Протестил машину на дальнострельность. Ездил на ней в Крым. 1300 км в каждую сторону.
Плюсы:
-приятно удивило то, что за время всей поездки у меня не болела шея, не ломило поясницу, не затекло ничего. Реально было вообще не вылазить из салона при желании.
-классная подвеска. Мягкая. Очень комфортно ехать по не самым лучшим участкам трасс
-низкий расход. Около 4,2 литров на сотку при скорости 110-120 (самая удобная скорость).
-отличная шумоизоляция. До 130 км/ч почти не слышно мотора-только резина. У меня A-drive, которую к тихим вряд ли причислишь.
-ничего в пути не сломалось
Минусы:
-издержки двига 1,6. При работающем кондее заметно подтупливает при разгоне с места. Вторая передача становится мертвой.
-не хватает 6 передачи (на ручке). При скорости от 130 км/ч стрелка начинает лезть на 4тыс. оборотов. Появляется шум двига. Да и расход топлива растет. Но до 130 как по волнам
Вердикт: машина абсолютно пригодна и удобна для дальних путешествий. Даже с 113 л/с вы не будете тошнить. 110-120 самый оптимум для танного авто на трассе для двига 1,6
Если бы я возратился бы во времени на год назад, то снова без колебаний бы взял мегана в ценнике до 300-350 тыс.руб. искренне