По его словам, 80% от общего количества православных верит в приметы, 63% верят в судьбу, 45% - в существование НЛО. Такие малокультурные, с религиозной точки зрения, граждане могут представлять легкую добычу для вербовщиков последователей тоталитарных сект, отметил Иоанн.
OBSserver
Щас тебе напишут, что посещение церкви необязательно, главное вера и блаблабла
Я ж не говорю - давайте все атеистами станем. Я говорю - каждому свое, государство в одну сторону, кучка церквей разных - в другую.
_Ирина_ писал(а):
Что такое вечерняя-воскресная?
В воскресной школе ОПК не преподают.
воскресная школа это...
Мне бы вот не хотелось, чтобы мой сын стал "черным" священником и никогда не женился. И время свое я посвящу лучше борьбе с теми, кто такую хрень в школу толкает, чем с ним.
К "_Ирине_"
Вы-то сами, как туда пришли?
Небось не через уроки религии в Советской школе?
Тогда объясни, зачем нужен этот предмет. С изучением святых, икон и т.п.?
Приведи пример угнетения "православных" детей в современной школе.
За последние 10 лет в Тольятти построили порядка 10 церквей и часовен.
До того, чтобы не убивать, не воровать и не прелюбодействовать
Потому, что наша культура имеет православные корни.
Не имея знаний о православии я, например, никак не могла понять, почему избранница Дубровского отказалась уехать с ним, после того, как обвенчалась с другим.
Учащиеся должны хорошо знать текст Евангелия, некоторые сюжеты Ветхого Завета, уметь читать и понимать содержание церковнославянских текстов, хорошо знать историю, значение и традиции православных праздников. Кроме приобретения перечисленных знаний и навыка чтения текстов на церковнославянском языке,
Подскажите, пожалуйста, как мне быть: я член православной церкви и я же гражданин РФ. Мне что разделиться что-ли?
Если "кучку церквей разных в другую сторону" отправить, то кто же останется, не атеисты ли? Не значит ли это, что под светским государством ты все же атеистическое подразумеваешь (прости, если я ошибаюсь)?
Не имея знаний о православии я, например, никак не могла понять, почему избранница Дубровского отказалась уехать с ним, после того, как обвенчалась с другим.
OBSserver писал(а):
За последние 10 лет в Тольятти построили порядка 10 церквей и часовен.
Это в Тольяти...
Необходимый городу как воздух мост рухнул, а нах никому не нужный Храм-На-Крови стоит...
Учащиеся должны хорошо знать текст Евангелия, некоторые сюжеты Ветхого Завета, уметь читать и понимать содержание церковнославянских текстов, хорошо знать историю, значение и традиции православных праздников. Кроме приобретения перечисленных знаний и навыка чтения текстов на церковнославянском языке,
Крещение Руси уничтожило изначальную славянскую культуру. Вплоть до языка. Как раз-таки тогдашнему Западу, чтобы хоть как-то контролировать (в смысле не управлять, а держать руку на пульсе) славян, надо было уничтожить их непонятную религию и навязать одну из известных, что и было успешно сделано. А дохристианская история была почти полностью уничтожена - типа до христианства Руси не было. И слова о том, что православие - исконно русская религия - абсолютная ложь и лицемерие церкви.
а люди принявшие христианство, и увидевшие что это более нравственная вера, объединявшая всех..
А речь не идет про культуру, речь идет именно про религию. На "фантик" в виде названия предмета внимания не обращай.
Там скидка накопительная?
Секта от РПЦ отличается именно этим признаком - у кого кто глава
славянскую культуру?.. ладно.. о непонятной славянской религии.. что за зверь.. вроде как язычниками были.. разным богам молились.. оттого и воевали друг с другом.. а церковь всех русских людей объединила, и Россия с этого и пошла.. и крестили Русь не варяги, а люди принявшие христианство, и увидевшие что это более нравственная вера, объединявшая всех..
SDRIVER
Кстати,что такое авторитет родителей -в курсе?
Так вот,когда у родителей этот самый авторитет есть-таких моментов,как"ребенок захочет в церковь" не возникает по определению.
Ну а если нет-то ребенок может не только в церковь захотеть..
...Вот тут все атеисты высматривают истинно верующих, а вы то сами истинные атеисты? В церкви ни разу не были, обряды не совершали никакие?...
Но в церкви несколько раз пришлось побывать - лет десять назад были перебои с электричеством, и нужны были свечи на случай отключения.
Я - истинный атеист.
в церкви мне всегда становилось плохо - падало давление, кружилась голова и я начинал терять сознание. у Спаса-на-Крови два раза становилось плохо. В общем, от церквей я стараюсь держаться подальше.
Но в церкви несколько раз пришлось побывать - лет десять назад были перебои с электричеством, и нужны были свечи на случай отключения.
Я - истинный атеист.
в церкви мне всегда становилось плохо - падало давление, кружилась голова и я начинал терять сознание. у Спаса-на-Крови два раза становилось плохо. В общем, от церквей я стараюсь держаться подальше.