ладно,ребят,вас много и все вы видно далеки от всего этого,а я каждый день этим занимаюсь и имею техническое образование.
понимаете есть такое понятие как ФАЗА газораспределения.так вот если по вашему зазор ноль,то машина потеряет в мощи,тк исказится диаграмма фаз и величина перекрытия (может кто знает о чём я говорю) потеря мощности и все вытекающие.
Bibendum писал(а):Оно было бы так, если бы температура всех деталей головки была бы одинакова. Но температура стержня клапана на много больше головки. Тепловой зазор почти полностью исчезает. Поэтому при зажатых клапанах и даже незначительном перегреве двигателя выпускной клапан не закрывается до конца и прогорает.
по этому и делают зазоры разными что бы при перегреве не уменьшился меньше меньшего.а клапан прогорит даже при зазоре 0,1 на самую горячую,тк время открытия увеличивается а клапан меньше времени соприкасается с седлом за счёт которого охлаждается.
если бы на горячую зазоры в ноль уходили то самый цимус делать прям на горячую по вашему,попробуйте,потом отпишите. тока машину как за жопу держать при езде будет.
Привожу пример-древний мотор 402 газ.у них с нагревом зажимает. некоторые "умники"на горячую выставляли ноль.потом когда водила приезжает ко мне,жалуясь на расход итп я спрашиваю-"клапана регулировали-да конечно,говорит он,моторист с 30 летним стажем делал,из обкомовского гаража".открываю,делаю как положено 0,3 на горячую(по вашему бы в ноль

) мотор заработал,всё равно,и на ХХ регулируется и тянет и не жрёт.
а у вас при зазоре в ноль ХОЛОСТЫЕ БУДУТ НЕСТАБИЛЬНЫЕ.
ну спорить не буду больше с вами,просто вас много,и все менеджеры,а я практик. читайте книжки,господа,ходите в гараж.
ДюКЧ писал(а):а ремень стучит - подтяни, или крышку поправь!_________________
давай,подтяни на холодную.на горячую от натуги ролик завоет.

как вы вообще ездите с такими знаниями?......