бесперебойник для питания сигналки или электрозамка,ясное дело -обязательно,с хорошим аккумом,что несколько суток мог держать.
в общем не надо бояться колхозить. Ворам как правило приписывают какие-то прямо сверхчеловеческие способности,а на деле как правило это в большинстве своем обычные нарки,и прочие дебилы с двумя классами образования,которым просто везет на беспечность хозяев.
Вот например в моем случае,обнесшие мою квартиру дабы обезопаситься от срабатывания сигналки перерезали в щитке на площадке телефонный провод(как они думали) на самом деле провод домофона.
Если б дома была сигналка УВО,через несколько минут их бы повязали теплыми,так как гостили они у меня долго,пили настоечку,жрали консервы из холодильника.
Даже если б стояла простая ГСМ сигналка,я б через 40-50 минут уже добрался с дачи до дома,прихватив приятеля со стволом,или по крайней мере вызвал бы ментов.
Единственное что мне долго было не понятно,как они умудрились залезть на третий этаж,и вися как карлсон в воздухе, отковырять штапик с балконного остекления и выставить стекло?
но и тут оказалось все не так сложно. Выше тремя этажами в стене дома торчало ухо из арматуры,до которого можно было добраться из окна на лестнице.Далее в него была продета веревка и с этой страховкой один залез на балкон,а второй его страховал из окна. Следы их еще оставались там,ночью шел сильный дождь,и они испачкали обувь на газоне,натоптали прилично.