Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Ну так что примерно по деньгам получится? Сориентируйте.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
еще один такой же тазик....
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Dsoftgroup, если ты про мой, то он не совсем такой. ремонт - следствие дтп. А так, даже кузовщик, которому я отогнал тачку сказал, что хорошо сохранилась.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Здравствуйте,Уважаемые!
Чтоб не плодить тем...у меня на 99,вчера открывал багажник ,гляжу пузырик,подковырнул ключом,там ржа,причем сошла полосой вместе с грунтом и краской,как пластилин какой то.. подскажите, что делать?
Схема
Сама кромка
snow02rus
На форуме 19 лет
Suse писал(а):...подскажите, что делать?
"Что делать, что делать"...
Сдирать ржу корщеткой или наждачкой до живого металла, травить преобразователем ржавчины, грунтовать, красить... Когда деталь догниёт - менять на новую. Бесконечный, бессмысленный и беспощадный процесс
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Вернее как правильно!
)) Какие материалы лучше использовать?
infeligo
На форуме 16 лет
Suse писал(а):Вернее как правильно!
)) Какие материалы лучше использовать?
Те что дорогие)))
Грунтовку краску.. Я покупал аля подороже Mobihel, и подешвле Body. Разницы особой не получилось))
Еще купи банку мастики российской) 5 литров.. рублей за 200. И после зачистики покраски снизу, мажь-распыляй..тока она липковатая будет после высахания, некоторое время.)) Чего деньги тратить все равно сгниет.. И еще мовиля купи, для скрытых областей.
ИМХО))
Vorotnik
На форуме 14 лет
доброго всем вечера, кто подскажет чем из нутри пол покрыть и стоит ли это делать?
Vorotnik
На форуме 14 лет
[img]http://content.foto.mail.ru/bk/piton-23/_myphoto/i-29.jp
вот как я провел выходные, собрал тормозную , установил бак, покрыл мастикой второй слой писец выходные очень короткие![/img]
Vorotnik
На форуме 14 лет
Vorotnik
На форуме 14 лет
а да єто фото еще без бака
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Vorotnik
просто антикорил или что-то подваривал?
Vorotnik
На форуме 14 лет
заменил днище зада полностьюи спереди лотки поставил новые
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
понятно, весной была почти та же процедура
Vorotnik
На форуме 14 лет
облизало грани на штуцере для прокачки тормозов, как быть?! как открутить?
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Vorotnik, ошибся темой
. Для штуцера есть спец-ключ, с зажимом. Надеваешь на штуцер, затягиваешь болт на ключе, и тут либо открутишь, либо сломаешь штуцер
. Оный стоит замочить на денек WD40, и слегка постучать сверху, но только слегка
.
Vorotnik
На форуме 14 лет
Ultimateuse большое тебе спасибо, я такой ключик на рынке видел обязательно куплю
maximk
На форуме 16 лет
Vorotnik писал(а):облизало грани на штуцере для прокачки тормозов, как быть?! как открутить?
Я передний открутил только сняв весь цилиндр, зажал штуцер в тисках (сильно) и начал крутить. Никакие замачивания, ключи и прочее - не помогали. Даже в тисках прокручивался (ибо метал мягкий). Только пока со всей дури не затянул.
m0n9oose
На форуме 15 лет
Vorotnik
а причем здесь штуцеры в теме про гнилой кузов? по вопросу - снимаешь суппорт (если перед) или цилиндр (если зад), зажимаешь в тисках штуцер и откручиваешь поворачивая суппорт/цилиндр
Ultimateuse
На форуме 16 лет
ЖЖоте. Зачемь откручивать ВЕСЬ суппорт, и зажимать штуцер, если с этим отлично ключ справляется. Он зажимает штуцер намертво. А вот если закисло, то лучше отмочить. Соль цементирует намертво.
Раз в год стоит капать в штуцер под колпачек WD40. Потом все откручивать будет без проблем.
maximk
На форуме 16 лет
Цитата:Жоте. Зачемь откручивать ВЕСЬ суппорт, и зажимать штуцер, если с этим отлично ключ справляется. Он зажимает штуцер намертво. А вот если закисло, то лучше отмочить. Соль цементирует намертво.
Ты имеешь ввиду разрезной ключ под тормозные трубки/штуцера, где 5 граней и потом стягивается? Сравни усилие, которое он может создать и обычные тиски, где ручка длиной сантиметров 40. Так вот - закручивая ее не до "усера" - штуцер вместе в цилиндром проворачивался в тисках, облизываясь дальше. Только когда затянул тиски с применением трубы, смяв остатки штуцера в плоскость - тогда открутилось. Хорошо, что не обломилось...
Vorotnik
На форуме 14 лет
у меня есть еще ручные тески , мож ими попробовать!?
maximk
На форуме 16 лет
Vorotnik писал(а):у меня есть еще ручные тески , мож ими попробовать!?
Маленькие чтоли? Я пробовал - не получилось. Там реально нужно очень сильно затянуть. Главное, конечно, не отломить штуцер.
Vorotnik
На форуме 14 лет
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Ключ зажимает штуцер со всех сторон, тиски только с 2-х. Если только штуцер не круглый уже, тогда ключ не поможет. У меня такого не случалось никогда. Сорвешь несколько граней, и понимаешь что забыл спец-ключ. Дальше если закисло, обычно ломается штуцер. Тогда цилиндр под замену. благо он немного стоит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ