Страница 73 из 114
Dranik
-Viewer- писал(а):

А купить нормальную заблаговременно и положить её да хоть в багажник Аллах не велит?

+много Good
я давно уже так взял за правило, зато удобно, время подошло взял с полочки пирожок и съел hehe
al08
Dranik писал(а):

-Viewer- писал(а):

А купить нормальную заблаговременно и положить её да хоть в багажник Аллах не велит?

+много Good
я давно уже так взял за правило, зато удобно, время подошло взял с полочки пирожок и съел hehe

Пока время придет - пирожок то и засохнет\протухнет......год\два лежания на полке сальнику помпы пользы мало принесет, резина ремня ГРМ\гены высохнет и т.д. и т.п......
Dranik
al08 писал(а):

Пока время придет - пирожок то и засохнет\протухнет......год\два лежания на полке сальнику помпы пользы мало принесет,

ты это проверял или просто высказал предположение?
а может ты всерьёз думаешь что ты в магазине или с такого же экзиста берёшь помпу только что со сковородки?
Ремню и шлангам за два года ничего не будет, не высохнут они,
да и где ты увидел что пирожок будет лежать на полке 2года?
pistolero
Здравствуйте. Недавно приобрел ВАЗ 21101 2006 г пробег 85 тыс. км двигатель ВАЗ 21114 1.6 8 клапанов. Вчера поехал на шиномонтаж забирать зимнюю резину, доехал нормально, забрал, завожу - из под капота жуткие звуки, то как баржа якорь бросает, то как ведро с гравием грохочет то как сервоприводы у терминатора жужжат, шиномонтажники предположили что помпа сломалась. Доехал до знакомых ремонтников те подтвердили что помпа сломалась, сказали надо менять помпу и заодно ремень грм поменять. Антифриз в баке начал немного убывать. С приключениями(сломался брелок сигналки, пришлось оставлять машину ехать за запасным и назад) добрался до магазина купил что дали - ТЗА НАСОС ВОДЯНОЙ 2109-1307010-75. Поехал домой, километров за 6 до дома стрелка температуры полезла на красную зону, надеялся что доеду но через километр стрелка быстро скакнула на предпоследнее деление до 130. Остаток пути добирался с 15 минутными перерывами через каждый километр, из печки пошел холод. Короче помпа померла. Почитав эту тему и осмотрев купленную мной помпу ТЗА и обнаружив в ней металлическую стружку а также неаккуратное литье, хочу ее поменять на помпу Hepu. Подскажите пожалуйста, какая модель от хепы мне подойдет, в магазине вроде есть P 622. И еще теперь в голову лезут мысли что я перегрел и загубил мотор, посоветуйте как определить что перегрев повредил мотор что первое портится? что проверять?
Dranik
pistolero писал(а):

Подскажите пожалуйста, какая модель от хепы мне подойдет, в магазине вроде есть P 622.

тебе нужна ХЕПУ 624.
pistolero писал(а):

И еще теперь в голову лезут мысли что я перегрел и загубил мотор, посоветуйте как определить что перегрев повредил мотор что первое портится? что проверять?

время покажет.
сначала помпу замени и смотри за поведением системы охлаждения.
*Nikita*
щас ещё один будет говорить что хепу говно, когда купит её подделку в непонятном магазине. брать в экзисте или автодоке!
TRAКTOR
Приветствую всех!
Подскажите по помпе ПЕКАР. Стоит ли брать или нет?
В магазине только ПЕКАР,TZA(именно так написано),HEPU и Лузар.
Отзывов в инете не нашёл по попмпе этой.
Dranik
TRAКTOR писал(а):

на удачу можно взять попробывать. Pardon
TRAКTOR
Dranik
да вот как-то не хочется встать на трассе с оборванным ремнём или менять помпу ещё раз из-за ухода антифриза . Я конечно помпу стараюсь менять каждые 30тыс.км. Но всё же.
Dranik
TRAКTOR писал(а):

да вот как-то не хочется встать на трассе с оборванным ремнём или менять помпу ещё раз из-за ухода антифриза

я тебя понимаю,
просто щас сказать однозначно, я даже не знаю как и на что указать cry
потому как всё меняется так быстро и к сожалению не в лучшую сторону facepalm
А так Хепу, но найти её не подвал это щас задача.
Спиди Гоньсчег
pistolero писал(а):

магазине вроде есть P 622

пайдёт
-Viewer-
TRAКTOR писал(а):

Пекар - единственная помпа среди всех мной лично испытанных, у которой "посреди дороги" отвалилась крыльчатка. Дело было давно, и та помпа скорее всего ещё не была чайнийской, но считаю, что "ну б её в задницу" Smile.

TRAКTOR писал(а):

помпу стараюсь менять каждые 30тыс.км

wwow
Нахрена?
TRAКTOR
-Viewer-
Извиняюсь,обманул. Раз в 30тыс. меняю ремень ГРМ. Раз в
60тыс.-помпу.
al08
Dranik писал(а):

al08 писал(а):

Пока время придет - пирожок то и засохнет\протухнет......год\два лежания на полке сальнику помпы пользы мало принесет,

ты это проверял или просто высказал предположение?
а может ты всерьёз думаешь что ты в магазине или с такого же экзиста берёшь помпу только что со сковородки?
Ремню и шлангам за два года ничего не будет, не высохнут они,
да и где ты увидел что пирожок будет лежать на полке 2года?

Когда помпы брал,то по дате выпуска им было 2-3 месяца.
Высохшие ремни ГРМ себе сам можешь ставить.
Dranik
al08 писал(а):

Высохшие ремни ГРМ себе сам можешь ставить

да мне как то ровно
у меня 8V не гнёт жи hehe
а так с параноидальным синдромом тогда лучше прям с завода БРТ заказывай чтоб прям горяченьким тебе его упаковывали facepalm
-Viewer-
TRAКTOR писал(а):

Раз в 60тыс.-помпу.

Тут какая фигня имеется? - помпа, прошедшая 60 тыков по-любому нормальная и резко она не гавкнется, а сперва слегка потечет, потом сильнее, потом ручьём, потом зарычит и только потом заклинит. Это пару месяцев, не меньше, незаметить можно только будучи напрочь деревянным Smile. А новая помпа (любая) - это вещь в себе, гарантий, что не брак и не фуфел - никаких, и каким макарием она сломается - пёс её разберёт.
И в такой ситуации гораздо правильнее держать новую в запасе, а старая пускай катается сколько прокатается. Всё равно ж при замене ремня и всяких прочих "походах под капот" состояние контролируется, а если ОЖ залита человечья, то даже самая минимальная протечка сразу видна по зелёному/красному ДПКВ.
Dranik
-Viewer- писал(а):

в такой ситуации гораздо правильнее держать новую в запасе

зачем ты это сказал facepalm hehe
сальник то высохнет пока помпа будет валяться на полочке
al08 писал(а):

Пока время придет - пирожок то и засохнет\протухнет......год\два лежания на полке сальнику помпы пользы мало принесет

Pardon
-Viewer-
Dranik писал(а):

сальник то высохнет пока помпа будет валяться на полочке

Это только у тех, кто не в курсе что в помпе используется уплотнительное кольцо из фторкаучука или чего-то подобного, а ответная шайба графитовая и высыхать там по-определению нечему Smile.
Буйный
-Viewer-, внутри позиции 7 что?

Помпа.jpg
Описание:
Размер файла: 133.32 KB
Просмотрено: 181 раз(а)

Помпа.jpg
-Viewer-
Буйный
Появится в руках дохлая/ненужная помпа - разбери-посмотри Smile.
Спиди Гоньсчег
[/u]

Последний раз редактировалось: Спиди Гоньсчег (09 Ноября 2015 21:28), всего редактировалось 1 раз
Буйный
-Viewer- писал(а):

Появится в руках дохлая/ненужная помпа - разбери-посмотри

Только неделю назад распилил стоковую помпуТЗА от 126-го 2007г.в. Там - сальник, в прямом понимании этого слова.
Спиди Гоньсчег писал(а):

Буйный
сальнег, пружина поджимная в нём

Мне это объяснять не нужно.
-Viewer-
Буйный писал(а):

Только неделю назад распилил стоковую помпуТЗА от 126-го 2007г.в. Там - сальник, в прямом понимании этого слова.

Чудеса: ссылка. Ничего даже отдалённо напоминающего "классические" сальники.
Впрочем, сальников из резины давно никто не делает, так что "высыханию" оно в любом случае не подвержено.
al08
Dranik писал(а):

al08 писал(а):

Высохшие ремни ГРМ себе сам можешь ставить

да мне как то ровно
у меня 8V не гнёт жи hehe

Дык и у меня не гнет...... supercool Поэтому и не парюсь....
Буйный
-Viewer- писал(а):

Ничего даже отдалённо напоминающего "классические" сальники.

Возможно вы правы, хотя Каталог запчастей на Приору выдаёт, что на помпу ставятся два типа сальников- 2101 и 2108. 2101 это сальник в прямом понимании этого слова. Да и 2108 не далеко ушёл.

Скрин1.jpg
Описание:
Размер файла: 57.66 KB
Просмотрено: 176 раз(а)

Скрин1.jpg
Скрин2.jpg
Описание:
Размер файла: 62.57 KB
Просмотрено: 159 раз(а)

Скрин2.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 73 из 114