых с семьей, удивлялась дешевизне и обратно увозила много чего - начиная от платья дочке и заканчивая люстрой. Smile

ну по ценам, например у меня знакомый за шмотьем в московские стокцентры ездит, у нас в НН эти вещи раза в 1,5-2 дороже
просто вы кричите что жизнь у вас лучше, но население от нехватки рабочих мест к нам едет на заработки тем неменее
Olegan-TLT
kindermann писал(а):

ЗЫ: при всем при том, я понимаю, что именно в таком состоянии страна Евросоюзу не нужна. Но если туда стремиться, значит надо расти, что-то делать, налаживать ситуацию...

так а в чем это устремление проявляется? в тыщупервый раз говорю гляньте на беларусь... нету нефтебаксов -но никто там не выеживался. никто не рассирался - тем более что в основном то все у вас по проимзводству российскоориентированное. зачем было рыть себе яму непонятно... а белорусы теперь вполне и вполне заинтегрироваться в европу смогут. про промышленность харькова - можешь уточнить по вем заводам у друзей-приятелей. работают они значительно хуже, чем здесь в россии в кризис.

про западную украину -был я там. в иванофранковске как раз и в тернополе, в областях.

пример из жизни приводил уже, еще раз повторю. отдыхаем в турции, отель русско-украинский. ну все вместе тусят, общяются, с самары, екатеринбурга, днепра, харькова и донецка. приезжает группа прилетевшая львовским самолетом - вообще другие люди. держатся отдельно, говорят и не по русски и не по украински... если даже на чужбине единение нету, то почему оно будет в родной стране?
kindermann
ТИМУP найди хоть одно мое высказывание, где я говорил. что у нас жить лучше! Что объединения не хочу, говорил, что то, как сейчас в России не нравится, говорил, про то что лучше - не говорил... Поэтому не надо обобщать. Больше конкретики! supercool
Sagesurder1 По всем заводам не могу, по тем что знаю отписал... На мой взгляд, яму никто не роет. Перегибы есть, но они, опять же, спровоцированы с российской стороны (тузла, Крым, Севастополь, Грузия). Все ИМХО! Да и вообще, спор бессмысленный, ибо доказать друг другу не сможем, проверено...
Olegan-TLT
kindermann да при чем тут тузла. крым и харьковские заводы? там не перегибы. почитай цифры по деградации украинской экономики. это падение вниз с большой скоростью... и никакой подушки в виде запасов нефти-газов еще каких ресурсов у украины нету. поэтому для блага же людей и тузлу требовалось бы сглатывать, и многие другие моменты. идти на уступки. как слабый более сильному. как беларусь россии. но при этом вполне можно было и свою линию вести и пользу для себя иметь. пока по власти хохланда враги и шпионы - они делали обратное. ну и никто не говорит про прямое объединение. оно в данном случае совершенно ни к чему.
Шилов
kindermann писал(а):

ТИМУP найди хоть одно мое высказывание, где я говорил. что у нас жить лучше! Что объединения не хочу, говорил, что то, как сейчас в России не нравится, говорил, про то что лучше - не говорил... Поэтому не надо обобщать. Больше конкретики! supercool

хуже? так же?

ТИМУP писал(а):

просто вы кричите что жизнь у вас лучше

ну это не конкретно к тебе
Шилов
да кули спорить, ИМХО обе наши страны окажутся в опе при нынешних курсах
Дюжина
ТИМУP
Да-а-а ...
Вот там и объединимся, к радости всех желающих. Sad
Potap
ТИМУP писал(а):

да кули спорить, ИМХО обе наши страны окажутся в опе при нынешних курсах

Дюжина писал(а):

Вот там и объединимся, к радости всех желающих.

+много
ИМХО сие и есть квинтэссенция всех споров RUvsUA. Дальше можно не продолжать.
kindermann
ТИМУP а вот с этим соглашусь... Только добавлю, что не только при нынешних курсах, а при нынешнем отношении власти к народу - побольше нахапать и них...я не делать.
Olegan-TLT
так а в чем же все таки европейский курс был? скажите мне ну хоть кто-нибудь из украинцев.. я каждый год на украину езжу, дела там бывает решаю, даже кое-какое имущество лично у меня имеется...

также я бываю в европе. в западной и восточной. и вот я бы сказал, что курс на украине ну явно не европейский...

в чем он заключался? курс?
Дюжина
Potap
kindermann
Drinks or Beer

Кста, про дринкс, распробовал тут Хортицу. Хороша зараза!
kindermann
ТИМУP да, а жить наверное все-таки чуть хуже (в среднем). В Киеве лучше чем в Харькове, в Харькове лучше чем в какой-нить глубинке, ну, в принципе, как у вас, только средний уровень пониже. За село не пишу, ибо от людей зависит. У меня дом в деревне (точнее, у мамы, от бабушки остался), так там мой сосед очень неплохо выгребает на с/х - мотоблок купил, домину отгрохал, машина, комп, все дела... Живет на доходы от своего хозяйства - молочко, мясо, картошка, куры и т.д., и получше, чем многие в городе. Правда, вкалывают дохрена... И в то же время есть типы, которые еле проживают - пьют и нихрена не делают. НО!!! (в чей огород камешек? Smile ), насколько помню из детства, эти типусы пили и при советской власти еще... -)))
kindermann
Дюжина - блин, ну ты и гадость пьешь... hehe Или это мы зажрались на хороших местных продуктах? Smile Советую Немиров медовую с перцем... хотя, на любителя... gpn
Дюжина
kindermann писал(а):

Немиров медовую с перцем...

Ну да, когда-то оч нравилась. Потом как-то приелась чтоли? Всётаки вкус специфический. А Хортица у нас появилась сравнительно недавно. Не знаю, какую у вас продают, у нас классическую, премиум и серебряную. Вот, собсно, серебряную я и попробовал.
Шилов
kindermann писал(а):

ТИМУP а вот с этим соглашусь... Только добавлю, что не только при нынешних курсах, а при нынешнем отношении власти к народу - побольше нахапать и них...я не делать.

kindermann
так я это и имел ввиду, властям покуй, лишь бы урвать побольше,
Западу и Востоку мы тоже не уперлись, рассматривают как дойных коров, которых никоим образом нельзя в одно стадо объединять, так как по одиночке дербанить легче

kindermann писал(а):

В Киеве лучше чем в Харькове, в Харькове лучше чем в какой-нить глубинке,

по аналогии Москва-Питер и т.д.
kindermann писал(а):

мой сосед очень неплохо выгребает на с/х - мотоблок купил, домину отгрохал, машина, комп, все дела... Живет на доходы от своего хозяйства - молочко, мясо, картошка, куры и т.д., и получше, чем многие в городе.

у нас такие люди тоже в наличии

kindermann писал(а):

есть типы, которые еле проживают - пьют и нихрена не делают. НО!!! (в чей огород камешек? Smile ), насколько помню из детства, эти типусы пили и при советской власти еще... -)))

и такие естественно

короче во многом очень сходно, но сало вкуснее hehe (Parus года 3 назад привозил) ну и климат у вас лучше
Шилов
Дюжина писал(а):

kindermann писал(а):
Немиров медовую с перцем...
Ну да, когда-то оч нравилась. Потом как-то приелась чтоли? Всётаки вкус специфический. А Хортица у нас появилась сравнительно недавно. Не знаю, какую у вас продают, у нас классическую, премиум и серебряную. Вот, собсно, серебряную я и попробовал.

точно, немирофф приелась уже, да и бодяжная стала попадаться (у нас и ли у вас интересно бодягу гонять)

Хортица на черносливе мне нравится по вкусу, качеству и цене
Шилов
kindermann

пивко Оболонь еще ничо так, покупаю частенько, когда другого живого нет
Olegan-TLT
при совецкой власти на украине так, как в россии не пили... села украинские были далеко не то, что села русские. южные, веселые села. в россии пили испокон веку. украину пристрастили совсем недавно к масовому всему этому.

зЫ не просто так я это пишу. мама с донбасса, папа покойный с полтвщины. в 70-м году они после вуза сюда приехали (как и многие их друзья). это действительно так.
kindermann
ТИМУP - у нас бодяги немирова (именно медовой с перцем) пока нету... ТОчнее - я не встречал. И пиво вы гадкое пьете! Smile Оболонь по сравнению с "Першой приватной броварней" или Ахтырским полный отстой. На крайняк Зип или Зиберт... На совсем крайний случай сарматовский Шубин. Но не оболонь. Тока не говорите, что у вас Рогань пьют - эту мочу пить нельзя в принципе... Smile
kindermann
ЗЫ: ироды!!! вспомнилось - давеча Зип темное бархотное употреблял... Мля-а-а-а... Пиво действительнос бархотным вкусом!!! Смакота!!!! gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ