Страница 7 из 8
anykey
Раманыч
будут платить нормально и русские будут с удовольствием работать. а пока всякие жидам пох на людей, пусть сами копают! И государство должно помогать народу а не жидам в их желании сэкономить на раб силе чтоб потом эту разницу разнести по чинушам. Почему государство снижает реальную цену рабочей силе?

Добавлено спустя 37 секунд:

имеет ли оно право на это?
дмитрийй
anykey писал(а):

будут платить нормально и русские будут с удовольствием работать

Прально нада сравнять заработную плату землекопа и офисного планктона
брат шумы
anykey писал(а):

Почему государство снижает реальную цену рабочей силе?

потому что у каждого крупного российского чиновника есть жена-успешный бизнесмен.которая была бы ещё успешней,если б не была бы женой чиновника ... bboyan и этим безнесменам нужна дешовая и безропотная рабсила ... bboyan
anykey
дмитрийй писал(а):

пусть рынок решает что дороже - копать или пиздобольством заниматься. Но нехер его допинговать в свою угоду
дмитрийй
anykey писал(а):

пусть рынок решает что дороже - копать

И как долго?
брат шумы
дмитрийй писал(а):

да по сути так всё и получается .народ не хочет крутить гайки и рыть канавы за 25 тыщ,благо что сейчас корочку купить плёвое дело и идёт в "успешные манагеры" .отсюда появляется дефицит действительно квалифицированных рабочих ....
Раманыч
брат шумы писал(а):

и правильно сделают.хотя на одной моей работе именно русские и заметь за оклад прорыли 100 метров под трубу отопления

Ну это я понимаю как раз, я на работе тоже каждую пятницу бесплатный дворник и бывает я ещё бесплатный грузчик... Это у нас нормально hehe
дмитрийй
брат шумы писал(а):

народ не хочет крутить гайки

А вот почему? потамушта есть лица среднеазиаццкой национальности...которых планктон нанимает,а потом орёт "понаехали"
Adaptechnic™
дмитрийй писал(а):

А вот почему? потамушта есть лица среднеазиаццкой национальности.

facepalm facepalm facepalm
действительно! Как это мы сразу то и не поняли??? Вот не станет лиц среднеаз. нац-ти, и все сразу захотят! Аккуеть как просто!
Дима - ты ГЕНИЙ!!! facepalm
anykey
дмитрийй
если этих чуркобесов не будет - то думаю очень быстро) но я с тобой согласен в том что нормальный рабочий труд должен достойно оплачиваться frend

и кстати я помню как в году так 2002 мой отец хотел устроиться дорожником. и конкуренция была ого го и з.п. хорошая. тут как-то упомянули про кто будет строить дороги - ну так вот раньше туда было трудно попасть. как сейчас - не знаю. а вы говорите работать русский не хочет!
дмитрийй
Adaptechnic писал(а):

Дима - ты ГЕНИЙ!!!

Не надо высокопарных слов..йа знаю...
anykey
далеко не все могут получить образование, далеко не все способны и далеко не все инженеры пригодятся, но государство отбирает у них шанс жить достойно

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

а сегодняшние дипломы по большому счету фикция, и выбора особо нет
Раманыч
anykey писал(а):

Раманыч
будут платить нормально и русские будут с удовольствием работать. а пока всякие жидам пофиг на людей, пусть сами копают! И государство должно помогать народу а не жидам в их желании сэкономить на раб силе чтоб потом эту разницу разнести по чинушам. Почему государство снижает реальную цену рабочей силе?

facepalm
Я не государство! И 800р за погонный метр - по моему не так уж и мало! Я сам с утра вышел и прокопал 3 метра за 3 часа, вымотался понятно, но если б на дядю работал чужого то заработал бы за 3 часа 2400р наликом без налогов! Мало? lol1 Понятно, там ещё посредник себе берёт, полторы штуки я сразу посреднеку отдал, остальные 10 должен был отдать людям за работу, но они напоролись и стали быковать, им мало, тяжело же! Больше давай! А закапывать мы не договаривались! Хотя сразу сказал, что дорого и цену эту дам только если за эти деньги ещё и закопают, тогда они согласились... А потом пятками назад... 10 штук Ё!!! За 2 дня работы на троих! Второй день не полный и первый с обеда считай! При этом я их ещё кормил и на работу - с работы возил ДАРОМ!!! lol1
Сколько нужно? Ещё больше? Ну сколько 20 штук нужно? А харя не лопнет? lol1 Да я сам работаю за 1250 грязными в день lol1 И это считается НЕ ПЛОХО lol1 А им по 3300 на каждого за один день с обеда и второй день ну часов до четырёх - МАЛО? lol1
О какой рабсиле вообще речь! Люди приезжают и зарабатывают деньги, да, тяжелым трудом, но приличные деньги и при том всё добровольно. Но тут на ЛОЛе собрались аболтусы лопаты в руках не державшие и ноют, что их работы лишили и заменили дешовой рабсилой ROFL ROFL ROFL
брат шумы
дмитрийй писал(а):

А вот почему? потамушта есть лица среднеазиаццкой национальности...которых планктон нанимает,а потом орёт "понаехали"

подливычи и "успешные манагеры" хотят,чтоб и машину ремонтировали славяне,поэтому в автосервисе ещё более-менее нормально можно заработать местным.правда работа тяжёлая и требует определённой квалификации.а там где невидно кто работает(пластиковые окна ,мебель) там на производстве одни узбеки.местные только установщики на домах и контролёры(надсмотрщики над узбеками) ....

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

anykey писал(а):

далеко не все могут получить образование, далеко не все способны и далеко не все инженеры пригодятся, но государство отбирает у них шанс жить достойно

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

а сегодняшние дипломы по большому счету фикция, и выбора особо нет

это все понимают.с кем на производствах не общаюсь,так много народу учатся на В\О .1,5 месяца перед НГ халтурил на одной работе.так там из 7 человек двое были с вышкой и ещё 3е учились заочно.причём ВУЗы какие попало,лишь бы корочка была ...
anykey
Раманыч
pst ну смотри - вся проблема опять таки в черном рынке труда поддерживаемого путинской властью) ты же мог составить трудовой договор. но нет - ты о об этом не подумал потому принято пойти на лобное место и выбрать пару работяг. потому что у большинства и в ум такое не придет - потому что образование ни к черту (а сейчас хоть бы разговарить бы на русском некоторых школьников научить facepalm ), потому что твои права в этой воровской стране абсолютно не защищены. а работягам, которые тебя больше никогда не увидят - понятное дело хотят срубить побольше и это их право. И как вышло что они закапывать залупились если о почасовой оплате договорились? в общем я не ищу спора, но говнять русских не нужно
SDRIVER
Самое главное чтобы чурке на ЛОЛ не пробрались, вот будет беда так беда hehe
брат шумы
SDRIVER писал(а):

Самое главное чтобы чурке на ЛОЛ не пробрались, вот будет беда так беда

свой дурак хуже чурке врага (с)
Раманыч
anykey писал(а):

ну смотри - вся проблема опять таки в черном рынке труда поддерживаемого путинской властью) ты же мог составить трудовой договор. но нет - ты о об этом не подумал потому принято пойти на лобное место и выбрать пару работяг. потому что у большинства и в ум такое не придет - потому что образование ни к черту (а сейчас хоть бы разговарить бы на русском некоторых школьников научить ), потому что твои права в этой воровской стране абсолютно не защищены. а работягам, которые тебя больше никогда не увидят - понятное дело хотят срубить побольше и это их право. И как вышло что они закапывать залупились если о почасовой оплате договорились? в общем я не ищу спора, но говнять русских не нужно

Договор, это можно составить конечно, только кто ж его выполнять будет hehe
А договор был не почасовой а аккордный. По правде сказать мне выкатили сумму совершенно несуразную, мне копать нужно было 36 метров вообще то и хотели по 800 за метр. Я торговался и так и сяк, в общес кое как сторговался на 10 + закапывают. Ну работяги так видимо и не смирились... Но по сути что, согласились же! Раз согласились - копайте! Кароче дал я им 1500р аванс и 2 ещё когда выгнал, они почти всё выкопали, закапывать не так трудно, с друзьями за 2 вечера закопали. Ещё двоих студентов нанимал, дал им 3тр, у одного кровь носом пошла... жесть в общем как я воду проводил hehe
ЗЫ
Трофмата у меня тогда небыло а то заставил бы копать даром 63
Holz
Раманыч писал(а):

Трофмата у меня тогда небыло а то заставил бы копать даром

Ты помнишь непреложное правило травматчика, про обязательное спиливание мушки? ROFL
Al_Dimich
Ну чё здесь? Полтора славяно-землекопа уже просралися не? hehe
S597SMRUS
дмитрийй писал(а):

брат шумыА ты их помнишь... хопер властелина алиса МММ наконец и всю остальную пиндобратию... каспира чумака

сейчас народ поумнел Wink А тогда они пользовались тем, что 99 % населения были юридически и финансово безграмотны Pardon
Mihalych78
S597SMRUS писал(а):

дмитрийй писал(а):

брат шумыА ты их помнишь... хопер властелина алиса МММ наконец и всю остальную пиндобратию... каспира чумака

сейчас народ поумнел Wink А тогда они пользовались тем, что 99 % населения были юридически и финансово безграмотны Pardon

нуну
им бумажке печатаь нада было
а ща грамотное население налом перечисляет -тока позвони pst
S597SMRUS
Раманыч писал(а):

Знаешь чем мужик соображающий от дибила - пидорка отличается?

Так ты 3,14дорок? hehe
У меня все в поряде , ремонт в квартире сделан Good Как говорится -кони пьяны , хлопцы запряжОны hehe 63 Pardon
А таким чушкам , как ты, лучше не отсвечивать pst
DerDen
брат шумы писал(а):

а там где невидно кто работает(пластиковые окна ,мебель) там на производстве одни узбеки

гы, да ты чо? какие производители? рехау? профайн? pst

давайте уж отличать промышленное пр-во от щелковских гаражных шараг. там кста нормальные люди окна покупать не будут
Раманыч
S597SMRUS писал(а):

У меня все в поряде , ремонт в квартире сделан

pst
Нуну, пинди пинди полудурок, ремонт у него... У тебя типа ещё и деньги есть, и работаешь ты в серьёзной конторе... Ты тут заливай, тебе типа верят все.
Вот я ремонт ДЕЛАЮ, это ФАКТ, а ты просто пиндобол с обоями и всё Pardon hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ