торантино
На форуме 13 лет
Orionich писал(а):для чего он нужен и какие последствия его отсутствия(чем заменить).
Для перелива масла из рабочего цилиндра в сапог,что бы не распыляло как с распылителя и меньше пенилось.
Orionich
На форуме 17 лет
в чем отличие 10-х стоек от 9-х кроме габаритных размеров штока и сапога. (я имею ввиду работу)
торантино
На форуме 13 лет
Orionich писал(а):в чем отличие 10-х стоек от 9-х кроме габаритных размеров штока и сапога. (я имею ввиду работу)
В характеристиках. Отбой тяжелее и на сжатие то же, если не вру.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
где же зап.части брать то ....
Orionich
На форуме 17 лет
как должен себя вести правильно прокачаный амортизатор ?
Orionich
На форуме 17 лет
торантино
На форуме 13 лет
Orionich писал(а):как должен себя вести правильно прокачаный амортизатор ?
Как положенно. На отбой тяжелее раза в 3-4 чем на сжатие.
Последний раз редактировалось: торантино (16 Апреля 2012 10:16), всего редактировалось 1 раз
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
с зап.частями вообще туго..искал клапана и прочее...фик...нету..Смысл переберки сводиться к нулю
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
У нас в магазине лежат как полные комплекты для ремонта стоек, так и просто уплотнения-ремонтируй не хочу. Другое дело-настройки подвески. Я при переборке поставил самые толстые диски в клапана, поставил дроссели с самым минимальным числом проточек(1-2), залил жижу LHM, но на моей зимней подвеске на скорости кажется мягкой(пружины стандартные 2108). На средней и низкой скорости-комфортной.
aviatorrr
На форуме 18 лет
ALE][ANDR писал(а):У нас в магазине
А какнить разузнать где они закупаются не реально????
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Буду проездом в этом магазе-попробую узнать. Кстати, на сайте ладаонлайн в теме "прокачка и перепаковка стоек" на последних страницах есть ссылка на очень интересный интернет-магазин с хорошими ценами на любые детали саазовских стоек.Вплоть до горловин разборов с резьбой. Сейчас с телефона сижу-искать ваще не удобно и страницы очень медленно грузятся.
aviatorrr
На форуме 18 лет
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
aviatorrr писал(а):http://avtogidro.shopmania.biz
Ужо затариваюсь
Это именно оно
vadozz
На форуме 14 лет
ALE][ANDR писал(а): Очень важна абсолютная чистота. Любая песчинка, или ворсинка, попав между дисками клапанов, значительно меняет характеристики стойки.
Та ну не выдумывайте
Песчинки и пр мусор часто попадают при перепаковке и даже при сборке новых стоек.
Они или оседают внизу, либо прилипают к стенкам. И очень редко непосредственно влияют на работу стойки. И то, если застряли в клапане
vadozz
На форуме 14 лет
торантино писал(а):Orionich писал(а):как должен себя вести правильно прокачаный амортизатор ?
Как положенно. На отбой тяжелее раза в 3-4 чем на сжатие, вот как.
Ну в гражданских машинах да, а в спорте нет
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
vadozz писал(а):Та ну не выдумывайте
Песчинки и пр мусор часто попадают при перепаковке и даже при сборке новых стоек.
Они или оседают внизу, либо прилипают к стенкам. И очень редко непосредственно влияют на работу стойки. И то, если застряли в клапане
Офигеть! Не думал, что кто-либо прочитает комментарий к моим фото. Но это не моя точка зрения, а ув марсиянина, у которого Вы сами иногда спрашиваете совета на ладаонлайн.
vadozz
На форуме 14 лет
ALE][ANDR писал(а):
Офигеть! Не думал, что кто-либо прочитает комментарий к моим фото. Но это не моя точка зрения, а ув марсиянина, у которого Вы сами иногда спрашиваете совета на ладаонлайн.
Спрашиваю, но то, что я сказал - сугубо мой личный опыт
Мыть в спирте все не поможет ну никак. Достаточно обтереть ветошью. Я допустим обмываю бензином кисточкой и обдуваю компрессором. Собираю, качаю стойку, разюираю, чищу клапан отбоя - и все.
Чистота должна быть, спору нет, но спирт лучше лить в бачек омывателя
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
vadozz писал(а):Чистота должна быть, спору нет, но спирт лучше лить в бачек омывателя
Я врач. До какого то времени мог технический спирт, используемый для дезинфекции, применять не по назначению. Но ни в коем случае не внутрь.
MIK64
На форуме 13 лет
ALE][ANDR писал(а):Я врач
мы коллеги
vadozz
На форуме 14 лет
ALE][ANDR писал(а):vadozz писал(а):Чистота должна быть, спору нет, но спирт лучше лить в бачек омывателя
Я врач. До какого то времени мог технический спирт, используемый для дезинфекции, применять не по назначению. Но ни в коем случае не внутрь.
Я по фото догадался) Спирт, куча простыней списанных)
Догадались уже, как газировать стойки?
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
MIK64 писал(а):ALE][ANDR писал(а):Я врач
мы коллеги
vadozz писал(а):Догадались уже, как газировать стойки?
Догадался, но немного разочаровался в самостоятельной настройке стоек. Использовал все обозначенные способы(набор шайб в клапане отбоя только из 0,2, пружины клапанов отбоя от нивы, жижу LHM), но усилие отбоя на зимних стойках мне все равно кажется недостаточным.
Сейчас заканчиваю укороченные стойки(по корпусам и штокам, с переносом сошек и подпружинников). Потом сделаю фотоотчет. Но на настройку под пружины понесу на Азина 1а(там где тоже когда-то работал марсиянин).
Надеюсь после этого на конструктивную критику.
MIK64
На форуме 13 лет
ALE][ANDR
какой врач?
ALE][ANDR писал(а):Потом сделаю фотоотчет
ждем.....сам вот тоже думаю прокачать...т.е опыта набраться сначало надо
vadozz
На форуме 14 лет
ALE][ANDR писал(а):
Догадался, но немного разочаровался в самостоятельной настройке стоек. Использовал все обозначенные способы(набор шайб в клапане отбоя только из 0,2, пружины клапанов отбоя от нивы, жижу LHM), но усилие отбоя на зимних стойках мне все равно кажется недостаточным.
Сейчас заканчиваю укороченные стойки(по корпусам и штокам, с переносом сошек и подпружинников). Потом сделаю фотоотчет. Но на настройку под пружины понесу на Азина 1а(там где тоже когда-то работал марсиянин).
Надеюсь после этого на конструктивную критику.
Видимо там его брат работает, он рассказывал как то.
Шток изношен?
Труба, уплотнение?
aviatorrr
На форуме 18 лет
vadozz писал(а):Достаточно обтереть ветошью. Я допустим обмываю бензином кисточкой и обдуваю компрессором. Собираю, качаю стойку, разюираю, чищу клапан отбоя - и все.
Нука по подробнее ? я так не делаю
vadozz
На форуме 14 лет
Клапан отбоя работает как фильтр
Еще немного собирается внизу возле клапана сжатия
Собрал, покачал (только качать хорошо надо), разобрал, почистил, собрал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ