Страница 7 из 19
Vlad B
Зyбиловод писал(а):

Так в чем же заключается вред супов?



Итак продолжим рассказ про супы или попросту опускать сосаловода. supercool

Зyбиловод писал(а):

1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.



Любой школьник знакомый с школьной химией расскажет вам, что желудок не знает что ему кинут внутрь в данный момент и какой концентрации по кислотности выделить секрет, поэтому ему заведомо фиолетово растворять ли ему кусок жаренной баранины при высокой концентрации секрета 2 часа либо растворять уже раствор продуктов в виде супа. Если вы вдруг подумали что в желудок идет один и тот же объем желудочного секрета и одной и той же кислотности каждый раз когда вы закидываете туда еду, то вероятнее всего вы вмесе с сосаловодом ломали кирпичи саперной лопаткой об голову, вместо окончания 10-11 классов школы.

Зyбиловод писал(а):

2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.



Тут раскроем второй опус сосаловода.
Дело в том, что витамины и некие "биологически активные вещества", не могут погибать ввиду того что они изначально не живой организм.
Что касается опуса по поводу разложений витаминов свыше 60*С, это не более чем опус, потому как витамины разлагаются совместно с уходом из них воды, а вода, КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО, кипить при температуре выше 0*С, школьники знают этот эффект как "Испарение", поэтому разложение витаминов при повышении скорости всего лишь ускоряется, температура является естественным катализатором реакции.
supercool

Зyбиловод писал(а):

3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.



Боже какой опус, абзацом выше он нам пел что все эти "биологически активные вещества" уже разложились при Т>60*C, а тут вдруг восстали из мертвых, видимо у сосаловода все же что-то водилось в супе который ему давали в начальных дошкольных учреждения, школе и когда он лопаткой кирпичи колол себе об голову. facepalm

Зyбиловод писал(а):

4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон



Фееричный опус ломателя кирпичей о свою пустую черепную коробку завершим тем, что Тетрациклин - антибиотик:


Цитата:

Фармакологические свойства:
Фармакодинамика. Бактериостатический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия. Действует за счет угнетения синтеза белка вследствие блокирования связывания аминоацил-транспортной РНК (тРНК) с комплексом “информационная РНК (иРНК)-рибосома”.
Активен по отношению к грамположительным (Staphylococcus spp., в том числе продуцирующих пенициллиназу; Streptococcus spp., в том числе Streptococcus pneumoniae,); Haemophilus influenzae, Listeria spp., Bacillus anthracis) и грамотрицательным микроорганизмам (Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Escherichia coli, Enterobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp.), а также Ricketsia spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Treponema spp. Устойчивы к действию препарата: Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Serratia spp., большинство штаммов Bacteroides spp. и грибов, мелкие вирусы.

Фармакокинетика. При пероральном приеме абсорбируется 75 – 80% препарата, с белками плазмы крови связывается 55 – 65%, максимальная концентрация в крови достигается через 2 – 3 ч и составляет 1,5 – 3,5 мг/л. В следующие 8 ч концентрация постепенно снижается.
В организме распределяется неравномерно: в максимальной концентрации содержится в печени, почках, легких и органах, содержащих много элементов РЭС (селезенке, лимфоузлах).
Концентрация Тетрациклина в желчи в 5 – 10 раз выше, чем в сыворотке крови. В тканях щитовидной и предстательной желез содержание препарата такое же, как и в плазме крови. В плевральной и асцитической жидкости, слюне, грудном молоке концентрация препарата составляет 60 – 100% его концентрации в плазме крови. В больших количествах накапливается в костной ткани. Плохо проникает сквозь гематоэнцефалический барьер. Проникает сквозь плацентарный барьер и поступает в кровь плода.
В печени метаболизируется 30 – 50%. В моче определяется в высокой концентрации через 2 ч после приема и сохраняется на протяжении 6 – 12 ч; за первые 12 ч почками экскретируется 10 – 20% дозы.
5 – 10% общей дозы выводится с желчью в кишечник, где происходит частичное обратное всасывание (кишечно-печеночная циркуляция), что способствует длительной циркуляции активного вещества в организме.
Экскреция через кишечник при приеме внутрь – 20 – 50%.
Период полувыведения составляет 8 ч.



Цитата:

Показания к пременению:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: бронхит, пневмония, гнойный плеврит, подострый септический эндокардит, бактериальная и амебная дизентерия, коклюш, ангина, скарлатина, гонорея, бруцеллез, туляремия, сыпной и возвратный тиф, пситтакоз, орнитоз, инфекционные заболевания мочевыводящих путей, хронические холециститы, гнойные менингиты, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, холера.
Профилактика послеоперационных инфекций.



Пруфлинк - http://www.24farm.ru/preparats/tetracycline_tab/


Вопросы по теме будут - приходите. Pardon
Vlad B писал(а):

Зyбиловод писал(а):

Так в чем же заключается вред супов?



Итак продолжим рассказ про супы или попросту опускать сосаловода. supercool

Зyбиловод писал(а):

1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.



Любой школьник знакомый с школьной химией расскажет вам, что желудок не знает что ему кинут внутрь в данный момент и какой концентрации по кислотности выделить секрет, поэтому ему заведомо фиолетово растворять ли ему кусок жаренной баранины при высокой концентрации секрета 2 часа либо растворять уже раствор продуктов в виде супа. Если вы вдруг подумали что в желудок идет один и тот же объем желудочного секрета и одной и той же кислотности каждый раз когда вы закидываете туда еду, то вероятнее всего вы вмесе с сосаловодом ломали кирпичи саперной лопаткой об голову, вместо окончания 10-11 классов школы.

Зyбиловод писал(а):

2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.



Тут раскроем второй опус сосаловода.
Дело в том, что витамины и некие "биологически активные вещества", не могут погибать ввиду того что они изначально не живой организм.
Что касается опуса по поводу разложений витаминов свыше 60*С, это не более чем опус, потому как витамины разлагаются совместно с уходом из них воды, а вода, КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО, кипить при температуре выше 0*С, школьники знают этот эффект как "Испарение", поэтому разложение витаминов при повышении скорости всего лишь ускоряется, температура является естественным катализатором реакции.
supercool

Зyбиловод писал(а):

3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.



Боже какой опус, абзацом выше он нам пел что все эти "биологически активные вещества" уже разложились при Т>60*C, а тут вдруг восстали из мертвых, видимо у сосаловода все же что-то водилось в супе который ему давали в начальных дошкольных учреждения, школе и когда он лопаткой кирпичи колол себе об голову. facepalm

Зyбиловод писал(а):

4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон



Фееричный опус ломателя кирпичей о свою пустую черепную коробку завершим тем, что Тетрациклин - антибиотик:


Цитата:

Фармакологические свойства:
Фармакодинамика. Бактериостатический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия. Действует за счет угнетения синтеза белка вследствие блокирования связывания аминоацил-транспортной РНК (тРНК) с комплексом “информационная РНК (иРНК)-рибосома”.
Активен по отношению к грамположительным (Staphylococcus spp., в том числе продуцирующих пенициллиназу; Streptococcus spp., в том числе Streptococcus pneumoniae,); Haemophilus influenzae, Listeria spp., Bacillus anthracis) и грамотрицательным микроорганизмам (Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Escherichia coli, Enterobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp.), а также Ricketsia spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Treponema spp. Устойчивы к действию препарата: Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Serratia spp., большинство штаммов Bacteroides spp. и грибов, мелкие вирусы.

Фармакокинетика. При пероральном приеме абсорбируется 75 – 80% препарата, с белками плазмы крови связывается 55 – 65%, максимальная концентрация в крови достигается через 2 – 3 ч и составляет 1,5 – 3,5 мг/л. В следующие 8 ч концентрация постепенно снижается.
В организме распределяется неравномерно: в максимальной концентрации содержится в печени, почках, легких и органах, содержащих много элементов РЭС (селезенке, лимфоузлах).
Концентрация Тетрациклина в желчи в 5 – 10 раз выше, чем в сыворотке крови. В тканях щитовидной и предстательной желез содержание препарата такое же, как и в плазме крови. В плевральной и асцитической жидкости, слюне, грудном молоке концентрация препарата составляет 60 – 100% его концентрации в плазме крови. В больших количествах накапливается в костной ткани. Плохо проникает сквозь гематоэнцефалический барьер. Проникает сквозь плацентарный барьер и поступает в кровь плода.
В печени метаболизируется 30 – 50%. В моче определяется в высокой концентрации через 2 ч после приема и сохраняется на протяжении 6 – 12 ч; за первые 12 ч почками экскретируется 10 – 20% дозы.
5 – 10% общей дозы выводится с желчью в кишечник, где происходит частичное обратное всасывание (кишечно-печеночная циркуляция), что способствует длительной циркуляции активного вещества в организме.
Экскреция через кишечник при приеме внутрь – 20 – 50%.
Период полувыведения составляет 8 ч.



Цитата:

Показания к пременению:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: бронхит, пневмония, гнойный плеврит, подострый септический эндокардит, бактериальная и амебная дизентерия, коклюш, ангина, скарлатина, гонорея, бруцеллез, туляремия, сыпной и возвратный тиф, пситтакоз, орнитоз, инфекционные заболевания мочевыводящих путей, хронические холециститы, гнойные менингиты, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, холера.
Профилактика послеоперационных инфекций.



Пруфлинк - http://www.24farm.ru/preparats/tetracycline_tab/


Вопросы по теме будут - приходите. Pardon


Ктонить прочитал? В двух словах - апчем там накукарекал этот опущеный? supercool
Vlad B
Всю ночь небось инфу искал? Придурок facepalm hehe
Vlad B
Кароче можешь не усираться. Мне похъ твое мнение. Wink
Патрикевна
Зyбиловод писал(а):

и жили до 30 лет


wwow до старости . иногда до глубокой.
Зyбиловод писал(а):

А на счет болячек, хм.... - статистика есть?


скорей всего статисти нет , НО ,я тебе на примере моих бабки с дедом скажу-- жители сельской месности , без первого есть не садились. Дед любил горилку щами закусывать . Ни они, ни многие другие жители деревни не жаловались на желудочно -кишечные проблемы ( родственница в медпункте деревенском работала) . Прадед вообще не знал что такое градусник .В 86 лет он его на голову под кепку положил потому как голова болела. Прадед дожил до 96 лет ( зубы почти все целы были), дед до 80 , бабуля до 86

Последний раз редактировалось: Патрикевна (27 Июня 2012 11:04), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Зyбиловод писал(а):

Кароче можешь не усираться. Мне похъ твое мнение.



Не захлебнись утылок. ROFL
Vlad B писал(а):

Не захлебнись утылок


Холошо, плидулок supercool
Патрикевна писал(а):

В 86 лет


Патрикевна писал(а):

до 80


Патрикевна писал(а):

до 86


не показатель. Было тыщу знакомых любивших суп и умерших в 40-50. А один даже в 29 и что дальше?
DerDen
зубиловод состоит в секте долб@ебов- раздельнопитальщиков, т.ч. его мнением можно пренебречь, а супы- это очень правильная вещь!
Denis_N писал(а):

зубиловод состоит в секте долб@ебов- раздельнопитальщиков


Не угадал. Тоже с высшим образованием? Wink

Я жру все подряд, в любое время, без меры и без оглядки, всё! Кроме супа!
Патрикевна
Зyбиловод писал(а):

не показатель. Было тыщу знакомых любивших суп и умерших в 40-50. А один даже в 29 и что дальше?


допустим . В школах и детских садиках дают в обед супы. Значит суп - нормальный продукт который можно и нужно есть детям .

...''Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.''..

вот ещё http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=21375
http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=21375
Патрикевна
Зyбиловод писал(а):

Кроме супа!


Есть такие люди которые просто не любят суп . И ?
Патрикевна писал(а):

И ?


Чо "и"? смотри какой срач из этого получился. facepalm hehe
Патрикевна писал(а):

Значит суп - нормальный продукт который можно и нужно есть детям


НЕТ!!!! Значит гос-во экономит на питании впаривая детям дешевую бланду!!!!
Ken13
Человек млекопитающее, а заодно и хищник-жидкая пища вредна. На одном супе можно разжиреть скорее, чем жрать мясо килограммами.

Другое дело, что горячее бывает в тему и вкусовые рецепторы приучены к супам.
Ken13
Согласен, что супы травяные и прочая постная пищу издревле была введена из-за голодухи.

Рыцари тектонского ордена каждый день глотали чаны с вином и пропихивали в горло бараньи ноги. И никаких супов им не надо было
Патрикевна писал(а):

восстанавливают необходимый нам баланс жидкости


Только вода!
Патрикевна писал(а):

от которого зависит уровень артериального давления


У меня и без супа в норме.
Патрикевна писал(а):

Например, куриный бульон


Бульон - да! Согласен. Люблю и ем.
Патрикевна писал(а):

Супом легче насытиться


Самообман, плацебо для желудка пришедшее из голодного среневековья
Патрикевна писал(а):

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание


Для меня неактуально.
Патрикевна писал(а):

Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.''..


Помните лозунг "Мясо вредно"? А знаете почему он появился?
Ken13 писал(а):

Человек млекопитающее, а заодно и хищник-жидкая пища вредна. На одном супе можно разжиреть скорее, чем жрать мясо килограммами


Блин... наконец хоть один здравомыслящий, прямохдящий человек разумный появился и меня поддержал! Drinks or Beer
Патрикевна
Зyбиловод писал(а):

НЕТ!!!! Значит гос-во экономит на питании впаривая детям дешевую бланду!!!!


бла бла бла Razz
Ken13 писал(а):

Человек млекопитающее, а заодно и хищник-жидкая пища вредна


вредна не жидкая пища , а горячая . Млекопитающие горячую пищу не едят , им её просто взять не где.
Ken13 писал(а):

На одном супе можно разжиреть скорее, чем жрать мясо килограммами.


ну только если килограммы ( литры) супов будут в разы больше мяса.
А это уже и так паталогия --килограммами пищу жрать

Последний раз редактировалось: Патрикевна (27 Июня 2012 11:41), всего редактировалось 1 раз
Патрикевна писал(а):

Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же


А знаешь почему горцы едят баранину и говядину и не едят свинину?
Ken13
Зyбиловод писал(а):

Блин... наконец хоть один здравомыслящий, прямохдящий человек разумный появился и меня поддержал!



но я ем супы Smile
Tymur
вторая СЕРия
Ken13 писал(а):

но я ем супы


Я тоже ем когда надо заморить червяка, а больше нечем. Pardon
Патрикевна
Зyбиловод писал(а):

А знаешь почему горцы едят баранину и говядину и не едят свинину?


догадываюсь . Я тоже свинину не ахти как люблю
Tymur писал(а):

вторая СЕРия

Образование высшее? supercool
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 7 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы