Alternat1ve писал(а):Подсос на впуске за дмрв думаю исключаю, просто если сделать подсос, коррекция поднимается к 1.
Дык она такая и должна быть... в идеале.
Я к тому, что нельзя исключать постоянный небольшой подсос на впуске. Просто система накапливает сабообучение, корректирует смесь и заносит эту корректировку в память. В Я7.2 это есть, только не отображается в сканерах (т.е. аддитивная коррекция, в отличие от М7.9.7), но это позволяет уменьшать величину текущей коррекции.
Поэтому, создав искусственный подсос, ты, естественно, заставил поднять чутка текущую коррекцию, т.к. система за счёт аддитивной (накапливаемой, добавочной) уже подстроилась и любое внешнее вмешательство вызывает изменение текущей.
Что делать, как распознать?
Ничего не делай, убери созданный подсос. Покатайся, как минимум, чтоб было хотя бы 3 старт-стопа с полными нагревами и глушениями/запусками двигателя.
Зафиксируй следующие параметры диагнозы:
1. Росход воздуха на ХХ и на 3000 об/мин
2. Шаги РХХ на ХХ
3. УОЗ на ХХ
4. Коэффициент текущей коррекции времени впрыска на ХХ
5. График переключения ДК на ХХ
6. Не обязательно, но лишним не будет - мгновенный расход топлива в л/ч на ХХ.
А вот после всего этого, сделай сброс с инициализацией ЭБУ и повторно сними все, перечисленные выше, параметры.
Вот тогда уже можно будет предметно ванговать.
А пока, подмени РХХ на заведомо исправный и пролей водичкой нижние кольца форсунок.
Ай... да, забыл... Метки ГРМ ещё проверь и задающий шкив на болтучесть/восьмерючесть (как это делать, тем тут вагон, лень повторяться).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Alternat1ve писал(а):Или утечка на выпуске до лямбды.
И это может быть запросто...