Страница 88 из 89
Evgen46
NAUexx писал(а):

Имхо, башню снимать. Pardon

Да я уже сам это понимаю, поэтому смысла регулировать клапана на данном этапе по сути нет?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

МегаVolt писал(а):

и смотреть все клапана во всех горшках, а не только в 4-м

Да походу очередная гбц пойдет в капиталку, потому что когда менял маслосъемные колпачки 1.5 года назад, был люфт на некторых направляйках.
NAUexx
Evgen46 писал(а):

когда менял маслосъемные колпачки 1.5 года назад, был люфт на некторых направляйках.

Ну... а чего темнил то? Надо было сразу об этом упомянуть. Сам же себе затягиваешь "постановку диагноза". facepalm
Evgen46
NAUexx писал(а):

Evgen46 писал(а):

когда менял маслосъемные колпачки 1.5 года назад, был люфт на некторых направляйках.

Ну... а чего темнил то? Надо было сразу об этом упомянуть. Сам же себе затягиваешь "постановку диагноза". facepalm

Да я уж и забыл про это..короче беда печаль.. я уже после предыдущей гбц боюсь даже в ремонт ее отдавать
NAUexx
Evgen46 писал(а):

я уже после предыдущей гбц боюсь даже в ремонт ее отдавать

Ну, раз у самого возможностей нет, что вполне себе нормально и объяснимо, то надо найти вменяемых мотористов, с рекомендациями. Может чутка и переплатить при этом, но чтоб сделали с гарантией. Ну, или купить новую башню в сборе... или на разборке с машины, битой в .опу. Pardon
Зы: у меня тут друган "влетел"... угробил моторчик на четырке, пробил поддон в колее, а потом без масла по трассе ехал км. 20... ночью... Дык нашёл 8-ми клапанник за 5 рублей! wwow Привёз из Н. Новгорода, говорит, что внешне нормальный... будем тестить. Думаю, что из 2-х один то нормальный таки соберём.

Последний раз редактировалось: NAUexx (19 Ноября 2024 23:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Evgen46
NAUexx писал(а):

Evgen46 писал(а):

я уже после предыдущей гбц боюсь даже в ремонт ее отдавать

Ну, раз у самого возможностей нет, что вполне себе нормально и объяснимо, то надо найти вменяемых мотористов

Да нет их нормальных, все на отъе... делают. Потому что конкуренции нет, маленький город, во все мастерские запись огромная. Слишком много инструмента надо на эту работу, так бы конечно сам попробовал бы. Буду решать вообщем. И Авито поглядывать. По результату отпишусь.
NAUexx
Evgen46 писал(а):

Да нет их нормальных, все на отъе... делают. Потому что конкуренции нет, маленький город,

Ты регион то преимущественной эксплуатации в профиле таки укажи... если не нелегальный агент вражеской разведки, конечно. ROFL
Может форумчане из твоего региона таки подскажут нормальный сервис. Wink
Evgen46
NAUexx писал(а):

Evgen46 писал(а):

Да нет их нормальных, все на отъе... делают. Потому что конкуренции нет, маленький город,

Ты регион то преимущественной эксплуатации в профиле таки укажи..

Поправил
NAUexx
Evgen46 писал(а):

Курская область

Ох ё... Да уж... с поиском нормального сервиса у вас там, наверное, сейчас проблема... Pardon
Evgen46
NAUexx писал(а):

Evgen46 писал(а):

Курская область

Ох ё... Да уж... с поиском нормального сервиса у вас там, наверное, сейчас проблема... Pardon

Да не, все на самом деле нормально)
NAUexx
Evgen46 писал(а):

все на самом деле нормально

Да какое там "нормально". facepalm
Вон, америкосы-кокосы разрешили зеле пулять дальнобоями... Теперь даже мы, в своей глуши заочковали... facepalm
Evgen46
Гбц. 2 и 4 цилинд выпуск трещина. 3 судя по нагару тоже пропускал

IMG_20241120_175859.jpg
Описание:
Размер файла: 124.45 KB
Просмотрено: 11 раз(а)

IMG_20241120_175859.jpg
IMG_20241120_175758.jpg
Описание:
Размер файла: 430.09 KB
Просмотрено: 7 раз(а)

IMG_20241120_175758.jpg
IMG_20241120_175816.jpg
Описание:
Размер файла: 348.42 KB
Просмотрено: 6 раз(а)

IMG_20241120_175816.jpg
МегаVolt
Ну вот причина найдена, это уже полдела, я бы поменял все клопы от греха, с привидением в порядок седел, заодно и люфт проверь в направляйках
Evgen46
МегаVolt писал(а):

Ну вот причина найдена, это уже полдела, я бы поменял все клопы от греха, с привидением в порядок седел, заодно и люфт проверь в направляйках

Отвез мотористу, завтра должен сделать
Nobius
Evgen46 писал(а):

завтра должен сделать

Есть время, пока меняй кольца! Это не сложно.
Evgen46
Nobius писал(а):

Evgen46 писал(а):

завтра должен сделать

Есть время, пока меняй кольца! Это не сложно.

Только хотел про это спросить. Есть смысл в подкидывании колечек? Перекладка есть естественна, хона нет, задиров нет. На поршнях группа B2
NAUexx
Evgen46 писал(а):

Есть смысл в подкидывании колечек?

Вот щас боюсь показаться занудой, но... По фен-шую надо бы цилиндры промерять на эллипсность, потому, как если она слишком большая, то тупая замена поршневых колец будет выстрелом из пушки по воробьям... это в лучшем случае... В худшем, если в ВМТ имеется серьёзный буртик, то твои новые кольца вообще могут лопнуть. Pardon
Evgen46
NAUexx писал(а):

Evgen46 писал(а):

Есть смысл в подкидывании колечек?

Вот щас боюсь показаться занудой, но... По фен-шую надо бы цилиндры промерять на эллипсность, потому, как если она слишком большая, то тупая замена поршневых колец будет выстрелом из пушки по воробьям... это в лучшем случае... В худшем, если в ВМТ имеется серьёзный буртик, то твои новые кольца вообще могут лопнуть. Pardon

Замерить нечем естественно, бортика нет, бортика нет, легкий нагар. Даже остатки хона видны

IMG_20241120_204617.jpg
Описание:
Размер файла: 664.64 KB
Просмотрено: 9 раз(а)

IMG_20241120_204617.jpg
IMG_20241120_204545.jpg
Описание:
Размер файла: 283.77 KB
Просмотрено: 8 раз(а)

IMG_20241120_204545.jpg
IMG_20241120_204551.jpg
Описание:
Размер файла: 295.77 KB
Просмотрено: 9 раз(а)

IMG_20241120_204551.jpg
МегаVolt
ну лишним не будет колечки махнуть, особенно если залегли, то эффект будет, главное на место с новыми ставить аккуратно
Evgen46
МегаVolt писал(а):

ну лишним не будет колечки махнуть, особенно если залегли, то эффект будет, главное на место с новыми ставить аккуратно

Ну я так понял у меня заводские поршня, значит кольца 82.0 нужны?
МегаVolt
Evgen46 писал(а):

Ну я так понял у меня заводские поршня, значит кольца 82.0 нужны?

Если никто не менял, то да, поршни должны быть 82 мм под них и подбирать
NAUexx
МегаVolt писал(а):

дык вроде и он про то же, фотки смотри)

Дык я вот и смотрю... На последней фотке я даже глазом этот буртик увидел... А у меня есть знакомый моторист, который пальцем нащупывает буртик в цилиндре, который глазом никто не видит. Pardon
Evgen46
NAUexx писал(а):

МегаVolt писал(а):

дык вроде и он про то же, фотки смотри)

Дык я вот и смотрю... На последней фотке я даже глазом этот буртик увидел... А у меня есть знакомый моторист, который пальцем нащупывает буртик в цилиндре, который глазом никто не видит. Pardon

Так и шо делать-то? Нужно мнение
NAUexx
Evgen46 писал(а):

Нужно мнение

Мнение? Мнение лично я бы вынес, если б сам мотор "мацал". А так, сидя на диване и не видя мотора, в качестве вангования, я своё мнение уже высказал - нужно промерять.
Хочешь сыграть в лотерею? Флаг в руки, попутного ветра и паровоз навстречу... Pardon
Только потом тут никого не обвиняй, что тебя не предупреждали, когда твои новые кольца полопаются.
Равно, как и за то, что сподвигли тебя на лишние, "перестраховочные" промеры.
Пойми, есть определённый алгоритм ремонта мотора, в котором чётко определены шаги и последовательность действий, т.е. замер-вывод-решение. Мы тут, не имея возможности непосредственно проводить замеры, даже выводы то однозначные делать не имеем права! lol1
И уж тем более, обозначать тебе какие-то конкретные решения.
От нас - только рекомендации. Pardon
Evgen46
NAUexx писал(а):

.
От нас - только рекомендации. Pardon

Ну завтра попрошу моториста, может подъедет посмотреть что, да как.
NAUexx
Evgen46 писал(а):

завтра попрошу моториста, может подъедет посмотреть что, да как.

На том и порешим... Главное, чтоб замерам этого моториста можно было доверять. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 88 из 89
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ