Всем привет! Всех с началом весны, хотя пока что "на улице стоит минус".
небольшой отчёт за зиму.
Воздушной пробки/бульков под панелью не было ни разу, несмотря на морозы. Видать подтянулись все хомуты, и слабины нету. пробка РБ составная из нашего корпуса и начинки "синей" пробки. Печка греет отлично. Заводилась в мороз без проблем (кроме описанного выше случая).
При торможении педалью или ручником идёт сильный шорох с правого заднего колеса. Видать ничего не изменилось со времён девятки, и всё также окисляется и разрушается силумин на краю тормозного барабана в месте контакта с чугунной вставкой. Чуть потеплеет, полезу прочищать. Слева тихо.
Стал замечать, что потихоньку спускает правое переднее колесо, раз в пару недель подкачивал, думал что повредил колесо в яме или проткнул чем-то тонким, но вчера обнаружил, что был недокручен золотник. Подкрутил его на целый оборот. Думаю, спускать не будет. А золотники как вкрутили мне два года назад при покупке колёс, я не трогал, а надо бы проверять.
Смазанный летом моторчик печки за всю зиму ни разу не скрипнул, что радует. смазывал я его и сверху и снизу. Возможно летом надо будет обновить смазку.
Иногда кажется, что в переходных режимах попёрдывает глушитель, вроде раньше не замечал из салона, снаружи-то да, он довольно громкий, пока не просёк точно
Жуть, насколько громко работал двиг при прогреве в мороз, звон перекладки поршней просто караул, но прогреется, и тишина. Если на нагретой до примерно 10-20 градусов потихоньку прибавлять газ, то на оборотах около 2000-2500 возникает какой-то периодический стук, происхождения его не понял, но похож немного на стук клапанного стаканчика на девятке, только стаканчик там стучал изредка, а тут звук был непрерывный, а если прогреть до 50град - звука этого не было при любых оборотах. Хотя это всё слышно было утром в тихом дворе, а после работы на шумной улице вообще не слышно мотора. Вообще сделал вывод, что на прогретой меньше чем до 40 градусов лучше не выезжать из двора, видать зазоры большеваты. На девятке я начинал движение при меньшей температуре, градусов при 10 по БК, и каких-либо звуков у движка не наблюдал.
Пробег подходит к 15тык, ТО пройду на всякий случай, а то мало ли чем этот стук вылезет, если б не сомнение в стуке движка, ТО бы официально проходить не стал.