-alex-
На форуме 18 лет
ativ писал(а):Сам ты чушь )
Слышь чушь, капот надо закрывать на время метели чтоб не задувало снегом.
ativ писал(а):В том числе через через ту щель, через которую вентилятор засасывает воздух в салон.
Вентиль засасывает из всего пространства, в котором установлен стеклоочиститель, а не через одну щель. А сверху на адаптере установлена резинка, которая упирается в капот, и через это место снег ну никак не может попадать в фильтр. Может у тебя резинки нет?
ativ писал(а):а дроссельная заслонка кстати зачем ? не от её ли положения в первую очередь зависит наполнение цилиндров (сечение канала * скорость потока) ?
А скорость потока от чего зависит?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
сухой мелкий снег, достаточно лёгкий, может с потоком воздуха залетать на фильтр. Обычный снег не успевает, опадает по бокам от адаптера.
Такой снег даже в сыром Питере бывает пару тройку раз за зиму.
витмар
На форуме 14 лет
ativ писал(а):Метель знаешь что такое ? Снег в любую щель задувает. В подкапотное пространство - легко. В том числе через через ту щель, через которую вентилятор засасывает воздух в салон.
Да ладно.Если уж так задувает-куда ехать то?В лобовое точно не видно ничего.А если бросил на улице-можно тряпку положить.Сам в бураны пользовал,знаю о чем говорю.
Soroka533
На форуме 14 лет
-alex- писал(а):Странно почему тогда ставят фильтра нулевого сопротивления и отмечают лучшее наполнение?
Развод для хомячков, штатного за глаза хватает.
Как замеряют лучшее "наполнение"? Жопой?
-alex-
На форуме 18 лет
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
с чего будешь делать то ?
Soroka533
На форуме 14 лет
Аргумент
-alex-
На форуме 18 лет
Soroka533 писал(а):Аргумент
Ну у тебя-то явно стенды покруче, даже и не спорю.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Suse писал(а):
с чего будешь делать то ?
Пока с бумаги
А так, какой материал найду, лучше нержавейку думаю
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
ativ
-alex-
други кончаем спорить, открываем гугл и глядим как замечательно заметает фильтр у этого адаптера в снежную погоду с ветерком и всё споры отпадут сами.
фотки кто тут помнится выкладывал уже с заметённым фильтром.
-alex- писал(а):Вентиль засасывает из всего пространства, в котором установлен стеклоочиститель, а не через одну щель. А сверху на адаптере установлена резинка, которая упирается в капот, и через это место снег ну никак не может попадать в фильтр
да ты всё верно написал, только вот одно но, с боков то адаптера места фагон и снег попадает через жабо рамки лобовика насыпается на ура под капот.
-alex-
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):с боков то адаптера места фагон и снег попадает через жабо рамки лобовика насыпается на ура под капот.
Вниз насыпается, но в фильтр не засасывается, по крайней мере я за 4 года на двух машинах такого не наблюдал и не заморачивался этим.
Alexandr008
На форуме 13 лет
я тоже за время владения адаптером не наблюдал снега в фильтре
.
если такая пурга, что снег в фильтр летит, так он будет лететь и в этот фильтр и в сток
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Alexandr008 писал(а):так он будет лететь и в этот фильтр и в сток
чтоб до стока достать надо по лобовик в сугроб залезть
Alexandr008
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):Alexandr008 писал(а):так он будет лететь и в этот фильтр и в сток
чтоб до стока достать надо по лобовик в сугроб залезть
лезть ни куда не нужно, речь про мелкий снег во всасываемом воздухе
Dranik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):речь про мелкий снег во всасываемом воздухе
не долетает снег до стока даже в самую хреновую снежную погоду с диким ветром,
8лет авто на стоянке жило, снег за это время был во всех местал под капотом даже на коробке и генераторе
но на сток фильтре никогда не было.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):Alexandr008 писал(а):речь про мелкий снег во всасываемом воздухе
не долетает снег до стока даже в самую хреновую снежную погоду с диким ветром,
8лет авто на стоянке жило, снег за это время был во всех местал под капотом даже на коробке и генераторе
но на сток фильтре никогда не было.
я тоже самое могу заявить про адаптер. не видел я в нем снега
-alex-
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):я тоже самое могу заявить про адаптер. не видел я в нем снега
+1
Сохатый
На форуме 14 лет
Если мелкий тонкий снег, то он заполнит всё пространство отсека воздухозабора. И пофиг какой там фильтр. Но такое бывает не очень часто, плюс нужно еще угадать и поставить машину нужным образом относительно ветра.
Насчет пропускной способности, у себя как-то проверял при закрытых дверях и работающем на 1-й скорости вентиляторе снимал и ставил фильтр, а пассажир в салоне рукой пытался почувствовать изменение потока из центральных сопел. Так вот, изменения не было.
Во всяком случае рука это не чувствовала.
Могут ли так "хоккейные ворота" или нет - не знаю. Они у меня были довольно давно, я, мне кажется ослабление потока воздуха после их установки имело место.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Главное что срок его службы выше и чистит он лучше!
Ходок
На форуме 17 лет
Рена писал(а):Из какого редактора печатать чтобы размеры соблюсти?
Раскрой в pdf, размеры на десятые ушли, имхо не критично.
ЗЫ не забудь, что этот раскрой под сварку
raskroy.zip |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
raskroy.zip |
Размер файла: |
15.81 KB |
Скачано: |
171 раз(а) |
jaguardark
На форуме 15 лет
Не знаю кому что, а я 4 года доволен как слон после установки адаптера купленного у Адаптехника. Дефлекторы в салоне все чистые, снег если зимой и попадает на фильтр, грубо говоря все равно, я не ощущал запотевания окон из-за этого. Весной меняю на новый и до осени хватает, просто периодически достаю и на шиномантаже продуваю.
ativ
На форуме 15 лет
Adaptechnic™ писал(а):сухой мелкий снег, достаточно лёгкий, может с потоком воздуха залетать на фильтр. Обычный снег не успевает, опадает по бокам от адаптера.
на самом деле это не критично, и бывает не часто.
как я уже говорил выше - легко достал, вытряхнул, поставил на место и поехал.
Andrey163
На форуме 16 лет
А еще лучше сменить 2 раза в год, весной и осенью
Dranik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):я тоже самое могу заявить про адаптер. не видел я в нем снега
ну то что ты не видел это одно дело, добавим к этому и отсутствие его у вас , а вот фото тут были где фильтр был засыпан снегом, значит всё таки заметает.
Сохатый
На форуме 14 лет
Ну, а допустим заметает - дальше-то что? О чем спор вообще?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ