Уважаемый Zorg и иже с ним. Неужеле же Вы не понимаете, что описываемое Вами поведение на дороге есть хамство по отношению к другим водителям? Любой объезд пробки по встречке, по обочине, между рядами и т.п. - это ХАМСТВО. Вы проедете быстрее, а остальные, из-за Вас, медленнее. Вы, понятное дело, торопитесь по важным делам, а остальные просто не знают как время убить...
Вы в магазине тоже в кассу мимо очереди лезете? Нет? А почему?
И дело тут даже не в соблюдении/несоблюдении ПДД, а чисто в нарушении этики человеческих отношений. И, по меньшей мере, наивно призывать к терпимости людей, которым Вы же сами столь явно выказываете неуважение.
P.S. Никогда раньше не встревал в подобные дискуссии, хотя на форуме уже 4 года, но тут не удержался.
Даже на скорости 40км/ч выскочевший ребенок врят-ли останется в живых, и вина тому будет только родительская, я и во дворе от них устал уворачиваться, так и хочется поймать за шкирку, дождаться родителей и вломить по самое немогу....
Julia писал(а):
Zorg писал(а):
Даже на скорости 40км/ч выскочевший ребенок врят-ли останется в живых, и вина тому будет только родительская, я и во дворе от них устал уворачиваться, так и хочется поймать за шкирку, дождаться родителей и вломить по самое немогу....
Вот такие люди меня просто убивают! Уворачивается он от детей во дворах, видите-ли! А не думал, что нехрен по дворам гонять- придомовые территории- та же пешеходная зона- 30 км/ч максимум и пешеход имеет приоритет? Детей на поводках что-ли водить по дворам? Мне вот хочется тебя за шкирку поймать и встряхнуть- может на место что-нибудь встанет?
Сама стараюсь водить аккуратно и по правилам, права 12 лет, стаж лет 6, на Ниве и на семерке. Раздражают бестактные водители. Пример: круговое движение, преимущество у правого. Я пытаюсь выехать с круга прямо, у правых пробка(чтобы попасть в круг)- проехать все-равно не могут, но становятся передо мной и загораживают мне дорогу. По правилам я должна их пропускать- они справа, но и они (по правилам) не имеют права выезжать на перекресток, если он занят и создавать помеху...
Считаю, что не надо зацикливаться только на себе, поэтому не занимаю левый ряд (кроме как для поворота налево), еду со скоростью потока и стараюсь пропускать машины со второстепенных дорог, если это не создает помех. А вот в пробке- все равны и нечего мудрить, надо уважать остальных. Если уж ты очень крут- купи вертолет. А так стоишь (или ползешь) в потоке по жаре с ребенком, а тут сопляк какой-нибудь начинает выпендриваться перед своей кашелкой- лезет, подрезает- очень неприятно. Таких не пускаю. Автор пишет, что тот, кто не пропускает, получает неблагоприятную энергию, так вот и тот, кто другим гадит тоже получает много всего негативного...
Во дворах скорость 20 км/ч а не 30
Где разум?
Ребенок на велосипеде может убить только таракана, а вот человек в джипе - практически кого угодно. Поэтому и введена презумпция виновности водителя: автомобиль средство повышенной опасности. И коли уж мы сели за руль, то должны предусматривать и предугадывать ВСЕ возможные ситуации. В любом ДТП виноваты ВСЕ его участники: кто-то нарушил, а кто-то не предусмотрел или не увидел...
Да вот в том-то все и дело, что хер. Например, вождь города Оуло катается по городу на своем пепелаце без всяких мигалок, понтов и сопровождения.
Tony999io и Zorg, а не напишите ли нам сюда сколько лет вы за рулем (не когда права выданы, а сколько за рулем!) и какой у вас у каждого пробег?
Blair_VSS писал(а):
Tony999io и Zorg, а не напишите ли нам сюда сколько лет вы за рулем (не когда права выданы, а сколько за рулем!) и какой у вас у каждого пробег?
Аффтар так и не ответил... жаль
Введена не презумция вимновности, а виновность водителя по-любоиу. Это принципиально разные вещи.
Допустим пешеход вылез на дрогу вне пешеходного перехода, водитель ехал 60км/ч. Начал тормозить, но не успел и наснес травму пешеходу.
По презумции виноности водителю досточно доказать, что он ехал 60км/ч и все - он не виновен. У нас все соласятся, что он не виновен. Но он все равно будети выплачитаь пешеходу/велосипедисту деньги на лечение. Вот это уже не понятно с какого такие порядки.
А так глядишь пешеходы бы не хамили на дороге.
Допустим, надо тебе в магазин, расположенный слева от твоего направления движения. Ты припарковался у правой обочины, вышел из своей машины и собираешься перейти проезжую часть (будешь переход искать? Сомневаюсь!) итак переходиш где не положено, перешел одну полосу, остановился, чтобы пропустить авто. А у водителя этого авто плохое настроение, "а тут еще пешеходы оху...ели, переходят где хотят, для кого переходов понастроили" и этот водила, принципиально цепляет тебя бампером. И ему достатояно доказать, что ехал например 40 км. А у тебя сломана нога в трех местах.
Как тебе такая ситуация?
А таких вот дебилов с плохим настроением тьмя тьмущая, кто-то с бодуна, кому-то баба не дала, а кто-то по жизни такой. И что теперь легальную бойню на дорогах устраивать?
Вот теперь и думаю. Кто этим уродам, что ехали по встречке права выдал? Видят что люди стоят, а пропустить в лом.
просто забыть и не вбивать себе в голову. Не вдолбишь.
Вообще замечаю у себя хорошую привычку анализировать произошедшие ситуации на дороге... как с моим участием, так и без... полезно... и делать выводы.... но это уже не по теме....
На мой взгляд, если хочешь нарушить правила, то все проблемы, связанные с этим - твои. И жаловаться, что другие не дают тебе нарушить - немного некорректно.