Страница 74 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
creepjacklamer
Gloom
всмысле такие тикающие звуки от форсунок исходят.... может это тконечно очиститель работает, и как эхо отдается
Gloom
creepjacklamer
форсы от питания уже отключены?
creepjacklamer
Gloom
да конечно. мне кажется очиститель с чемто реагирует.

кстати, 3 форсы примерно одиннакового состояния. а в четвертом больше всего нагара на форсе. эт изза чего модет быть?
creepjacklamer
помогите ссылкой плиз. монтаж/демонтаж катализатора 1,6 8в. евро 2. кат находится не снизу,а у движка. негде найти не могу
Gloom
creepjacklamer писал(а):

помогите ссылкой плиз. монтаж/демонтаж катализатора 1,6 8в. евро 2. кат находится не снизу,а у движка. негде найти не могу

а что там особенного то?
снимается как обычный коллектор
creepjacklamer
Gloom писал(а):

creepjacklamer писал(а):

а что там особенного то?
снимается как обычный коллектор

а такой пробить возможно?)))) он ведь искривлен)))
Gloom
creepjacklamer писал(а):

а такой пробить возможно?)))) он ведь искривлен)))

его разрезают болгарином, вытаскивают кишки и заваривают.
а смысл?
creepjacklamer
Gloom
на рынке заменитель стоит под 3 рубля(((((((((((((((

у меня соты трясутся((((под нагрузкой особенно((((
Gloom
creepjacklamer писал(а):

ТЫЦ
доставка транспортной 300р и2-3 дня
вонять будет ацки...
Butcher47
что может свистеть под капотом, кроме помпы? Поменял картер и защиту картера, при выезде с гаража чет стало свистеть. На холостых и нейтралке тож свистит.
Кот Матроскин
Butcher47 писал(а):

что может свистеть под капотом, кроме помпы? Поменял картер и защиту картера, при выезде с гаража чет стало свистеть. На холостых и нейтралке тож свистит.

ремень генератора?
Butcher47
Кот Матроскин
как продиагностировать?
Кот Матроскин
Butcher47 писал(а):

как продиагностировать?

Проверить натяжение, ну или попробовать временно снять его. Останется звук или нет.
Oscar Torresola
Привет всем. Собственно вопрос:

Экран на приборке (который показывает общий и дневной пробег), то горит, то не горит (подсветка). Вернее после небольшой стоянки он загорается, но через время потухает, куда копать, массы?

Последний раз редактировалось: Oscar Torresola (28 Октября 2009 14:26), всего редактировалось 1 раз
creepjacklamer
Gloom писал(а):

creepjacklamer писал(а):

ТЫЦ
доставка транспортной 300р и2-3 дня
вонять будет ацки...

щас даже лишних двух нет. вот и решил колхозом заняться
Боцман (ex-Botsman)
Сейчас заметил такую фишку, при включении ближнего экран суточного пробега как бы немного моргает, посмотрел на отражение (от впереди стоящей машины) фар, тоже немного моргают, напруга в норме (по БК). Что это может быть? Если обсуждалось, может кто кинет ссылочку? Заранее спасибо.
morya40k
а у меня БК вообще не показывает напряжение бортовой сети и обороты тоже не показывает. почему это может быть?
!Lnur
Gloom
Oscar Torresola
лампочку смени
Боцман (ex-Botsman)
!Lnur писал(а):

Боцман (ex-Botsman)
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2938040#2938040

Прочитал темку, ничего не понял Pardon (слишком всё заумно hehe ), там ни слова про мою проблему (или я просто не въехал).
mr-Nick
Боцман (ex-Botsman),ИМХО либо гендос умерает или аккум...Тему тоже почитал,понял тока что мерцание -
это частота вращения гендоса...А аккум должен сглаживать это мерцание - типа он конденсатор и всё такое...
!Lnur,мне тоже стало интерсно=)))Ждём ответа специалиста=))
Gloom
клеммы на АКБ посмотрите.
да и на гене тоже
!Lnur
Боцман (ex-Botsman)
mr-Nick
!Lnur писал(а):

за один оборот генератор даёт 6 маленьких всплесков напряжения. Эти всплески дополнительно сглаживаются аккумулятором, т.к. аккумулятор - это большой электролитический конденсатор...

...и предположив что обмотки статора и ротора не идеально одинаковые (да и вся геометрия отечественного генератора достаточно кривая) можно предположить что это приводит к небольшим периодическим изменениям напряжения с частотой вращения генератора и ты видишь частоту вращения генератора...

Если всплески напряжения (6 за один оборот генератора) одинаковые то аккумулятор справляется с задачей сглаживания пульсаций напряжения. Если всплески напряжения заметно отличаются друг от друга то мы увидим их на ХХ с частотой вращения гены.
Мерцание может быть по причинам:
1) неодинаковое напряжение обмоток статора:
- кривой ротор
- кривой статор
- неравномерная/неодинаковая намотка обмоток статора
- неравномерный контакт щеток РН и ротора
2) значительное сопротивление контакта "обмотка статора-диодный мост"
3) отклонение от нормы характеристик одного из диодов подковы.

Начните с простого - с протяжки контактов "статор-подкова" - ничего не разбирая протяните 4 винта которые видно сквозь крышку гены.
Потом (если не помогло) контакты нужно зачистить, а лучше вообще продублировать их припаяв концы обмоток к диодам отрезками провода.

Силовые диоды подковы достоверно можно проверить только на снятой подкове подавая 12В через лампочку 21-55Вт на каждый силовой диод и при этом измеряя напряжение на диоде. Напряжения должны быть практически одинаковы.
mozoos
А бампера от 21103м на обычную десятку подойдут?
Vanechek
Мужики, как тут выложить фотки, никак не разберусь???
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 74 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ