цитата:1. Основное место перегрева - многочасовые вялодвижущиеся пробки: 1-ая передача, вперед на 5 метров, тормозим, 1-2 минуты стоим на х.х., все повторяем, и так два часа подряд
Приведенное сообщение было отправлено участником Kot_01:
Не буду утверждать, но мне кажется что это болезнь многих машин с электроприводом вентилятора, перегрев при движении со средней скоростью, особенно в городском режиме, когда нагрев двигателя высок, а скорость электропривода ведь много меньше чем скорость коленвала и тем более помпы (куда е 2101 одевается вентилятор), и поток проходящего самотоком воздуха не сильно велик. По крайней мере половина знакомых на класике с электроприводом встречаются с этой проблемой и как ее решать еще толком никто не нашел.
цитата:Ну и зря, я в Москве каждое утро в пробках, начиная от Можайского шоссе, стою, пропускаю ЧЛЕНОВ правительства! И не разу не открывал печку (только зимой, чтобы погрется)!
Приведенное сообщение было отправлено участником Andrey_N:
[QUOTE]
PS Я на Классике ВСЕГДА езжу с ОТКРЫТЫМ краном печки.
цитата:Вентилятора стественно хватает, но ненравится когда стрелка температуры гуляет, когда я на 05 поставил чехословацкий термостат стрелка стояла как прибитая посередине, при практически любых условиях, и уж чтобы температура падала это ваще недопустимо.
цитата:Не понял. У тебя что мощности электровентилятора не хватает, чтобы охладить ОЖ? Не может такого быть, если это так, то значит нарушена циркуляция тосола --> скорее всего термостат плохо пускает ОЖ в радиатор. Электровентилятор - штука очень мощная, я не представляю себе условий, при которых он не справится с охлаждением . ИМХО дело не в нем.
Приведенное сообщение было отправлено участником Mihail_07:
Заметил что на жаре начала перегреваьться машинка, вентилятор уж больно часто включается, а на скорости температура наоборот ниже нормы... Есть мысль поставить вентилятор с постоянным приводом на лето (с нивовской крыльчаткой, на всех предыдущих машинах так делал). Ну и как попадётся на глаза фирменный буржуйский термостат, прикупить и поменять.
цитата:У меня видимо на летних также будет, заказал я те покрышки какие хотел, сейчас они в Москве, через 2-е недели привезут в Красноярск.
Приведенное сообщение было отправлено участником Kot-07:
цитата:Пока все осталось по-прежнему. 1-я камера ГТЖ 107,5, воздух ZD 135, 2-я камера ГТЖ 115, воздух ZC 135. Жиклер ХХ 41.
Kot-07: На чём остановилась твоя настройка карба ? В текущем состоянии у меня вчера вышел расход 10л/100км. при скорости 110-120км/ч. и нагрузке 2-3человека, на шипованых зимних покрышках по асфальту.
Расход:
Город - 9л/100км (один водитель)
Трасса - 7,5л/100км (водитель и 2 пассажира)
Резина - НИИШП И-391
цитата:Как-то Вы ездите не так У меня даже на 2115 в городе 9л/100 ну никак не получается. Или может у Вас город - ночью по спальным районам?
цитата:Пока все осталось по-прежнему. 1-я камера ГТЖ 107,5, воздух ZD 135, 2-я камера ГТЖ 115, воздух ZC 135. Жиклер ХХ 41.
Kot-07: На чём остановилась твоя настройка карба ? В текущем состоянии у меня вчера вышел расход 10л/100км. при скорости 110-120км/ч. и нагрузке 2-3человека, на шипованых зимних покрышках по асфальту.
Расход:
Резина - НИИШП И-391
цитата:Вот и хочу на буржуйский поменять.
цитата:Как-то Вы ездите не так У меня даже на 2115 в городе 9л/100 ну никак не получается. Или может у Вас город - ночью по спальным районам?
Расход:
Резина - НИИШП И-391
Михаилу: дык, на х.х. двигатель не перегревается при +30 и обычной крыльчатке. Я говорю о самом "термопроблемном" режиме: трогаемся, проезжаем пять метров, останавливаемся, стоим 30 сек., все сначала. Это тебе не х.х. Хотя крыльчатка от Нивы при постоянном приводе вентилятора - штука хорошая, не спорю. Но у тебя - плохой термостат. У меня на семерке в пробке вентилятор каждые 1-2 мин. включается и выключается, а температура стоит ровно-ровно - 92 град.
цитата:Андрей, как можно ездить "не так" по московским пробкам? Езжу каждый день на работу и обратно. Получается 43 км в оба конца. Со светофоров не рву, но иногда притопить люблю. Вот так и получается. Никаких ухищрений. С Озоном было даже чуть поменьше летом.
Как-то Вы ездите не так У меня даже на 2115 в городе 9л/100 ну никак не получается. Или может у Вас город - ночью по спальным районам?
цитата:Поздравляю. Давно это надо было сделать. Теперь не забывай следить за его чистотой.
Поставил фильтр, перед бензонасосом.
цитата:Какой полироль юзаеш ?
Приведенное сообщение было отправлено участником Kot_01:
Да, штука действительно классная, и краску не мутнит, я раньше пробовал растворителем эти пятна вытирать, но от него остаются мутнык разводы на краске которые потом только полеролью выводятся.
цитата:Будешь смеяться, наверное, но только вчера, после пробки, я словил точно такой же глюк. Пока еще не разбирался, но голову уже чешу. Это может быть проблема как карба, так и сцепления. Если предположить, что это карб, то тогда надо разбираться с ХХ и переходным режимом 1-ой камеры. Когда движешься равномерно, то на педаль газа почти не давишь, т.е., заслонка чуть приоткрыта. Этот режим самый сложный, потому что работают одновременно 3 системы - ХХ, переходная система и немного ГДС. Есть у меня подозрения на шариковые клапана ускорительного насоса. Похоже, они неплотно закрываются, и топливо подсасывает из распылителя. Но могу и ошибаться. Надо проверять.
for Kot-07: ты у нас больше всех в карбах секёш, анализируй....
Ну, это ты загнул! Я не профи, я пытливый любитель.
В разгон крута, толможение двигом крута, на среднем и большом дросселе крута, а вот накатом ровненько подрыгивание (например 40-50км/ч. на 3-ей), от жиклёров независит всё перепробовал, вчера сделал жиклёр средний между 135 и 150.... в чём может быть загвоздка ?
цитата:Вот момент, могу тебя уверить на этот режим дико влияет ХХ, за последнюю неделю у меня 2-а раза забивался жиклёр ХХ, так когда он забит этот глюк многократно усиливается, и ещё он усиливается пропорционально нагрузке на машину т.е. 3-4е человека и оно уже чувствуется хорошо настолько что приходится ехать в режиме разгон-накат, с мной одним его практически нет, далее как гдето вычитал уже неприпомню где: если повернуть трубку на жиклёре так что-бы она в рабочем режиме выходами отверстий с одной стороны смотрела прямо на рабочую камеру, то двигатель устойчивее работает на переходных режимах, если повернуть на 90` то это отрицательно скажется. Пробовал, это так, т.е. этот глюк уменьшается если дырки на камеру смотрят и усиливается если поперёк.
цитата:Будешь смеяться, наверное, но только вчера, после пробки, я словил точно такой же глюк. Пока еще не разбирался, но голову уже чешу. Это может быть проблема как карба, так и сцепления. Если предположить, что это карб, то тогда надо разбираться с ХХ и переходным режимом 1-ой камеры. Когда движешься равномерно, то на педаль газа почти не давишь, т.е., заслонка чуть приоткрыта. Этот режим самый сложный, потому что работают одновременно 3 системы - ХХ, переходная система и немного ГДС. Есть у меня подозрения на шариковые клапана ускорительного насоса. Похоже, они неплотно закрываются, и топливо подсасывает из распылителя. Но могу и ошибаться. Надо проверять.
for Kot-07: ты у нас больше всех в карбах секёш, анализируй....
Ну, это ты загнул! Я не профи, я пытливый любитель.
В разгон крута, толможение двигом крута, на среднем и большом дросселе крута, а вот накатом ровненько подрыгивание (например 40-50км/ч. на 3-ей), от жиклёров независит всё перепробовал, вчера сделал жиклёр средний между 135 и 150.... в чём может быть загвоздка ?
цитата:
Вот момент, могу тебя уверить на этот режим дико влияет ХХ, за последнюю неделю у меня 2-а раза забивался жиклёр ХХ, так когда он забит этот глюк многократно усиливается, и ещё он усиливается пропорционально нагрузке на машину т.е. 3-4е человека и оно уже чувствуется хорошо настолько что приходится ехать в режиме разгон-накат, с мной одним его практически нет
Это уже больше похоже на плохое наполнение поплавковой камеры. Чем больше нагрузка, тем больше движок хочет кушать. Если бензонасос по каким-то причинам не может обеспечить топливом карбюратор, то ето приводит к рывкам и подергиваниям.
далее как гдето вычитал уже неприпомню где: если повернуть трубку на жиклёре так что-бы она в рабочем режиме выходами отверстий с одной стороны смотрела прямо на рабочую камеру, то двигатель устойчивее работает на переходных режимах, если повернуть на 90` то это отрицательно скажется. Пробовал, это так, т.е. этот глюк уменьшается если дырки на камеру смотрят и усиливается если поперёк.
Я тоже об этом читал. Пробовал поворачивать на озоне. Результат нулевой. На Солексе не пробовал. Все это смахивает на шаманство. Не должно быть этой зависимости.
Ещё вопрос к тебе, у моего соседа солекс стоит на прокладке в 3-и раза тоньше чем у меня (у меня около сантиметра или даже больше) и он говорит что это лучше, что мол карбюратор (теоритически) какрас нагревается до той температуры что еслибы к нему был подключен штатный обогрев тосолом, интересно твоё мнение на то что поставить более тонкую прокладку (сокращается расскояние которое должна пройти смесь из карба в коллектор).
На всех зубилах стоит толстая прокладка и подключен обогрев корпуса дроссельных заслонок. У себя я сделал так же. Не вижу смысла ставить прокладку тоньше, да и не видел я таких в продаже.
Далее, как у тебя разведены трубки из карба, те которые 3-и штуки, у меня верхняя и нижняя заглушены, а средняя идёт через тройник в коллектор.
Это зачем же ты так подключил? У меня два верхних штуцера заглушены (они предназначены для системы рециркуляции отработанных газов), а на нижний подключен вакуумник трамблера. Штуцер на впускной трубе тоже заглушен, т.к. эконометра у меня нет. Вместо него я себе давно поставил нормальный указатель давления масла. Учитывая, что у тебя стоит Михайловская зажигалка, тебе надо заглушить все три штуцера, а шланг эконометра отключить от тройника и подключить напрямую к штуцеру на впускной трубе.
цитата:
Про зависимость потожения трубки, она в солексе еть 100%, по крайней мере я это заметил. А в озоне тоже есть трубки разве ?
Есть конечно. Они под воздушными жиклерами.
У нас есть такие прокладки, и у меня она есть, она состоит из 3-х слоёв, посеедине 3мм. это дребедени из которой сделана обычная толстая прокладка и с обоих сторон на ней или приклеено или припресовано ищё по 1-1,5мм какого-то материала, в итоге получаем около 5-7мм.
Это прокладки от другого карба.
Если подключить трубки как ты говориш то двигатель задыхается, т.е. сильно сбрасывает обороты и неустойчиво работает во всех режимах.
Не должно так быть. У меня же работает нормально. И не только у меня. Многие ездят с Солексами.
Кстати обратка у меня заглушена, на что это влияет ?
У меня тоже сейчас заглушена, но это не совсем правильно. Обратка в первую очередь разгружает игольчатый клапан, предотвращая перелив топлива.