Когда свиней откармливают картофелем, то их сало получается очень вкусныи и питательным, так что картофель просто незаменим для откорма свиней. Примерная норма отварного картофеля в день для свиньи-около девяти килограммов на 100 килограммов живого веса свиньи. Конечно, свинью не кормят только одним картофелем, иначе она не будет получать других важных питательных веществ для её здоровья. Очень важно, чтобы рацион свиньи был полноценным, включал и грубые корма и концентрированные и другие корнеплоды, кроме картофеля. норма кормления свиней картофелем
Можно ли вырастить свинью только на вареном картофеле?
Сообщение Рубен » 01 апр 2013, 07:39
Привет всем! Подскажите можно ли вырастить свинью на одном вареном картофеле? И какого качества свинина получится?
Re: Можно ли вырастить свинью только на вареном картофеле?
Сообщение Pasha838 » 02 апр 2013, 20:40
ИзображениеЯ думаю, что про остальные ТС 35% следует прочитать в этой же книге. В прочем, я как человек лично свиней еще не державший (родители не разрешают), могу Вам накопипастить и нафлудить немного
Если поднять рассказы моего деда, который во время войны в самом начале схлопотал немецкую пулю в голову (вошла в щеку вышла сзади где затылок) и на всю войну залег на койку, он рассказывал что в деревне, где он одно время отлеживался, есть кроме картошки зимой было абсолютно нечего (так уж получилось). Но вот ее было просто завались. Так вот местные люди выглядели так: ввалившиеся глаза, плохие зубы, и тонкие конечности. И при этом - огромный висячий живот. Ели одну картошку. Кажется он потом всю оставшуюся жизнь, когда уже всё наладилось, а ему давали по блату ветеранские "заказы" - картошку после этого вообще не ел, а если и сажал ее в своем огороде, то только для "раздачи" родственникам.
К чему я это - картошка вещь хорошая, но если даже люди (а люди как известно уж куда живучее, выносливее и приспособлистее поросят) выглядели на такой сугубо картофельной диете так хреново - то что же будет со свиньями??