kentavr
На форуме 15 лет
Лыжи обсуждали уже?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Rover_61reg писал(а):народ на астраклубе реально обсуждает. 3 комплект лыж не влазит
Клоуны куле.
Sobaka
На форуме 15 лет
Одно сиденье сложить и влезет хоть десять комплектов.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
LOZZY писал(а):сертификат на масло это видел?
На GM Dexos 2 5W30? Я уваткну этого гандона который его придумал, мамой клянусь, да.
Ну что может быть в 5-ти литровой банке за 900руб?
А еще лохам на ТО её впаривают по 1600руб.
За эти бабки есть тот же Elf Evolution 5W30, Мобил 1 5W30, Shell Ultra 5W40.
cherep
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):На GM Dexos 2 5W30? Я уваткну этого гандона который его придумал, мамой клянусь, да
его просто менять надо часто, оно долго не ходит и превращается в гуталин, вот этого не допускать и менять раз тыщ в 7 и проблем особых не будет. те же опцхи другие сорта очень любят есть, а на дексосе вполне себе норм ездят.
Art_16R
На форуме 20 лет
Vlad B
А ты с нуля на мотюле из кокосов собранных девственницами на рассвете ездишь?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
cherep писал(а):его просто менять надо часто
Да ты чо, а чо на нем спецификации Long Life?
Потому собственно и говно.
Art_16R писал(а):А ты с нуля на мотюле из кокосов собранных девственницами на рассвете ездишь?
И на жиэме ездил, и в один прекрасный день, спустя всего 2400км пробега, как раз думал "на зиму поменяю" утром услышал как двигло гремит потрохами. В тот же день слил это гуталиновое гавно и залил Мобил 1 0W40.
Счаз да, Мотюль Дексос 2, нравицо, причем больше чем даж Мобил.
cherep
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Да ты чо, а чо на нем спецификации Long Life? 63
Потому собственно и г@$но.
а это по ходу вопрос к отделу маркетинга жм, оно никакой не лонг это 100%, один раз 15к накатаешь (если по городу), все - туши свет
ппц
какое масло вы заливаете?
ГМ обычное масло. Никаких отличий при сливе от других масел не вижу.
jecson
На форуме 19 лет
всегда лью SHELL Helix Ultra 5W30 пробег 175 тык даже фазокрутилки еще родные стоят
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Crazy Squirrel писал(а):ппц
какое масло вы заливаете?
ГМ обычное масло. Никаких отличий при сливе от других масел не вижу.
Рафик крайнэй стэпэны нэуиноуный льёт гудрон в банки с надписью GM.
Видимо ты не знаешь что такое настоящее масло после 10тыс.км - оно светлое сливается с картера.
Kuba
На форуме 14 лет
Vlad B писал(а):Видимо ты не знаешь что такое настоящее масло после 10тыс.км - оно светлое сливается с картера
да ладно.а гдеж вся срань которую оно должно было смыть-в движке остается
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Противозадирная керамическая смазка для направляек суппорта, дверных ограничителей, петлей дверей и замков - 450руб.
Ах да, свечи БОШ по 100руб/шт.
Это две разные смазки. Для направляющих суппортов применять керамику НЕЛЬЗЯ
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
А я лью фирменное джием масло, и покупаю у дилера. Но я ТО-хи у них делаю, думаю, мало ли что по мотору -если не родное масло, может бодалово быть. Три ТО уже делал. Больше ничего у дилеров не покупаю. Фильтр салонный угольный в магазине за углом стоит куда дешевле, чем у дилеров простой, свечи тоже не у них брал. Но у нас сервисы джи-ем либеральные. И по цене норм.
По теме - больше 45 тыщ проехал на астре Н-сарае 1.6 с роботом - полет нормальный. Последнее ТО делал - ходовка вся в идеале (а я будь здоров по ямам прыгаю). Колодки еще не менял. По скрипам-шумам от новой не отличается. Кушает 9 литров в городе без кондея, и столько же по трассе (но я жахаю 140-180, у меня основной пробег по трассе Тольятти-Самара, а тут автобан почти).
Сцепа если до 60 тыщ прослужит - нормалек. Но думаю, больше проедет. Но у меня не простая эксплуатация. У меня часто на хвосте прицеп тяжелый (атлетик). На вазовских сцепа жила край 60 тыщ в таком же режиме. Но на вазовских к пробегу 45 в таком режиме, как езжу, я больше всего менял.
В общем, нормальная машина. В моем рейтинге бюджетных практичных машин - астра Н и шеви-нива. Но последняя все же специфическая. Приору и калину как шлак вспоминаю. Это гавномабили.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
chykas писал(а):да ладно.а гдеж вся срань которую оно должно было смыть-в движке остается
В фильтре.
Art_16R
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):В моем рейтинге бюджетных практичных машин - астра Н и шеви-нива
+100500 (прям про мой автопарк написал)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Это две разные смазки. Для направляющих суппортов применять керамику НЕЛЬЗЯ
Димочка, направляющие пальцы суппортов смазываются именно высокотемпературной керамической смазкой, она же противозадирная, она же "неприкипайка".
А вот салазки-вставки колодок смазываются смазкой на медной основе.
Так что свои познания в столь сложном вопросе засунь себе в одно, не очень авторитетное у тебя место.
Sagesurder1 писал(а):если не родное масло, может бодалово быть.
Бабка Афдотья может родит, тоже может быть.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Vlad B
Да почитал астра клуб, не такой уж там гудрон родное масло. Зимой в минус30 кстати бодро мотор крутится. Был бы гудрон - хреново бы крутилось (вот на приоре при родном масле и полностью заряженном аккуме еле проворачивался при такой заводке).
Art_16R
Вчера в новый шевик сел (пацан взял самый люкс, что-то 525 тыщ стоит со скидкой) - приятная машина
Да, чуть поскрипывает. Да, тормоза ватные по сравнению с астрой. Но передачи нормально переключаются, вибраций нету. В городе динамики хватает. Хорошая машина. Особенно когда знаешь, что она может, и пользуешься этим
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):Да почитал астра клуб, не такой уж там гудрон родное масло. Зимой в минус30 кстати бодро мотор крутится. Был бы гудрон - хреново бы крутилось (вот на приоре при родном масле и полностью заряженном аккуме еле проворачивался при такой заводке).
Одно дело на остатках проворачиваться, другое дело в фильтре колом вставать и маслонасосе + в картере в виде куска резины лежать.
Замени на нормальное, хотя бы Elf 5W30 и не гневи судьбу.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Vlad B
Да я уж больше 45 тыщ проехал. Может и выберу другую марку на след. ТО. Но я так чую, больше 150 тыщ подо мной эта астра не пройдет, а что будет дальше, мне монопессуально. Проблемы следующего владельца.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):Но я так чую, больше 150 тыщ подо мной эта астра не пройдет, а что будет дальше, мне монопессуально. Проблемы следующего владельца.
А чо так? на 150тыс.км тока масло в КПП доливают и ремень привода агрегатов меняют.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
про инсигнию не помню писал нет - прикол в том, что в инсигнии-сарае багажник меньше, чем в моем астра н сарае
Там по бокам здорово съеден, и по моему большой запаской. Но вот инсигния 1.8 140 сил самая простая за 799 - по моему норм вариант. А еще есть со скидкой за 1 млн веселые инсигнии 2 литра бензотурбо
Прошлого года выпуска со скидкой продают. Правда у меня лимона на машину нету
Art_16R
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):инсигния 1.8 140 сил самая простая за 799 - по моему норм вариант
Унылая она в салоне
норм инсигния больше ляма стоит
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Art_16R
по моему как раз самая нормальная за 800 и будет. За миллион не особо и интересна, ну это имхо. Если только со скидкой сильно навороченную турбу прошлого года выпуска взять. Турбодизель 2 литра в связке с автоматом 6 передач меня на инсигнии не впечатлил вообще. Вяловато, имхо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ