Страница 65 из 196
брат шумы
Косолапый писал(а):

Латвия - 616 баксов, рф - 377 баксов.
Обе цифры нетто т.е. после уплаты налогов.

а теперь вычти квартплату,посчитай стоимость продуктов,стоимость бензина,стоимость лечения,стоимость учёбы .....потом сравним

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

rg-45 писал(а):

Косолапый писал(а):
у латвии? Людишки то там побохаче живут, чем в рф с кучей танчиков и нефти.

УДИВИСЬ

у меня подруга каждые полгода мотается в таллин(эстония).так бабы из таллина на полном серьёзе собираются ехать работать в москву supercool
Косолапый
rg-45 писал(а):

Косолапый писал(а):

у латвии? Людишки то там побохаче живут, чем в рф с кучей танчиков и нефти.

УДИВИСЬ

1. Ограничено 2013 годом, тогда так и было. Кто спорит?
2. А зачем мне бесполезная цифра национального дохода? Меня интересует доход населения, в том числе лично меня, а не что большая часть этого дохода ушла кому надо на яхты и футбольные клубы facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

брат шумы писал(а):

Косолапый писал(а):

Латвия - 616 баксов, рф - 377 баксов.
Обе цифры нетто т.е. после уплаты налогов.

а теперь вычти квартплату,посчитай стоимость продуктов,стоимость бензина,стоимость лечения,стоимость учёбы .....потом сравним

Уже считали в разных темах и ни раз. Если ты хочешь топить суть в демагогия - продолжай, с таким же успехом можно сказать что россияне не беднее шейцарцев supercool

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

брат шумы писал(а):

у меня подруга каждые полгода мотается в таллин(эстония).так бабы из таллина на полном серьёзе собираются ехать работать в москву supercool

А кто говрит про москву? Речь про рф.
Давай еще про москва-сити говорить, туда, небось, и немцы с пиндосами гостербайтерить ездят. facepalm
брат шумы
Косолапый писал(а):

брат шумы писал(а):

Давай еще про москва-сити говорить, туда, небось, и немцы с пиндосами гостербайтерить ездят. facepalm

в россии, зарплаты в крупных городах практически выровнялись

Добавлено спустя 39 секунд:

а то что в москве люди икрой серют,так это bboyan жуткий
Nekto
Косолапый писал(а):

Nekto писал(а):

Косолапый писал(а):

Когда это все начиналось, рф была богатой страной, которая триумфально победила на лимпияде, нагнула пиндосов по сирийском хим оружию и так далее. Если коротко, рф была крутая.

Это было видно по твоим тогдашним постам? hehe

нет, потому что все это было дутое (кроме спорта) за счет нефтебаксов, последние 2 года наглядно показали чего стоила стабильность. Колосс на глиняных ногах facepalm

ROFL
На тебя не угодишь! hehe
Так что никто и не пытается. supercool
кола
Косолапый писал(а):

А много этих ресурсов есть, скажем, у латвии? Людишки то там побохаче живут, чем в рф

Какую же ты ахинею пишешь facepalm
И главное пишешь, и веришь в это facepalm
У меня знакомый там, мы часто с ним общаемся, ЖОПА там, если коротко.

Последний раз редактировалось: кола (13 Января 2016 17:10), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
брат шумы писал(а):

Косолапый писал(а):

брат шумы писал(а):

в россии, зарплаты в крупных городах практически выровнялись

Вот годный сайт, где без учета доходов 100500 чиновников москвы.
https://person-agency.ru/salary.html
Цитата:

Москва 42 000 31467
Челябинск 25 000 20589

Разница, как минимум, в полтора раза.

Добавлено спустя 34 секунды:

кола писал(а):

Косолапый писал(а):

А много этих ресурсов есть, скажем, у латвии? Людишки то там побохаче живут, чем в рф

Какую же ты ахинею пишешь facepalm
И главное пишешь, и веришь в это facepalm
У меня знакомый там, мы часто с ним общаемся ж#@а там если коротко.

аргмунтировано lol1
Sany_Omsk
шо тут?
ЛОЛовское ватано-поголовье опять пытается доказать косолапаму что в России жизнь лучше всех? 63
Пeтpoвич
Sany_Omsk
Привет... Палёный Drinks or Beer ...в какую сторону сегодня ветер дует? Wink
rg-45
Sany_Omsk писал(а):

ЛОЛовское ватано-поголовье опять пытается доказать косолапаму что в России жизнь лучше всех?

неа.
но прибалты явно не тот пример где у него манёвр есть hehe
Косолапый писал(а):

аргмунтировано

пенсия в 241 евро при евроценах аргумент?
брат шумы
Косолапый писал(а):

Вот годный сайт, где без учета доходов 100500 чиновников москвы.
https://person-agency.ru/salary.html
Цитата:
Москва 42 000 31467
Челябинск 25 000 20589

Разница, как минимум, в полтора раза.

вот я и говорю,что в москве икрой серют bboyan
Цитата:

Обзор средней заработной платы в Москве в 2016 году по специальностям
Специальность Средняя зарплата, рублей
Директор магазина 120780
Торговый представитель 91410
Прораб 84920
Программист 83600
Сантехник 80190
Менеджер по продажам 73920
Фрезеровщик 71280
Сварщик 66660
Фармацевт 64460
Менеджер 62040
Товаровед 62040
Продавец-консультант 62370
Электромонтажник 62370
Учитель 60500
Электрик 57200
Продавец 56980
Водитель 56540
Монтажник 55000
Арматурщик 55000
Бетонщик 55000
Веб-дизайнер 53680
Слесарь 52470
Разнорабочий 52250
Электромонтер 52030
Грузчик 49060
Бухгалтер 48400
Курьер 44550
Администратор 43670
Оператор на телефон 43340
Официант 43560
Охранник 42130
Горничная 41360
Повар 40370
Кассир 40370
Дворник 39490
Уборщица 37950
Посудомойщица 32780

Источник: Средняя заработная плата в Москве в 2016 году сайт http://bs-life.ru/rabota/zarplata/moskwa2013.html

facepalm pst
зыж как они зарплаты считают?
TRANS MISSION
Sany_Omsk писал(а):

шо тут?
ЛОЛовское ватано-поголовье опять пытается доказать косолапаму что в России жизнь лучше всех? 63

как там метро? копаете? supercool
Косолапый
rg-45 писал(а):

Нет, это очень мало. Но больше наших 150 евро.
Ну а коль говоришь про евроцены - давай обсудим, приведи их.
Я же специально привел в пример латвию - страна пост-совок, без нефтегаза и прочих няшков, а люди почему то живут как минимум не хуже чем в великой богатой россии. Не безумие ли.
Sany_Omsk
Косолапый писал(а):

rg-45 писал(а):

Ну 150 евро ты даже загнул. У меня у тещи 10300 пенсия что по сегодняшнему курсу еле до 120 дотягивает.
А уж если взять минимальную пенсию в России 6170 рублей, гарантированную государством любому, то ваще печаль в еврах получается facepalm
Rvd8v
Sany_Omsk писал(а):

ЛОЛовское ватано-поголовье опять пытается доказать косолапаму что в России жизнь лучше всех?

епт час отсутствовал-а жить уже лучше стало в россии gpn
rg-45
Косолапый писал(а):

http://www.globalprice.info/?p=statistics/bigmac
брат шумы
Косолапый писал(а):

Я же специально привел в пример латвию - страна пост-совок, без нефтегаза и прочих няшков, а люди почему то живут как минимум не хуже чем в великой богатой россии. Не безумие ли.

погуглил тут чутка
Цитата:

Муж у меня, кстати, тоже русский наполовину. У него в Риге живет дедушка русский по национальности. У этого дедушки двухкомнатная квартира. Оплата за нее составляет восемьдесят семь процентов от его пенсии. Живёт дедуля впроголодь.

Цитата:

Мужа устроили грузчиком, но заработная плата настолько маленькая, что приходится жить от получки до получки.
Всех людей здесь делят по категориям.

Цитата:

Я молодая женщина, хочу и могу работать, но у меня нет такой возможности. На самом деле и латыши многие тоже не могут найти нормальную работу. Я познакомилась и даже сдружилась тут с одной девушкой, она продает газеты на вокзале. Так ее рабочий день начинается в шесть утра и заканчивается в час ночи, работает она без выходных. Я просто не понимаю, как можно выдержать такой график. У нее еще и ребенок есть, которого она водит в круглосуточный садик не зависимо от того здоров он или болен. А иначе по ее словам могут уволить, если будет брать больничный, так что приходится терпеть.

Цитата:

Про больницы в Латвии тоже отдельный разговор. Их постоянно закрывают из-за недостатка финансирования. От нашего дома до больницы добираться два часа, до поликлиники тридцать минут примерно. А про деревни так вообще молчу. Хотя вот с продуктами в сельской местности намного лучше, чем в городе, за счет своего хозяйства и меньшей платы за коммунальные услуги.

Цитата:

Весь тот блеск, что видят туристы, он создан специально для них, а не для жителей. Бродя по улочкам старого города, я вижу полуразвалившиеся дома, а на окраинах Риги закрытые заводы и фабрики. Возможно, я стала замечать такие вещи именно из-за моего не очень позитивного настроя к стране, а может и на самом деле в Латвии не все так благополучно, как кажется с первого взгляда.

http://nesiditsa.ru/emigration/kak-ya-pereehala-v-rigu
Косолапый
Sany_Omsk писал(а):

Косолапый писал(а):

rg-45 писал(а):

Ну 150 евро ты даже загнул. У меня у тещи 10300 пенсия что по сегодняшнему курсу еле до 120 дотягивает.
А уж если взять минимальную пенсию в России 6170 рублей, гарантированную государством любому, то ваще печаль в еврах получается facepalm

Ну а кто-то военный пенсионер-чиновник-ветеран всех войн с пенсией 100500 нефти в день. Средняя где-то в районе 13к (самая большая цифра, которая нагуглиась - взял ее дабы не доипались что занижаю) получается, отсюда и пляшем.

Хотите прикол? Средняя зарплата в РБ выше чем в РФ (пусть пока и малость совсем), так что собирайте манатки и в гомель потолки штукатурить pst

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

брат шумы писал(а):

Косолапый писал(а):

погуглил тут чутка
Цитата:

Муж у меня, кстати, тоже русский наполовину. У него в Риге живет дедушка русский по национальности. У этого дедушки двухкомнатная квартира. Оплата за нее составляет восемьдесят семь процентов от его пенсии. Живёт дедуля впроголодь.

Цитата:

Мужа устроили грузчиком, но заработная плата настолько маленькая, что приходится жить от получки до получки.
Всех людей здесь делят по категориям.

Цитата:

Я молодая женщина, хочу и могу работать, но у меня нет такой возможности. На самом деле и латыши многие тоже не могут найти нормальную работу. Я познакомилась и даже сдружилась тут с одной девушкой, она продает газеты на вокзале. Так ее рабочий день начинается в шесть утра и заканчивается в час ночи, работает она без выходных. Я просто не понимаю, как можно выдержать такой график. У нее еще и ребенок есть, которого она водит в круглосуточный садик не зависимо от того здоров он или болен. А иначе по ее словам могут уволить, если будет брать больничный, так что приходится терпеть.

Цитата:

Про больницы в Латвии тоже отдельный разговор. Их постоянно закрывают из-за недостатка финансирования. От нашего дома до больницы добираться два часа, до поликлиники тридцать минут примерно. А про деревни так вообще молчу. Хотя вот с продуктами в сельской местности намного лучше, чем в городе, за счет своего хозяйства и меньшей платы за коммунальные услуги.

Цитата:

Весь тот блеск, что видят туристы, он создан специально для них, а не для жителей. Бродя по улочкам старого города, я вижу полуразвалившиеся дома, а на окраинах Риги закрытые заводы и фабрики. Возможно, я стала замечать такие вещи именно из-за моего не очень позитивного настроя к стране, а может и на самом деле в Латвии не все так благополучно, как кажется с первого взгляда.

И к чему это? Я же не говорил что латвия - это рай на замеле. Одна одна из самых унылых и бедных стран ес, но и она не отстает от великой россии supercool
брат шумы
Косолапый писал(а):

И к чему это? Я же не говорил что латвия - это рай на замеле. Одна одна из самых унылых и бедных стран ес, но и она не отстает от великой россии supercool

facepalm ну так ссср оставил латвии хороший запас прочности,который тоже не бесконечен
kex888
К слову о наличии работы , сегодня , мимоходом притом . Друг позвонил с Николаева , сходить к нему в контору , продлить отпуск . Прихожу в ОК , инспекторша заполняет заявление . Звонок телефона , она - Да, электромеханики очень нужны , приходите . Я , так просто , -А штурмана не требуются . Она- да , а вы штурман ? Нет , сын штурман . Она , ой , второй очень нужен , в феврале рейс , пусть приходит и документы все пусть принесет . Контора МАГЭ (Мурманская арктическая геологическая экспедиция ) , зарплата допустим электромеханика в районе 150 , штурман побольше даже , все официально , полярки , отпуска , оплата выходных и дороги , мед страховка . Вот мимоходом . А сынку особо и не дернулся . 63
KaReL1982
Косолапый писал(а):

rg-45 писал(а):

вот вам цены из действующего крупного сетевого магазина supercool
там и ассортимент и стоимость на сегодняшний день, а не всякие индексы из методичек...
https://www.e-maxima.lv/Pages/default.aspx

https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni.aspx

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

брат шумы писал(а):

газеты на вокзале. Так ее рабочий день начинается в шесть утра и заканчивается в час ночи

не видел ни разу там ночью нигде киосков с газетами facepalm pst
брат шумы писал(а):

а так то более правдиво будет информация от тех же русскоязычных но с местных латышских сайтов supercool
MaDiM
KaReL1982 писал(а):

Косолапый писал(а):

rg-45 писал(а):

вот вам цены из действующего крупного сетевого магазина supercool
там и ассортимент и стоимость на сегодняшний день, а не всякие индексы из методичек...
https://www.e-maxima.lv/Pages/default.aspx

https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni.aspx

facepalm Сахар 1,15 эвро
мясо курицы - 4,82 евро
нектар 1,5л - 1,29 евро
Косолапый
rg-45 писал(а):

Косолапый писал(а):

Ты серьезно? 63
Шилов
Цитата:

13.01.2016 - 15:41
ВСУ открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка | Русская весна
Под огнем киевских боевиков сегодня оказался «Вольво-центр» в Куйбышевском районе столицы ДНР.

Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

Около 13:45 ВСУ начали обстрел района «Вольво-центра», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что противник ведет огонь из зенитной установки, минометов и стрелкового оружия с позиций в оккупированном поселке Пески.

Напомним, что сегодня утром ВСУ также подвергли минометному обстрелу саму территорию Донецкого аэропорта, а минувшей ночью обстреливалось расположенное неподалеку село Спартак.

брат шумы
MaDiM писал(а):

facepalm Сахар 1,15 эвро
мясо курицы - 4,82 евро
нектар 1,5л - 1,29 евро

у нас сахар где-то полевро,соки примерно такие же по цене,хотя есть и по полевро за литр,а за 5 евро(400 рублей) можно взять хорошую вырезку из свинины или говядины,а то и парной телятины

Последний раз редактировалось: брат шумы (13 Января 2016 18:08), всего редактировалось 1 раз
ksv71
KaReL1982 писал(а):

вот вам цены из действующего крупного сетевого магазина

https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/fresh_meat/fresh_poultry/cāļu_fileja_kg_ķekava.aspx?15587
ну вот оттуда, в два раза дороже чем у нас в магните
или это в два примерноhttps://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/fresh_meat/fresh_poultry/svaiga_broilera_mazā_fileja_fas.aspx?20916
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 65 из 196
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ