Страница 722 из 732
т808
Тимофеевич161 писал(а):

Лайт"писал(а):

Цитата:

(он изначально ставился с топливным 97.5 , потом топливный заменили на 95 в целях экономичности,

Все с ног на уши.
Никогда в -083-м карбе не ставился ТЖ-1 на 97,5.
Его и заменили после -08-го на 95-ый потому,что 1,5 литровый двигатель сосет сильнее.
Экология и экономия здесь никаким боком! Pardon
Лайт
т808 писал(а):

Его и заменили после -08-го на 95-ый потому,что 1,5 литровый двигатель сосет сильнее.

а почему тогда 1100 мотор на двух 95х катается???
Тимофеевич161
т808 писал(а):

Никогда в -083-м карбе не ставился ТЖ-1 на 97,5.

Там,кажется,не сказано что он ставился на 083..Имелся ввиду,как я понял,карбюратор 2108,где воздушный жиклер 165 шел с 97,5 на первых карбюраторах с двигателем 1,1 и1,3, где ТЖ 97,5/97,5 и ВЖ 165/125 по памяти facepalm
Тимофеевич161
Лайт писал(а):

А почему....

Неправильно,там 2 на 97,5
Лайт
Тимофеевич161 писал(а):

Неправильно,там 2 на 97,5

простите-но вы не правы. там 165х95 и 145х95 если что.... nea
Тимофеевич161
Лайт писал(а):

он вроде бы не такой уж сложный...

Расскажи нам что-нибудь не сложное про карбюратор .Например,работу на режиме средних нагрузок,только без подготовки,навскидку Smile
Тимофеевич161
Лайт писал(а):

простите-но вы не правы. там 165х95 и 145х95 если что....

Как называется карбюратор? Это из современных,раньше было,как я говорю. Smile
Лайт
Тимофеевич161
на средних нагрузках работает система ГДС до включения в работу ЭМР. так же до 40 % нагрузки работает переходная система 1 камеры-или система ХХ.
т808
Тимофеевич161 писал(а):

двигателем 1,1 и1,3, где ТЖ 97,5/97,5

Верно для 1,3,а с 1,1 память подвела,видимо редко с ними дело имел. Pardon
Лайт
Тимофеевич161
я только не пойму-нафига этот тест??? проверка на вшивость или опять интуиция?
Тимофеевич161
Лайт писал(а):

на средних нагрузках работает система ГДС до включения в работу ЭМР. так же до 40 % нагрузки работает переходная система 1 камеры-или система ХХ.

Не совсем правильно.Потому ,что всегда на всех режимах работает система ХХ,кроме режима ПХХ, также работает переходная система и ГДС.По нагрузкам ничего не могу сказать- это все относительные вещи.Непонятно выражение ..до включения ЭМР..А потом ГДС не работает что ли? Smile

Вот ссылка,там данные карбюратора 2108 для двигателей,которые изначально шли с двигателем 1,1 и 1,3 Pardon http://solex2108.narod.ru/solex.htm

Последний раз редактировалось: Тимофеевич161 (26 Февраля 2012 20:12), всего редактировалось 1 раз
Лайт
Тимофеевич161 писал(а):

Непонятно выражение ..до включения ЭМР.

сам сказал-на средних нагрузках.а когда включается экономайзер-это уже мощностной
Тимофеевич161 писал(а):

всегда на всех режимах работает система ХХ,кроме режима ПХХ, также работает переходная система

а ХХ и переходная система в 1 камере-не одно ли и то же? Wink а на полном газе она не работает-нет разряжения всё валит через ГДС-поскольку ХХ запитан с жика 1 камеры. Smile
Лайт
господа знатоки-так почему всё же на 81 карбе(моторе) ставится 95 в 1 камеру???
Тимофеевич161
Лайт писал(а):

а на полном газе она не работает-нет разряжения

Мы не говорим о полных нагрузках,там есть маленькие нюансы.Вижу,коллега,что ты подготовленный малый,только речь твоя сумбурная.Знал,что ты это скажешь,но поленился отметить про "замешательство" системы ХХ при максимальных оборотах... Вовчика мне всё больше напоминаешь Pardon
Лайт
Тимофеевич161 писал(а):

Вот ссылка

а вот не ссылка Wink

солексы.jpg
Описание:
Размер файла: 288.48 KB
Просмотрено: 131 раз(а)

солексы.jpg
Лайт
Тимофеевич161 писал(а):

там есть маленькие нюансы

например?
Лайт
Тимофеевич161 писал(а):

только речь твоя сумбурная

ну так куда мне... я ещё только учусь..
т808
Лайт писал(а):

а вот не ссылка

Не всем ссылкам и таблицам можно верить.
В этой например для -081-го ошибочно указан ВЖ-2 как 135,на самом деле там 145.
Лайт писал(а):

почему всё же на 81 карбе(моторе) ставится 95 в 1 камеру?

По той же причине,что и отсутствие зенковок на поршнях под клапаны.
Лайт
т808 писал(а):

По той же причине,что и отсутствие зенковок на поршнях под клапаны.

а на 08 почему 97? там тоже нет зенковок.т808
ну сккажи тогда какой стоит на 081 карбе,который ставится на 1100 и на моторы мемз?
Тимофеевич161
Лайт писал(а):

я только не пойму-нафига этот тест??? проверка на вшивость или опять интуиция?

Я же сказал,что интуиция мне подсказывает,что ты не прост,А про нюансы на больших оборотах чего говорить,ты и сам их знаешь.я имею ввиду что там возникают обратные процессы ,о которых долго надо говорить и от иных тем голова идет кругом.В частности, если прочитать как работает карбюратор Москвича 412 на режимах ,близких к максимальным.У меня есть на работе старая книга по системам питания,иногда читаю... Smile
Лайт
ЖЕЛАТЕЛЬНО с подтверждениями.я как то не очень на слова верю...
Лайт
Тимофеевич161 писал(а):

там возникают обратные процессы

ну они возникают на моторах маленькой тактностью-а многоцилиндровые вряд ли этим страдают.возьмите тот же рпд двигатель...Там происходит перераспределение потоков и падение скорости при открытии 2 камеры..
Лайт
так надоела теория...
Тимофеевич161
давайте чё нить по веселее...
Тимофеевич161
Лайт писал(а):

так надоела теория...
Тимофеевич161
давайте чё нить по веселее...

supercool Интуиция мне подсказывает,что надо идти спать
ID_Hacker
Блин да ваши посты аж читать противно. Интересно это у всех так, когда знания поднимаются на высокий уровень, нормальное общение просто исчезает, возможности передачи знаний сразу сужаются.

Тимофеевич161 Что значит "поездить и обкатать движок"?
Хотя бы глянем в мой профиль: Авто: ВАЗ 21093 1999г 247т.км, капиталка на 239т.км, 8т.км после капиталки, куда ещё обкатывать?
По поводу "у кого сколько ходит карб после чистки", я хотел узнать сколько нормальное, среднее значение жизни карба, от ремонта до ремонта. Естественно у всех по разному, и много от чего зависит, но и движки у всех по разному ходят.

Лайт Мотор не работает как положено, наверно потому что механизмы не вечны, так то 8т.км с сентября проехал, сразу после капиталки карб ремонтировался. А может уже что другое ломается. Трамблёр изношен, может свечки плохие попались, может вакуумник, который подсасывает.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 722 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ